ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Впервые в истории off-road трассу ТР-1 прошел «Соболь 4х4». Почти стандартный ГАЗ наравне с «заряженными» внедорожниками пробился к символу «Вепсского леса» - знаменитой своей недосягаемостью церкви во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

 Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Рекорд проходимости для «Соболей» установил коллектив Автоцентра «ГАЗ Балтийский» (официального дилера ГАЗ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) при поддержке членов клуба «Все-4х4». Почет и уважение таким дилерам. Вот как надо показывать возможности внедорожника «Соболь 4х4».

Мы долго шли к этому
О рейде к церкви рассказывает директор по развитию «ГАЗ Балтийский» Михаил Грищенко

Когда мы первый раз поехали на «Ладогу» в 2012 году, автомобиль «Соболь-Охотник» был оснащён только постоянным полным приводом и использовался нами в качестве автомобиля технической поддержки команды, выступающей в соревнованиях. От прожжённых джиперов мы наслушались всякого. Самым безобидным было прозвище «Бухлобус». Не то чтобы это нас задело, но …

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

В дальнейшем уж так получилось, что нам захотелось самим убедиться в том, что автомобили ГАЗ достойны присутствовать в сообществе любителей активного образа жизни наравне с честными внедорожниками. И других в этом убедить. Стечение обстоятельств свело нас со многознающими в этой области людьми, и родилась идея доехать до церкви в рамках трофи-рейда «Вепсский лес» по трассе ТР-1.

Была проведена минимальная подготовка автомобиля, хотя «Соболь» и так был «боевой» - побывал на Крайнем Севере с участниками экспедиции «Варандей 2016», возил прессу на «Ладоге 2016», да и на «Шёлковом пути» засветился. Осталось только внедрить ему колёса 35'' и дать ускорение в сторону церкви.

5

Но тут «Вепсский лес»-то и отменили. Но «Соболя» просто так не сдаются. В узком коллективе несостоявшихся участников трофи-рейда было принято решение идти до конца (т.е. до церкви). Что, в общем-то, и было сделано.

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Безусловно, вся поездка была сопряжена с преодолимыми трудностями и проходила под неусыпным оком тусовки на всяких там «лендроверах» и прочей полноприводной технике. Хватало и соответствующих шуток-прибауток, для неискушённой публики непонятных и даже кажущихся совсем глупыми. Как объяснить простому обывателю, зачем люди в уже, можно сказать, почтенном возрасте, вместо того, чтобы лежать на диване и смотреть телевизор, тащатся за тридевять земель? По уши в грязи, в глуши, при постоянно идущем дожде.

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Однако «Соболь 4х4» доехал и вернулся. 7 эпических километров к церкви преодолевались около 9 часов. Как это было и почему дорожка к этому храму столь знаменита, что включена в трассу трофи-рейда - смотрите в 5-минутном ролике Виталия Ермолаева.

Рекорд проходимости - преодоления «Соболем 4х4» официально классифицируемой трассы ТР 1– установили:

  • Пилот - Игорь Кучеров
  • Штурман - Алексей Березкин
  • Механик - Андрей Мишинкин
  • Группа поддержки - Владимир Кульжинский и Кирилл Деражинский
  • Руководитель проекта - генеральный директор Автосалона «ГАЗ Балтийский» Андрей Атвиновский

6

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2806     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 668     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1511     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8740     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 387     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25215     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1702     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32484     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.