ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

В Белоруссии впервые провели внедорожную гонку «Париж – Мосар»

После успешного выступления на «Дакаре» 2017 белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Минский тракторный завод решил организовать собственную внедорожную гонку – на технике своего производства – со стартом в Париже.

001

Первая в истории гонка «Париж-Мосар» действительно стартовала в Париже, только в белорусском, что в Витебской области,у местной Эйфелевой башни.  В гонке приняли участие семь колесных тракторов BELARUS-3522 и один трактор на гусеничном ходу.

002

Участникам предстояло преодолеть 17 километров полного бездорожья по перепаханным полям,  водной преграде, лесным тропам и через рукотворные препятствия, при этом максимальная скорость, по условиям гонки, была ограничена заводскими настройками – 39 км/ч. Несмотря на кажущееся смешным ограничение, адреналина гонщики хлебнули достаточно. Спортивные экипажи сопровождали наблюдатели на мотоциклах и квадроциклах.

003

На старте гонки участников приветствовали и подбадривали около тысячи зрителей, а на финише, в Мосаре, встречали более трех тысяч человек. По неофициальной оценке ГАИ, полторы тысячи автомобилей болельщиков, припаркованные по обе стороны дороги на протяжении трех километров, а также на всех прилегающих улочках и доступных площадках,  – это абсолютный рекорд для здешних мест, не рассчитанных на такой большой кворум.

004

Завершив прохождение трассы, участники гонки должны были финишировать, забив в ворота гол мячом подходящего размера. Кроме того, прошло состязание по перетягиванию каната, в котором, по сообщению СМИ, победил… канат.

005

Победителей, занявших места на пьедестале почета, наградили детским безалкогольным шампанским, поскольку Мосар еще в 2009 году был объявлен зоной трезвости, и эту традицию здесь не нарушают. Во время церемонии награждения трактористов-гонщиков прозвучала осторожная заявка на повторение подобной гонки летом, и снова в Париже, только уже в Челябинской области Российской Федерации. А гонку Париж — Мосар организаторы хотели бы сделать традицией этих мест.

006

Справка МТЗ: BELARUS-3522 — самая мощная серийная модель Минского тракторного завода. Оснащается двигателем Caterpillar C9 мощностью 364 л.с. Трактор предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, в том числе при эшелонированной навеске, на основной и предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других культур, заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур; для выполнения транспортных работ, стационарных работ, в строительстве и промышленности.

Источник:  news.tut.by

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 614     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10761     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1753     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1078     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1645     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5775     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2567     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2412     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.