ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма.

9 апреля проект "Петербургский краевед" приглашает на шестую экскурсию в цикле исследований Линии Маннергейма. Внедорожное путешествие к «Воротам Карелии» — экскурсия к укрепузлам Суурниеми и Ляйпясуо Линии Маннергейма.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Сухопутный промежуток между озерами Муолаанярви (Глубокое) и Каукярви (Красавица) еще со шведских времен назывался Воротами Карелии – наиболее опасное направление наступления новгородцев или войск русского царя. Во время советско-финской войны основная известность досталась западной «створке» ворот – укрепузлам Суммакюля и Суммаярви. Но и на востоке кипели не менее напряженные, но несколько подзабытые события. О советско-финской войне вообще и об особенностях двухмесячного противостояния войск между железной дорогой Ленинград-Выборг и озером Глубоким пойдет речь в нашем путешествии.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Маршрут подразумевает передвижение участников на полноприводных автомобилях. Достаточно автомобиля категории «Паркетник». При отсутствии таковых, участники могут оставить заявку организаторам и припарковать легковые автомобили у съезда с трассы «Скандинавия», пересев в полноприводные автомобили других участников экскурсии, готовых принять пассажиров на борт.

В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Время сбора — 10.00. Стоимость участия составляет:

  • 1000 рублей с человека — при наличии одного или двух взрослых участников в автомобиле
  • 800 руб — для третьего участника в автомобиле
  • 500 руб для четвертого и более участников. Данное правило не распространяется на «безлошадных» участников, определенных на борт к автомобилистам.
  • Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

В ходе экскурсии предусмотрен полевой обед. Стоимость обеда полевой кухни (Макароны или греча с говяжьей тушёнкой, хлеб, чай, кофе, печенье) составляет 200 руб с человека

Описание маршрута, нюансы экипировки и другие подробности смотрите на сайте Петербургский краевед

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 499     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3595     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1381     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 919     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4204     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1335     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35714     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2685     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.