ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

«Соболь 4х4» поразил инвесторов «Северного потока-2» своей проходимостью

Необычная экспедиция на «Соболях 4х4» состоялась на прошлой неделе под Санкт-Петербургом. Делегация инвесторов нового экспортного газопровода «Северный поток – 2» использовала для выезда к месту начала трубы два внедорожника «Соболь 4х4». Другие машины для их задач не подошли.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Началась эта история, как шпионский детектив. Некие люди обратились к организатору трофи-рейда «Ладога» Юрию Овчинникову с просьбой порекомендовать тех, кто мог бы вывести одиннадцать иностранных геологов в труднопроходимые места Кургальского полуострова. Это в Ленинградской области рядом с портом Усть-Луга, между городом Сосновый Бор с атомной электростанцией и границей с Эстонией.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Что делать геологам под Санкт-Петербургом в запретных местах было не очень понятно, но люди, способные решить такую задачу нашлись сразу – члены клуба «Все 4х4» Константин Новицкий и Александр Ершов, известные своими экстримальными поездками. 

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

А машины, естественно, «Соболи 4х4». Кто еще способен увести за раз толпу геологов с оборудованием. Один пассажирский, предоставленный автоцентром «ГАЗ Балтийский», второй – грузопассажирский, принадлежащий Александру Ершову (Шульцу).

В течении поездки выяснилось, что загадочные пассажиры – итальянцы и французы, имеющие самое непосредственное отношение к компании «Nord Stream 2 AG». А их цель – осмотреть точку входа трубы газопровода «Северный поток - 2» в Балтийское море и район строительства инфраструктуры.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Места здесь пока дикие и при постановке задачи на поездку иностранцы требовали машины обязательно с лебедками, тросами, цепями противоскольжения, блокировками и пониженными передачами. Каково же было их удивление, когда они увидели «маршрутки». Абсолютно штатные «Соболи 4х4», которые смогли, и глубокие лужи преодолеть, и лед бамперами поломать, и по крутым дюнам покататься, и на песчаный пляж к самому студеному морю подъехать. Чем немало поразили иностранцев, которые доселе с возможностями внедорожников ГАЗ знакомы не были.

Поразили настолько, что абсолютно все сняли и сфотографировали соболиный рейд к морю, а один из французов решил сразу по возвращении в Санкт-Петербург купить себе «Соболь 4х4». И это при том, что у него уже есть LADA 4x4.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Рассказ Константина Новицкого записал Алексей Игнаткович ex-roadmedia.ru

Материал из спецраздела "Всё про Соболь 4х4"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3737     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1791     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3153     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.