ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

В Минской области с 1 по 4 сентября пройдет трофи-гонка «Liqua»

Внедорожное приключение для сильных духом – трофи-соревнование «Liqua» стартует 1 сентября в Крупском районе Минской области в Беларуси.
Участников ожидают четыре дня и одна ночь увлекательных приключений. Еще есть возможность зарегистрироваться и принять участие в гонке.

002

Трофи Ликва – это гонка на различной внедорожной технике. Принять участие сможет каждый, если в нем еще не пропал дух авантюризма и приключения. Главное условие – желание и какой-нибудь внедорожник. Это может быть старенький УАЗ либо полированный Х6. На худой конец сгодится и квадроцикл. Идеальный вариант - «Джип для охоты или рыбалки». Каждому найдется место в одной из семи зачетных категорий. Которые распределят участников по степени подготовки техники.

Экипажи, как правило, распределяются по категориям в следующей зависимости: Чем круче внедорожник, тем профессиональнее водитель и штурман. Но бывает и наоборот.

Цель экипажа - как можно быстрее проехать на своем стальном коне через серию внедорожных препятствий под названием «специальный участок» (СУ). Это заброшенные лесные дороги, реки с мостами и бродами, вырубки, болота, лесные завалы, в общем, все то, что сможет разукрасить скучную жизнь экипажа. Самые быстрые, добравшиеся до финиша, награждаются специальными призами Организатора, в каждой зачетной категории. Сложность Су для разных категорий разная. Чем больше колеса на внедорожнике, тем глубже броды и длиннее болотистые участки. Чем опытнее экипаж, тем запутаннее легенда.


Все экипажи находятся на полном самообеспечении. Сами ставят палатки, сами в них ночуют (если возвращаются со Спецучастка). Сами добывают и готовят топливо для себя и своих автомобилей. Но, вместе с тем, неукоснительно следуют правилам и нормативным документам соревнования. Основные из них представлены на нашем сайте в разделе ДОКУМЕНТЫ. А не основные, но не менее важные появляются в Лагере организатора соревнования на информационном щите, во время проведения Трофи «Liqua 2016».

Все автомобили участников будут оборудованы GPS-трекерами, предоставленными компанией Ресурсконтроль.

 Программа

1 сентября - Тех комиссия
2 сентября – Специальный участок «Обчага»
2-3 сентября - Ночное ориентирование «Малиновка»
3 сентября - Специальный участок «Игнатов борок»
4 сентября – Лагерь. Закрытие соревнования

Протяженность трассы

Более 100 километров

Су1 - более 30 киллометров
Су2 - более 40 киллометров
Cy3 - более 40 киллометров
Су4 - Лагерь, 100 метров

Количество СУ

4 специальных участка для каждой категории

СУ «Игнатов борок» Коэффициент = 1
СУ «Малиновка» Коэфициент = 0,5
СУ «Обчага» Коэфициент = 1
СУ «Чувство локтя» Коэфициент= 0.2

Участники

Семь зачетных категорий:

Спорт 1
Спорт 2
Спорт 3
Прото
Туризм
АTV
Open

Ознакомиться с регламентом, узнать дополнительную информацию и подать заявку на участие в гонке можно на официальном сайте соревнования.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 599     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3869     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1438     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 955     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4537     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1372     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35772     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2716     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.