ruende

Ралли-рейды

 

Can-Am Trophy Russia 2015: в пятый раз как в первый!

Время летит неумолимо. Казалось еще вчера, в самом конце весны, мы поднимали пыль в полях Удмуртии, а уже сегодня, в середине лета, гостеприимная татарская земля готова принять второй этап квадросерии.

За последние несколько лет республика Татарстан стала центром российского квадродвижения. Здесь живут одни из сильнейших квадроциклистов России, а также постоянно проходят различные внедорожные состязания. Не случайно, пятый год подряд оргкомитет крупнейшей серии соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia проводит здесь один из своих этапов. 17-19 июля более сотни спортсменов из России, Казахстана и Украины встречает Альметьевск!

Соревнования в республике Татарстан занимают особое место в истории квадросерии Can-Am Trophy Russia. Теплый прием, отличная организация, интереснейшие трассы – вот основные причины популярности республики у квадроциклистов. Два года состязания проходили на территории Сабинского района, затем дважды гонку принимала Бугульма, теперь настала очередь Альметьевска. Региональным организатором 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015 выступает BRP центр N.L.M..

17 июля в базовом лагере, расположенном на территории СОК «Снежинка», пройдут административные и технические проверки. В предварительном списке участников – 80 экипажей в трех зачетных категориях: ATV (квадроциклы), SSVSport и SSVStandard(классы отличаются между собой количествомспециальных доработок). Регистрация спортсменов была закрыта за месяц до начала гонки – количество желающих принять участие в соревновании превысило установленный организатором максимум.

Торжественное открытие 2 этапа квадросерии Can-Am состоится 18 июля в 10.00 на площади ДК Нефтяников. После прохождения через стартовую арку экипажи отправятся на первый спецучасток (Пролог, ССУ1), специально построенный на территории мотокроссовой трассы «Экстрим Парк». Этот короткий спецучасток, протяженностью всего 3 км, определит порядок старта на основную гонку. По словам директора серии Олега Майорова, трассу Пролога построили «с нуля», в течение нескольких дней ее прокатывали трактором. ССУ1 получился очень динамичным, быстрым и интересным. Дальше для спортсменов подготовлены более длинные дистанции. Протяженность второго спецучастка, который также пройдет в субботу, составит 80 км, здесь на первый план выйдет не скорость, а умение правильно ориентироваться на местности.

Главное же событие альметьевского этапа состоится на следующий день: протяженность третьего спецучастка составит рекордные для квадросерии 280 км. На трассе для удобства и безопасности спортсменов будут расположены две заправки и зоны сервиса с обязательной нейтрализацией времени. Для большинства участников это будет первый опыт прохождения спортивной дистанции такой большой протяженности.

По итогам 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015 победители и призеры получат товарные сертификаты на 50 000, 40 000 и 30 000 рублей за 1, 2, 3 места соответственно от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN.

Зрительская зона 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015: мототрасса «Экстрим Парк», Альметьевск, ул. Бигаш

Программа соревнования

17 июля, пятница
10.00 – 19.00 – регистрация участников, административная и техническая комиссии. Место: базовый лагерь соревнования
20.00 – 20.30 – брифинг с участниками. Место: базовый лагерь соревнования

18 июля, суббота
10.00 – официальное открытие соревнования. Место: г.Альметьевск, РТ, пл. ДК «Нефтяников»
12.00 – старт первых экипажей на трассу (ССУ1). Место: г. Альметьевск, мототрасса «Экстрим»
13.25 – 14.00 – закрытие трассы Пролога. Регруппинг
15.30 – 18.55 – Второй спецучасток. Место: площадка старта / финиша

19 июля, воскресенье
06.00 – публикация предварительных итогов первого дня соревнования. Место: базовый лагерь; сайт www.canamtrophy.ru
07.50 – старт первых экипажей на трассу (СУ3). Место: площадка старта / финиша
17.50 - публикация окончательных итогов соревнования. Место: базовый лагерь соревнования; сайт www.canamtrophy.ru
18.30 – награждение победителей и призеров 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015. Место: базовый лагерь соревнования
19.00 – закрытие соревнования

Пресс-служба Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy

Второй этап Can-Am Trophy Russia 2015, прошедший 17-19 июля в Альметьевске (Татарстан), получился ярким на спортивные события и стал настоящим праздником для города. Соревнование уже в пятый раз прошло на территории Татарстана. Региональный организатор соревнования BRP Центр N.L.M..

Гонка получилась изматывающей и напряженной. Сильные дожди, прошедшие в течение последних нескольких дней, внесли корректировки в характер трассы. «Чистого» ралли-рейда не получилось, глубокие лужи, большие колеи и много грязи сделали дистанцию по-настоящему трофийной. На финише было практически невозможно узнать участников.

В соревновании приняло участие 77 экипажей из России, Казахстана и Украины. Спортивная дистанция в этот раз состояла из трех спецучастков. Первый, короткий Пролог, был подготовлен на территории мототрассы «Экстрим Парк» и собрал несколько сотен зрителей. На трехкилометровой дистанции было несколько трамплинов, извилистые повороты и много пыли. Следующий, второй спецучасток, составил 80 км.

По итогам первого спортивного дня зачет ATV (квадроциклы) возглавил Александр Максимов (Йошкар-Ола), в SSV Standard не было равных экипажу Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный), в зачете подготовленных SSV-Sport лучшее время у Ирека Миннахметова / Антона Власюка (Казань / Екатеринбург).

В воскресенье, 19 июля, организатором соревнования OFF ROAD клубом г.Екатеринбург был подготовлен самый длинный спецучасток, протяженностью 280 км. Спецучасток получился трудным, многие экипажи сошли из-за поломки техники, несколько экипажей не смогли справиться с заданием за отведенный норматив времени 6 часов 15 минут.

После старта сошел лидер зачета ATV Александр Максимов, из-за поломки вынуждены были отказаться от борьбы Сергей Колчин / Андрей Сталаш, которые по итогам первого дня занимали второе место в группе SSV Standard.

По итогам соревнования лучшее время в зачете ATV показал Владислав Маликов (Московская область). Георгий Майсурадзе (Санкт-Петербург) второй, Андрей Милушкин финишировал с третьим результатом. В зачете SSV Standard золотые медали у Радика Гарифьянова / Кирилла Шубина, за ними Сергей Лошкарев / Александр Старченко (Белореченск), бронза у екатеринбургских спортсменов Станислава Трильева / Алексея Волокитина. Первая победа на Can-Am Trophy Russia в SSV Sport у Артема Шумейко / Романа Елагина (Москва), за ними Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург). Ирек Миннахметов / Антон Власюк стали третьими.

Победители и призеры получили кубки и призы от генерального партнера серии компании ROSAN. Третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 пройдет через два месяца, 25-27 сентября в Астраханской области.

Результаты 2 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015

ATV

1 место — Владислав Маликов (Московская область)
2 место — Георгий Майсурадзе (Санкт-Петербург)
3 место — Андрей Милушкин (Санкт-Петербург)

SSV Standard

1 место – Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный)
2 место — Сергей Лошкарев / Александр Старченко (Белореченск)
3 место — Станислав Трильев / Алексей Волокитин (Екатеринбург)

SSV Sport

1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (Москва)
2 место — Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург)
3 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

Пресс-служба Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 772     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4958     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10524     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3180     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.