ruende

Ралли-рейды

 

Baja ARAGON: испанская коррида

Сегодня в испанском Теруель (Teruel) стартует один из самых интереснейших и важных этапов Кубка Мира FIA по ралли-рейдам  "Baja Aragon". Интересным он будет хотя бы потому, что в стартовом листе - сильнейшие гонщики мира, а важным, потому что борьба за Кубок обостряется с каждым этапом.

1. VASILYEV Vladimir (RUS)....159

2. ALRAJHI Yazeed (SA)............120

3. AL-ATTIYAH Nasser (QAT).....102

4. DABROWSKI Marek (POL).......82

5. ZAPLETAL Miroslav (CZE)........68

z2

Основными фаворитами организаторы называют Нани Рому (Mini All4 Racing) и Нассера Аль-Аттия (HRX Ford). В этом году Нани Рома, как нам кажется, не стремится завоевать Кубок Мира и расценивает свои выступления, как тренировки и тесты перед главным событием года - Дакаром. Так что в этом смысле его возможная победа никак не отразится на лидере зачета - экипаже Васильев / Жильцов.

z1

А вот Язид Аль-Раджи, победивший на этапе в Египте, и Нассер Аль-Аттия, ставший первым на гонке Катаре, постепенно приближаются к российскому экипажу.

z3

Константин Жильцов: "Испания всегда была идеальным полигоном для тестов техники и экипажей перед «Дакаром», поэтому конкуренция здесь самая высокая в сравнении с другими европейскими Бахами. Благодаря работе с X-Raid и поддержке G-Energy, наш автомобиль будет иметь специальные настройки по подвеске, программе работы мотора и другие технические особенности. Быстрые испанские дороги с горными участками, ямами, узкими местами, связками поворотов требуют очень высокой концентрации. Плотность результатов измеряется секундами! Наша задача – быстро настраиваться на высокий темп, держать концентрацию и не совершать ошибок. Очень большая нагрузка ложится на пилота, так как стиль езды в Испании напоминает классическое ралли".

Интервью с участниками читайте на http://www.rrclub.su/

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЛОГА

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ СУ 2

z6

 Интервью с российскими экипажами

 

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ Су - 3,4

z7

фото: Дмитрий Гальчун

Портал EX-ROADmedia выражает благодарность компании "Газпромнефть - смазочные материалы" за предоставленную возможность  участия в пресс-туре на этап Кубка Мира по ралли-рейдам Baja Aragon.

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть-СМ» располагает пятью производственными площадками в России (3), Италии и Сербии. Общий объем производства составляет более 490 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В портфеле компании – масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионные и гидравлические масла, индустриальные масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо. «Газпромнефть-СМ» занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках стран Европейского союза, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть-СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 783     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4963     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1213     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10529     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 606     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25645     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3189     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.