ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

На юге России пройдет международная гонка «Военное ралли»

В августе на юге России пройдет международная гонка на армейских внедорожниках и грузовиках «Военное ралли». В соревнованиях примут участие команды военных водителей из России, Белоруссии, Венесуэлы и Египта.

001

Протяженность военного аналога соревнований «Шелковый путь» и «Дакар» по маршруту Волгоград - Астрахань - Элиста - Волгоград составит около 1800 километров. Большая часть дистанции проложена по бездорожью - оврагам, грунтовым дорогам, песчаным барханам и оврагам. Планируется, что протяженность гонки составит семь дней.

На прошлой неделе на этом маршруте прошли первые российские внедорожные соревнования, в которых приняли участие 160 военнослужащих Росгвардии, Северного флота, ВДВ и четырех военных округов. Одна из задач ралли - продемонстрировать боевые возможности отечественной военной автомобильной техники и мастерство российских военных водителей.

К состязаниям была допущена только серийно выпускаемая российская автомобильная техника - это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6. Всего было 7 легковых и 14 грузовых машин. Протяженность гонки составила 1100 километров. Большая часть проложенной дистанции - это бездорожье, овраги, крутые подъемы и песчаные барханы. В пути команды сопровождали машины технических служб.

002

В первый день состоялось торжественное открытие и «Индивидуальная гонка» в виде  марш-броска из Волгограда в Астрахань, общей протяженностью 470 километров. Затем в программе соревнований была «Гонка с преследованием» по маршруту длиной 310 км от Астрахани до Элисты. Завершающим этапом стала «Командная гонка» - из Элисты в  Волгоград по трассе протяженностью 320 километров.

Победу в общекомандном зачете одержали водители Южного военного округа. На втором месте - военнослужащие Северного флота, а на третьем - команда Центрального военного округа.

- Дорога была непростая - песочная местность, а в некоторых местах - после дождя. Ехали и по полям, и по степям. Что нам помогло - опыт штурманов в навигации, быстрое ориентирование на местности, слаженность экипажей, взаимопомощь и воля к победе, - заявил капитан команды ЮВО Денис Комаров.

Теперь из финалистов российского этапа «Военное ралли» будет сформирована сборная для участия в международных армейских соревнованиях.

Источник: rg.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3969     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15467     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1842     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2120     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.