ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

ОФФ-РОУД на большом экране: едем в Вильнюс

Как известно, Россия - страна с «длинным бездорожьем» , большим количеством офф-роудных клубов, и, что самое интересное, с огромным количеством внедорожных мероприятий, которых так много, что можно ездить по всей стране круглый год.

Сегодня почти у всех есть фотоаппараты или видеокамеры, а кино, снятое на смартфон, может считаться «шедевром» в кинемотографии. Вот только не все знают, что специально для тех , кто ради красивых кадров готов броситься в грязь и воду, был придуман «Фестивать офф-роуд фильмов». И пусть вас не смущает тот факт, что Родина бездорожья - Россия, а фестиваль проходит в Литве, ведь спорт, искусство и увлечение любимым делом не имеют границ.

Уже в шестой раз в первой половине декабря в столице Литвы Вильнюсе пройдет международный кинофестиваль «офф-роуд», на котором будут представлены фильмы и клипы на соответствующую тему. Причем совершенно неважно, на чем в кадре передвигаются персонажи: по тяжелому бездорожью на прототипах или по лесной дороге на мотиках. Главное - передать дух и атмосферу тех приключений в которые каждый из нас обязательно хоть раз, но отправлялся. Но вся прелесть этого фестиваля в том, что в нем может принять участие любой автор, и в том, что кино показывают на большом экране в самом настоящем кинотеатре. Поверьте - такое кино воспринимается совершенно по-другому.

По словам автора идеи фестиваля, путешественника, инструктора 4х4 и президента Паневежисского клуба внедорожников Аудрюса Суткуса: «Это уникальное мероприятие, поскольку тема фестивала одна - офф-роуд. Мне кажется, что такой фестиваль - единственный во всей Европе, а может, даже в мире».

Постоянный участник фестиваля Сергей Белостоцкий: «Мне посчастливилось принимать участие во всех предыдущих фестивалях. Я очень хорошо помню первый, на котором было то ли девять, то ли двенадцать клипов, львиная доля которых сделана сикось-накось, по-быстрому, и эти фильмы смахивали больше на home video, нежели на что-то более серьезное. Но даже те, в чем-то наивные фильмы создавали потрясающую атмосферу офф-роудного праздника, на который приезжали зрители из всех стран Балтии – участники различных соревнований, с которыми ты бок о бок проползал по трассам трофи-рейдов, только они в машинах, а я пешком с камерой. И я вспоминаю фестиваль в 2014 году: Это около двух десятков фильмов и клипов, бОльшая часть из которых настолько качественно сделана, что хоть сейчас могут быть показаны в Голливуде. Но мы же все знаем, что голливудский экшн снимается на фоне зеленой тряпки в павильоне, а здесь показана правда жизни. Вообще, все очень здорово! А главное: организаторы делают очень полезное дело, давая возможность лишний раз встретиться не в социальной сети, а по-настоящему. Ну и, конечно, это возможность авторам самовыразиться, а зрителям посмотреть, что интересного происходит за пределами твоего собственного дивана».

Конечно, все секреты предстоящего фестиваля организаторы не открыли, но они очень надеются, что, как и в прежние годы все, кто примет участие в этом празднике ИСКУССТВА и БЕЗДОРОЖЬЯ, получат огромное удовольствие.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ 

скачать АНКЕТА УЧАСТНИКА

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 306     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 475     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 892     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1579     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1516     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1504     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3288     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1251     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.