ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Впервые в истории off-road трассу ТР-1 прошел «Соболь 4х4». Почти стандартный ГАЗ наравне с «заряженными» внедорожниками пробился к символу «Вепсского леса» - знаменитой своей недосягаемостью церкви во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

 Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Рекорд проходимости для «Соболей» установил коллектив Автоцентра «ГАЗ Балтийский» (официального дилера ГАЗ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) при поддержке членов клуба «Все-4х4». Почет и уважение таким дилерам. Вот как надо показывать возможности внедорожника «Соболь 4х4».

Мы долго шли к этому
О рейде к церкви рассказывает директор по развитию «ГАЗ Балтийский» Михаил Грищенко

Когда мы первый раз поехали на «Ладогу» в 2012 году, автомобиль «Соболь-Охотник» был оснащён только постоянным полным приводом и использовался нами в качестве автомобиля технической поддержки команды, выступающей в соревнованиях. От прожжённых джиперов мы наслушались всякого. Самым безобидным было прозвище «Бухлобус». Не то чтобы это нас задело, но …

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

В дальнейшем уж так получилось, что нам захотелось самим убедиться в том, что автомобили ГАЗ достойны присутствовать в сообществе любителей активного образа жизни наравне с честными внедорожниками. И других в этом убедить. Стечение обстоятельств свело нас со многознающими в этой области людьми, и родилась идея доехать до церкви в рамках трофи-рейда «Вепсский лес» по трассе ТР-1.

Была проведена минимальная подготовка автомобиля, хотя «Соболь» и так был «боевой» - побывал на Крайнем Севере с участниками экспедиции «Варандей 2016», возил прессу на «Ладоге 2016», да и на «Шёлковом пути» засветился. Осталось только внедрить ему колёса 35'' и дать ускорение в сторону церкви.

5

Но тут «Вепсский лес»-то и отменили. Но «Соболя» просто так не сдаются. В узком коллективе несостоявшихся участников трофи-рейда было принято решение идти до конца (т.е. до церкви). Что, в общем-то, и было сделано.

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Безусловно, вся поездка была сопряжена с преодолимыми трудностями и проходила под неусыпным оком тусовки на всяких там «лендроверах» и прочей полноприводной технике. Хватало и соответствующих шуток-прибауток, для неискушённой публики непонятных и даже кажущихся совсем глупыми. Как объяснить простому обывателю, зачем люди в уже, можно сказать, почтенном возрасте, вместо того, чтобы лежать на диване и смотреть телевизор, тащатся за тридевять земель? По уши в грязи, в глуши, при постоянно идущем дожде.

Соболь 4х4 прошел трассу ТР-1

Однако «Соболь 4х4» доехал и вернулся. 7 эпических километров к церкви преодолевались около 9 часов. Как это было и почему дорожка к этому храму столь знаменита, что включена в трассу трофи-рейда - смотрите в 5-минутном ролике Виталия Ермолаева.

Рекорд проходимости - преодоления «Соболем 4х4» официально классифицируемой трассы ТР 1– установили:

  • Пилот - Игорь Кучеров
  • Штурман - Алексей Березкин
  • Механик - Андрей Мишинкин
  • Группа поддержки - Владимир Кульжинский и Кирилл Деражинский
  • Руководитель проекта - генеральный директор Автосалона «ГАЗ Балтийский» Андрей Атвиновский

6

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11010     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8018     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3822     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.