ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж» провели, без преувеличения, войсковую операцию по спасению и сохранению для истории башни танка БТ-2.

 Джиперы спасают башню танка

Операция проходила на территории Морозовского военного лесничества, сообщает на  странице Окрестности Петербурга Алексей Шварёв.  Дорожка оказалась сложной, петляла по лесу, ныряла в ручьи, а потом вообще кончилась. Зато начались овраги, а за ними еще и болото. А за болотом на высотке на бывших позициях N-ского укрепрайона в яме лежал приз.

Джиперы спасают башню танка

Взяли его довольно просто, но дорога назад затянулась, 250 метров болота преодолевали полтора часа на лебедке. Затем был овраг, где казалось, что четырехколесные и останутся, но они оттуда чуть ли не своим ходом выехали. А затем были еще километры леса. К цивилизации выбрались уже в темноте. И башня уехала в музей.

Джиперы спасают башню танка

Участники операции:

Из Клуба «Сестрорецкий рубеж».  Олег Бушко и еще три товарища.

Джиперы спасают башню танка

Из "Все 4х4".

Экипаж  «Соболя 4х4» ( «Маршрутка»), предоставленного автоцентром «ГАЗ-Балтийский». Игорь Кучеров (ИгорьК), Оксана Кучерова.

Джиперы спасают башню танка

Экипаж. УАЗ Hunter. Павел Кор (Ботаник), Алексей Лычаков.

Джиперы спасают башню танка

"КИФ" и группа поддержки «Все 4х4»: Михаил Башнев, Алексей Соколов, Ольга Исаева (Jackie), Тимофей Власов, Вячеслав Румянцев (Солдат), Илья Мурашев (Мурыч), Анна, Алексей Седельников (Железная Саранча), Алексей Шварев.

Джиперы спасают башню танка

Источник информации и фото: Алексей Шварёв

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1518     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 8012     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1105     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2922     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2893     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6497     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1872     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2444     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Давно Красного не было видно. Смотрю, и распашной дверью обзавёлся. Ну, молодцы ребята.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.