ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

ОФФ-РОУД на большом экране: едем в Вильнюс

Как известно, Россия - страна с «длинным бездорожьем» , большим количеством офф-роудных клубов, и, что самое интересное, с огромным количеством внедорожных мероприятий, которых так много, что можно ездить по всей стране круглый год.

Сегодня почти у всех есть фотоаппараты или видеокамеры, а кино, снятое на смартфон, может считаться «шедевром» в кинемотографии. Вот только не все знают, что специально для тех , кто ради красивых кадров готов броситься в грязь и воду, был придуман «Фестивать офф-роуд фильмов». И пусть вас не смущает тот факт, что Родина бездорожья - Россия, а фестиваль проходит в Литве, ведь спорт, искусство и увлечение любимым делом не имеют границ.

Уже в шестой раз в первой половине декабря в столице Литвы Вильнюсе пройдет международный кинофестиваль «офф-роуд», на котором будут представлены фильмы и клипы на соответствующую тему. Причем совершенно неважно, на чем в кадре передвигаются персонажи: по тяжелому бездорожью на прототипах или по лесной дороге на мотиках. Главное - передать дух и атмосферу тех приключений в которые каждый из нас обязательно хоть раз, но отправлялся. Но вся прелесть этого фестиваля в том, что в нем может принять участие любой автор, и в том, что кино показывают на большом экране в самом настоящем кинотеатре. Поверьте - такое кино воспринимается совершенно по-другому.

По словам автора идеи фестиваля, путешественника, инструктора 4х4 и президента Паневежисского клуба внедорожников Аудрюса Суткуса: «Это уникальное мероприятие, поскольку тема фестивала одна - офф-роуд. Мне кажется, что такой фестиваль - единственный во всей Европе, а может, даже в мире».

Постоянный участник фестиваля Сергей Белостоцкий: «Мне посчастливилось принимать участие во всех предыдущих фестивалях. Я очень хорошо помню первый, на котором было то ли девять, то ли двенадцать клипов, львиная доля которых сделана сикось-накось, по-быстрому, и эти фильмы смахивали больше на home video, нежели на что-то более серьезное. Но даже те, в чем-то наивные фильмы создавали потрясающую атмосферу офф-роудного праздника, на который приезжали зрители из всех стран Балтии – участники различных соревнований, с которыми ты бок о бок проползал по трассам трофи-рейдов, только они в машинах, а я пешком с камерой. И я вспоминаю фестиваль в 2014 году: Это около двух десятков фильмов и клипов, бОльшая часть из которых настолько качественно сделана, что хоть сейчас могут быть показаны в Голливуде. Но мы же все знаем, что голливудский экшн снимается на фоне зеленой тряпки в павильоне, а здесь показана правда жизни. Вообще, все очень здорово! А главное: организаторы делают очень полезное дело, давая возможность лишний раз встретиться не в социальной сети, а по-настоящему. Ну и, конечно, это возможность авторам самовыразиться, а зрителям посмотреть, что интересного происходит за пределами твоего собственного дивана».

Конечно, все секреты предстоящего фестиваля организаторы не открыли, но они очень надеются, что, как и в прежние годы все, кто примет участие в этом празднике ИСКУССТВА и БЕЗДОРОЖЬЯ, получат огромное удовольствие.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ 

скачать АНКЕТА УЧАСТНИКА

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 408     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1492     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5704     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1401     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2002     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11153     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 731     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25788     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.