ruen

Ралли-рейды

 

Can-Am Trophy Russia 2014: новый призыв

Есть несколько основных ступеней становления российского квадроциклиста: детство - покупка квадроцикла и первые «детские» болячки (как правило, недорогие); отрочество - выезд на покатушки с друзьями и соратниками (недалеко, вокруг дачи); юношество – домашние соревнования любительского характера; ну и зрелость - как вы понимаете, уже более важные и масштабные состязания.

Безусловно, не все идут по такому простому пути, многие сразу готовы прыгнуть вверх. Также, безусловно, что в последние годы участие именно в Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia является главной приманкой для «зрелых» квадроциклистов.

Дневник соревнования

Лирическое начало

Программа соревнования

Административные и технические проверки

Тест-драйв

Фото с трассы

Итоги соревнования

Послевкусие

 


 
23-25 мая в Бугульминском районе состоится первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Одно из самых важных и ярких событий квадроспорта в четвертый раз пройдет на территории республики Татарстан. EX-ROADmedia также готовится масштабно осветить данное соревнование.

В начале мая оргкомитет Can-Am Trophy Russia завершил подготовку трассы первого этапа сезона 2014. В Бугульме подготовлена одна из самых длинных трасс за всю историю проведения квадросерии (порядка 400 км), которая будет разбита на пять спецучастков (СУ). В субботу, 24 мая, после торжественного открытия гонки в центре Бугульмы, участников ждет первый короткий спецучасток (СУ1, он же Пролог), протяженностью всего 800 м. Этот короткий СУ будет динамичным и зрелищным - он подготовлен специально для зрителей и расположен вблизи базового лагеря, чтобы как можно больше поклонников квадроспорта смогли увидеть состязание спортсменов. Старт первого экипажа на Пролог намечен на 13.00.

Первый этап Can-Am Trophy Russia 2014 вызвал большой интерес среди квадроциклистов, количество экипажей, желающих принять участие, превысило установленный организатором максимум. В списке участников 1 этапа более 110 человек из 35 городов России и Казахстана, более 30% спортсменов – впервые примут участие в Can-Am Trophy Russia. Соревнование будет проходить  в двух зачетных категориях ATV (квадроциклы) и SSV (мотовездеходы side-by-side).

Победители и призеры 1 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 получат уникальные кубки, медали, а также денежные сертификаты от организатора и главного спонсора серии – компании ROSAN. Организационный комитет соревнований OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, региональный партнер первого этапа спортивная команда Airon Racing Team.

Программа соревнования

23 мая, пятница

10.00 – 19.00 – регистрация участников, административная и техническая комиссии.
Место: базовый лагерь соревнования
13:00 – Брифинг для СМИ. Место: пресс-центр в базовом лагере
19.00 – 19.30 – брифинг с участниками. Место: базовый лагерь соревнования

24 мая, суббота

11.00 – официальное открытие соревнования. Место: г.Бугульма, пл. Ленина
13.00 – старт первых экипажей на трассу (СУ1). Место: базовый лагерь соревнования
17.00 – 21.00 – финиш участников соревнования. Место: площадка старта / финиша
19.00 – 19.30 – брифинг с участниками. Место: базовый лагерь соревнования
20.00 – концертная программа. Место: базовый лагерь соревнования

25 мая, воскресенье

08.00 – публикация предварительных итогов первого дня соревнования. Место: базовый лагерь; сайт www.canamtrophy.ru
09.00 – старт первых экипажей на трассу (СУ4). Место: площадка старта / финиша
16.30 – публикация предварительных итогов соревнования. Место: базовый лагерь соревнования; сайт www.canamtrophy.ru
17.00 - публикация окончательных итогов соревнования. Место: базовый лагерь соревнования; сайт www.canamtrophy.ru
18.00 – награждение победителей и призеров 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2014. Место: базовый лагерь соревнования
18.30 – закрытие соревнования

 

23.03.14.

Позади административные и технические проверки 1 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Все прошло хорошо, в спокойном режиме, все экипажи, которые добрались 23 мая до с. Ключи Бугульминского района р. Татарстан, допущены к старту. В первом этапе нашей квадросерии примут участие 113 спортсменов (41 экипаж в ATV и 36 в SSV). Отличное начало!)

c6

В пятницу в базовом лагере царила приятная дружеская атмосфера — долгожданная встреча старых друзей, новые интересные знакомства, хорошая погода и всеобщее отличное настроение. Административная комиссия начала работу строго по расписанию в 10.00. Многие экипажи предпочли пораньше пройти все проверки. Первыми с АИ и ТИ справился Максим Антимиров из Алматы (Казахстан). Чувствуется, что на этот сезон у квадроциклиста большие планы — все готово и не к чему придраться).

c3

Этот этап очень интересен в нескольких направлениях. Во-первых, конечно же, это наши дебютанты — одно дело, если уже примерно знаешь их возможности (например, видел выступление на других соревнованиях), другое — когда совсем не знаешь, что от них ожидать. Наши дебютанты из Крымска, Оренбурга и других городов пока не были замечены на общих квадроциклических слетах, поэтому в любом случае их выступление заслуживает отдельного внимания. Во-вторых, в строю и наши ветераны — те, кто выходил на старт Can-Am еще аж в 2009 году. Неожиданную интригу создал известный спортсмен из Пензы Сергей Новиков, которые незаметно просочился в участники Can-Am Trophy Russia. Здесь вскользь заметим, что очень ждем на наших соревнованиях и других ветеранов, в том числе, и из Пензы). В-третьих, также заслуживают отдельного внимания наши пилотессы — их ряды продолжают расти. В первом этапе Can-Am Trophy Russia 2014 заявлено восемь представительниц прекрасной половины человечества. Ну и, в-четвертых, обязательно отметим наших «статусных» участников, уже пересекавших не только стартовую, но и финишную линию крупнейшего в мире ралли-марафона (мечта) Dakar! Это наш Сергей Карякин и дебютант квадросоревнований Алексей Кузьмич (многократный и известный).

c2

пресс-служба: Can-Am trophy

Для прессы день начался с презентации и небольшого тест-драйва новго утилитарного  трехосного квадроцикла.

c8

c5

c10

c1

24.05.2014

22

21

20

18

 

16

14

 

12

11

Can-Am Trophy Russia 2014: ярко, быстро и жарко

23-25 мая в Бугульминском районе р. Татарстан состоялся первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Открытие сезона можно охарактеризовать несколькими словами: ярко, быстро и жарко.

Старт квадросерии 2014 ждали с особым нетерпением. Спортсмены начали подготовку к спортивному сезону еще зимой, а количество желающих принять участие в состязании превысило установленный организатором максимум. Загодя начал подготовку соревнования и орг.комитет первого этапа OFF ROAD клуб г. Екатеринбург и спортивная команда Airon Racing Team (г. Бугульма). Поэтому не случайно, что в Бугульме было установлено сразу несколько рекордов квадросерии — самое большое количество участников и самая протяженная трассу за всю историю проведения Can-Am Trophy Russia.

23 мая в с. Ключи, где был построен базовый лагерь соревнования, приехало 113 участников из более 30 городов России и Казахстана, большая группа поддержки и несколько тысяч зрителей. Оренбург, Крымск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Воткинск, Екатеринбург, Самара, Ижевск, Владимир, Йошкар-Ола — вот лишь малая часть географии участников квадросерии.

Трасса соревнования общей протяженностью более 400 км была поделена на пять спецучастков. В пятницу прошли административные и технические проверки, суббота для участников началась с торжественного старта на центральной площади Бугульмы. В этот же день экипажи проехали три спецучастка (СУ). Самым коротким был ССУ1, он же Пролог, - короткая динамичная трасса, протяженностью 800 м, которая была построена в непосредственной близости к базовому лагерю. Невысокие трамплины, резкие повороты, несколько «засадных» участков - участники не стали лишний раз рисковать и проехали эту короткую дистанцию в спокойном режиме. После этого начались основные состязания, теперь уже трасса каждого СУ составляла порядка 100 км. Проезжая один спецучасток, экипажи уходили на 30-минутную нейтрализацию, после которой снова выходили на трассу. Время, затраченное экипажем на прохождение каждого спецучастка, суммировалось, тот, кому на прохождение всей дистанции понадобилось меньше времени, и стал победителем состязания.

Борьба на трассе не остывала ни на минуту - участники показали быстрое прохождение дистанции соревнования, на финиш спецучастков они приезжали друг за другом. По итогам первого спортивного дня лучшее время в группе SSV показал экипаж #267  Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург), группу ATV возглавил #220 Антон Бердников (Пенза).

Во второй спортивный день борьба за лидерство обострилась. На первое место обеих группах могли претендовать несколько экипажей и каждый выжимал максимум возможного. В итоге в зачете квадроциклов (ATV) победителем 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2014 неожиданно стал дебютант квадросерии и, по его словам, подобных соревнований тоже, Анатолий Кузнецов (г.Воткинск). Он на три минуты опередил опытного спортсмена из Пензы Антона Бердникова. Бронзовая медаль в ATV досталась представителю Йошкар-Олы Александру Максимову, который уступил обладателю второго места всего полторы минуты.

В зачете мотовездеходов side-by-side (SSV) Иреку Миннахметову и Антону Власюку удалось сохранить свое преимущество перед соперниками, они вновь на первом месте в своей зачетной группе. Второе место за нижегородскими спортсменами Вячеславом Игнатовичем и Александром Обуховым, бронза у Тараса Лаукарта и Владимира Бендюрина (г.Владимир).

От генерального партнера квадросерии компании ROSAN победители и призеры получили фирменные кубки, дипломы и подарочные сертификаты. Впереди новый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014, который состоится 25-27 июля в Нижегородской области.

Пресс-секретарь
Открытой внедорожной квадросерии
Can-Am Trophy Russia
Галина Кошелева
тел. +7 912 202 1521
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.canamtrophy.ru

Результаты первого этапа

Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014

ATV

1 место — Анатолий Кузнецов (Воткинск)

2 место — Антон Бердников (Пенза)

3 место — Александр Максимов (Йошкар-Ола)

SSV

1 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

2 место — Вячеслав Игнатович / Александр Обухов (Нижний Новгород)

3 место — Тарас Лаукарт / Владимир Бендюрин (Владимир)

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

www.canamtrophy.ru

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнований в режиме онлайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon).

Генеральные информационные партнеры серии – журналы «МОТО», «Полный привод 4х4», «5 колесо», «Офф-Роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Большой спорт», «RedSleds».

Региональные соорганизаторы серии в 2014 году: спортивная команда Airon Racing Team г. Бугульма, официальный дилер техники BRP в Нижнем Новгороде «Хелпер – Спорт» и официальный дилер BRP в г. Ставрополе мотосалон «GARAGE Moto».

Официальные группы Can-Am Trophy Russia в социальных сетях:

Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy

Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy

Послевкусие Can-Am’a: сладкая ягодка

Этот текст «просился» на наш сайт уже давно, но мы решили отложить его на какое-то время. Сразу после Can-Am Trophy Russia нагрянула «Ладога» (а смешивать не хорошо), да и само «послевкусие», как известно, лучше собирать не сразу. И вот теперь, спустя почти месяц после проекта, мы готовы поделиться своими впечатлениями.

13

Уже третий год EX-ROADmedia освещает этапы Can-Am Trophy Russia. А так как наступил всего лишь пятый сезон квадросерии, то можно смело сказать, что мы практически ничего не пропустили. Новый сезон преподнес сразу несколько изменений. Грязь и трофи ушли в прошлое, не выдержал переэкзаменовки и кантри-кросс.

24 1518 D7C 0028

Квадросерия развивается, победа в ней становится все более ценной. Это видно хотя бы потому, что все больше пилотов приглашают себе в помощники известных штурманов. Так, в Бугульме, впервые в своей спортивной карьере, выступил в зачете SSV Алексей Кузьмич. Также среди участников Can-Am Trophy Russia были замечены Евгений Павлов, Кирилл Шубин и др. Всего же стартовую арку 1 этапа пересекло 113 спортсменов из более 30 городов страны.

15

Мягко говоря, журналистам в этот раз было скучно. Несмотря на то, что для нас была подготовлена особая программа (в пятницу – тест-драйв шестиколесника Can-Am Outlander 6x6, в субботу и воскресенье выезд на трассу на ATV и SSV), если бы не хорошая погода и самокатание на квадриках, настроение было бы испорчено. Кантри-кросса не хватало. Исчезла эмоциональная составляющая проекта, короткий пролог, который, по мнению организаторов должен был его компенсировать, не отработал и на 10%. Спортсмены не рисковали, вели себя аккуратно и не куражились. Кстати, наше мнение разделяют и большинство участников, в частности, Ирек Миннахметов подчеркнул, что без кантри-кросса в Can-Am Trophy Russia исчезла «изюминка». С другой стороны, Алексей Меньшенин отметил, что роль штурмана на таких СУ сведена к минимуму. Организаторы квадросерии обещали на следующих этапах уделить этому спецучастку больше внимания, скорее всего, на ССУ1 будет введен коэффициент. Ну, или трасса станет насыщеннее.

25

Призовой подиум зачета ATV показал – шанс на победу есть у всех и всегда. 1 место занял ни победитель местных этапов ЧР по ралли-рейдам Антон Бердников, ни первый российский участник Dakar в зачете Quad и призер Abu-Dhabi Desert Challenge Сергей Карякин, а пока никому не известный дебютант из Удмуртии Анатолий Кузнецов. По признанию спортсмена, 1 этап Can-Am 2014 его первое выступление в ралли-рейдах и вообще в подобных соревнованиях.

67

Наш проект благодарит организаторов Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia за отличное соревнование, надеемся, в следующем году вновь посетить ваши гонки.

68

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 405     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 556     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 911     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1676     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1547     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1517     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3322     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1266     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.