ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

В Дравско-Поморске стартует внедорожное ралли Breslau

Со 2 по 9 июля 2016 года в Польше пройдет знаменитое ралли BRESLAU. Гонка с более чем 20-летней историей собирает в сердце Европы спортсменов, которые бросают вызов трассам, проложенным через леса, военные полигоны и заброшенные земли.

Poland Map 2016

Ралли Бреслау, которое было впервые организовано Клаусом Лайхенером и Францем Аигнером в 1995 году, за прошедшие годы выросло от «группы друзей, отправившихся в лес», до полноценной гонки с несколькими сотнями участников из разных стран, став своего рода Северным Дакаром.

Rally Breslau Poland

В гонке принимают участие экипажи на внедорожниках, мотоциклах, ATV, SSV и грузовиках. Спортивных лицензий для участия в этом соревновании не требуется.

Rally Breslau Poland

В нынешнем году гонка изменила свой формат, перестав быть только «грязевой»: для всех категорий участников введено разделение на два класса: Cross Country и Extreme, с разными маршрутами и дорожными книгами.

Rally Breslau Poland

В классе Cross Country спортсменов ожидают скоростные, длинные и сложные спецучастки с точной навигацией, но не требующие применения лебедки и не предполагающие преодоления глубоких водных преград. Класс Extreme – это формат, который вот уже 20 лет характерен для ралли Бреслау: настоящее трофи с преодолением глубокой воды, требующее отличных навигационных навыков.

Rally Breslau Poland

Дорожные книги написаны и тщательно выверены командой специалистов под руководством Александра Ковачева, ныне организатором, а ранее – участником этой гонки. То, что в роудбуках нет ошибок, не означает, что они простые!

Rally Breslau Poland

8-дневная гонка стартует в Дравско Поморске, затем ее путь лежит на восток, через Борне Сулиново, а финиширует она на юге, в Бьедруско. Густые леса и песок на севере сменятся холмами и открытыми пространствами около Борне и сырым лесом вблизи финишного бивуака у Бьедруско.

Rally Breslau Poland

Протяженность спецучастков будет варьироваться от 100 до 300 километров, а в четверг участников ожидает «страшный» спецучасток «Ганнибал», длинный день и ночь которого решат судьбу гонки, которая финиширует в субботу. Суммарно маршрут гонки насчитывает более полутора тысяч километров, из них на долю лиазонов приходится менее двухсот.

Rally Breslau Poland

Стартовые номера участникам присваиваются в соответствии с очередностью подачи заявок, за исключением первых трех номеров, которые зарезервированы для победителей прошлогодней гонки. На первый спецучасток экипажи будут стартовать по порядку номеров, а на следующие - по классификации после предыдущего дня.

Rally Breslau Poland

Сегодня и завтра на первом бивуаке ралли в Дравско Поморске проходят административые и технические проверки, брифинги и другие мероприятия административного порядка, а «боевая» часть гонки начнется в субботу, 2 июля.

Rally Breslau Poland

Источник: rally-breslau.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 480     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3574     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1377     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 914     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4192     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1330     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35705     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2682     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.