ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж» провели, без преувеличения, войсковую операцию по спасению и сохранению для истории башни танка БТ-2.

 Джиперы спасают башню танка

Операция проходила на территории Морозовского военного лесничества, сообщает на  странице Окрестности Петербурга Алексей Шварёв.  Дорожка оказалась сложной, петляла по лесу, ныряла в ручьи, а потом вообще кончилась. Зато начались овраги, а за ними еще и болото. А за болотом на высотке на бывших позициях N-ского укрепрайона в яме лежал приз.

Джиперы спасают башню танка

Взяли его довольно просто, но дорога назад затянулась, 250 метров болота преодолевали полтора часа на лебедке. Затем был овраг, где казалось, что четырехколесные и останутся, но они оттуда чуть ли не своим ходом выехали. А затем были еще километры леса. К цивилизации выбрались уже в темноте. И башня уехала в музей.

Джиперы спасают башню танка

Участники операции:

Из Клуба «Сестрорецкий рубеж».  Олег Бушко и еще три товарища.

Джиперы спасают башню танка

Из "Все 4х4".

Экипаж  «Соболя 4х4» ( «Маршрутка»), предоставленного автоцентром «ГАЗ-Балтийский». Игорь Кучеров (ИгорьК), Оксана Кучерова.

Джиперы спасают башню танка

Экипаж. УАЗ Hunter. Павел Кор (Ботаник), Алексей Лычаков.

Джиперы спасают башню танка

"КИФ" и группа поддержки «Все 4х4»: Михаил Башнев, Алексей Соколов, Ольга Исаева (Jackie), Тимофей Власов, Вячеслав Румянцев (Солдат), Илья Мурашев (Мурыч), Анна, Алексей Седельников (Железная Саранча), Алексей Шварев.

Джиперы спасают башню танка

Источник информации и фото: Алексей Шварёв

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 315     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1126     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2965     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1512     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1972     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1451     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 954     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7093     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Давно Красного не было видно. Смотрю, и распашной дверью обзавёлся. Ну, молодцы ребята.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.