ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма.

9 апреля проект "Петербургский краевед" приглашает на шестую экскурсию в цикле исследований Линии Маннергейма. Внедорожное путешествие к «Воротам Карелии» — экскурсия к укрепузлам Суурниеми и Ляйпясуо Линии Маннергейма.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Сухопутный промежуток между озерами Муолаанярви (Глубокое) и Каукярви (Красавица) еще со шведских времен назывался Воротами Карелии – наиболее опасное направление наступления новгородцев или войск русского царя. Во время советско-финской войны основная известность досталась западной «створке» ворот – укрепузлам Суммакюля и Суммаярви. Но и на востоке кипели не менее напряженные, но несколько подзабытые события. О советско-финской войне вообще и об особенностях двухмесячного противостояния войск между железной дорогой Ленинград-Выборг и озером Глубоким пойдет речь в нашем путешествии.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Маршрут подразумевает передвижение участников на полноприводных автомобилях. Достаточно автомобиля категории «Паркетник». При отсутствии таковых, участники могут оставить заявку организаторам и припарковать легковые автомобили у съезда с трассы «Скандинавия», пересев в полноприводные автомобили других участников экскурсии, готовых принять пассажиров на борт.

В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Время сбора — 10.00. Стоимость участия составляет:

  • 1000 рублей с человека — при наличии одного или двух взрослых участников в автомобиле
  • 800 руб — для третьего участника в автомобиле
  • 500 руб для четвертого и более участников. Данное правило не распространяется на «безлошадных» участников, определенных на борт к автомобилистам.
  • Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

В ходе экскурсии предусмотрен полевой обед. Стоимость обеда полевой кухни (Макароны или греча с говяжьей тушёнкой, хлеб, чай, кофе, печенье) составляет 200 руб с человека

Описание маршрута, нюансы экипировки и другие подробности смотрите на сайте Петербургский краевед

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 397     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10609     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1707     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1035     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1609     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5717     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2468     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.