ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

MudEST 2018: осеннее GPS-ориентирование по карте.

m14

В минувшие выходные  на востоке Эстонии, в пятидесяти километрах от Нарвы, состоялось линейное GPS-ориентирование по карте MudEST 2018, на старт которого вышло более 120 экипажей на внедорожниках, квадроциклах и мотоциклах.

m9

Правила очень просты: кто быстрее всего, за двенадцать отведенных часок возьмет более пяти ста контрольных точек, компактно разместившихся на участке примерно в 100 кв км.

m11

С погодой можно сказать повезло, или “повезло”. Идущие в этом районе осенние дожди подмочили лес, но не осложнили задачу экипажам. Потрескавшийся от летней засухи торф  пропускал воду через свои артерии, но не становился мокрым. Старожилы рассказывают, что в прошлом году все торфяные поля стояли под слоем воды. Но воды и так было предостаточно.

m2

В зачет ATV на старт вышло 11 команд  (22 квадроцикла). Россия была представлена единственной командой  Bulldozers Club в составе: Алексей Тузов и Юрий Дронов, из Санкт-Петербурга, которые и одержали очень уверенную победу в своей категории, привезя команде занявшей второе место  30мин.

m3

Зачет внедорожников был представлен сильнейшими спортсменами из Эстонии, Латвии и Литвы.

m7

В зачете TR-3 в первой половине гонки велась на столько упорная борьба, что пятерка самых быстрых экипажей гоняла по бездорожью ”паровозиком”, постоянно обгоняя друг друга при первой возможности, не стесняясь  при этом легкой контактной борьбы.

m6

В такой гонке оторваться от преследователей можно было только в одном случае – подловив соперника на ошибке в навигации. А пропущенная точка пенализировала экипаж  пятнадцатиминутным  штрафом и практически лишала его борьбы за победу.

m8

При таком жестком пилотировании, во второй половине гонки начались технические проблемы у многих быстрых экипажей.

m4

К сожалению во всех официальных документах экипажи эдентифицируются только по названию команды (экипажа), но за каждым из них стоят хорошо известные нам по ЛАДОГА-трофи имена неоднократных участников, призеров и победителей нашего марафона.

m10

А о том, какая плотная борьба велась в самом быстром зачете, смотрите в нашем  видеорепортаже, львиную долю сюжетов которого составляют он-борды экипажа Hardo Mere занявшим третье место и пришедшими вторым Joel Purga.

m12

 А победителе в зачете TR-3 стал экипаж из Латвии в составе Vilnis и Aygar Zeiza, на алюминиевом прототипе собственной конструкции.

Территория по которой проходила гонка изобилует сетью лесных дорог и проездов. И практически все они были задействованы для гонки, что не представляло никакой возможности свободно перемещаться по точкам в поисках интересных кадров. Но до самой зрелищной точки мы прошли несколько километров пешком. Она была абсолютно простой для всех экипажей, но очень фотогеничной.

m13

После награждения победителей и призеров, между всеми участниками были разыграны ценные призы от спонсоров и бесплатная путевка на ЛАДОГА-трофи 2019, которая досталась эстонскому экипажу.

До новых гонок!

Фото Юрия Овчинникова 

     

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11022     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20796     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2953     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4096     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4382     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8022     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3215     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3829     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.