ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

В Дравско-Поморске стартует внедорожное ралли Breslau

Со 2 по 9 июля 2016 года в Польше пройдет знаменитое ралли BRESLAU. Гонка с более чем 20-летней историей собирает в сердце Европы спортсменов, которые бросают вызов трассам, проложенным через леса, военные полигоны и заброшенные земли.

Poland Map 2016

Ралли Бреслау, которое было впервые организовано Клаусом Лайхенером и Францем Аигнером в 1995 году, за прошедшие годы выросло от «группы друзей, отправившихся в лес», до полноценной гонки с несколькими сотнями участников из разных стран, став своего рода Северным Дакаром.

Rally Breslau Poland

В гонке принимают участие экипажи на внедорожниках, мотоциклах, ATV, SSV и грузовиках. Спортивных лицензий для участия в этом соревновании не требуется.

Rally Breslau Poland

В нынешнем году гонка изменила свой формат, перестав быть только «грязевой»: для всех категорий участников введено разделение на два класса: Cross Country и Extreme, с разными маршрутами и дорожными книгами.

Rally Breslau Poland

В классе Cross Country спортсменов ожидают скоростные, длинные и сложные спецучастки с точной навигацией, но не требующие применения лебедки и не предполагающие преодоления глубоких водных преград. Класс Extreme – это формат, который вот уже 20 лет характерен для ралли Бреслау: настоящее трофи с преодолением глубокой воды, требующее отличных навигационных навыков.

Rally Breslau Poland

Дорожные книги написаны и тщательно выверены командой специалистов под руководством Александра Ковачева, ныне организатором, а ранее – участником этой гонки. То, что в роудбуках нет ошибок, не означает, что они простые!

Rally Breslau Poland

8-дневная гонка стартует в Дравско Поморске, затем ее путь лежит на восток, через Борне Сулиново, а финиширует она на юге, в Бьедруско. Густые леса и песок на севере сменятся холмами и открытыми пространствами около Борне и сырым лесом вблизи финишного бивуака у Бьедруско.

Rally Breslau Poland

Протяженность спецучастков будет варьироваться от 100 до 300 километров, а в четверг участников ожидает «страшный» спецучасток «Ганнибал», длинный день и ночь которого решат судьбу гонки, которая финиширует в субботу. Суммарно маршрут гонки насчитывает более полутора тысяч километров, из них на долю лиазонов приходится менее двухсот.

Rally Breslau Poland

Стартовые номера участникам присваиваются в соответствии с очередностью подачи заявок, за исключением первых трех номеров, которые зарезервированы для победителей прошлогодней гонки. На первый спецучасток экипажи будут стартовать по порядку номеров, а на следующие - по классификации после предыдущего дня.

Rally Breslau Poland

Сегодня и завтра на первом бивуаке ралли в Дравско Поморске проходят административые и технические проверки, брифинги и другие мероприятия административного порядка, а «боевая» часть гонки начнется в субботу, 2 июля.

Rally Breslau Poland

Источник: rally-breslau.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10935     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20738     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3192     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3798     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.