ruende

Ралли-рейды

 

Can-Am Trophy Russia 2016: финал

С 10 по 16 сентября состоится второй этап открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016. Маршрут соревнования проложен по территории Калмыкии и Астраханской области. Буквально три дня назад в этих же местах проходил заключительный этап ЧР по ралли-рейдам, и неудивительно, что гонщики, участвующие в обоих соревнования, а также аккредитованная пресса, решили не разъезжаться по домам, а продлили себе «отпуск» в ожидании очередного финала. А финал обещает быть жарким во всех смыслах этого слова.

В этом году гонка Can-Am Trophy Russia перешла в формат двухэтапного соревнования, один из которых стал марафонским, что наверняка будет нелегким испытанием для участников и техники.

УЧАСТНИКИ / РАСПИСАНИЕ

10 сент.

За день до статра заключитального этапа весь день проходили стандартные процедуры: технические  и административные проверки. Вечером состоялся торжественный старт и презентация нового SSV Maverick X3, продажи которого в России начнутся только в декабре. Завтра первый гоночный день! 

10s

11 сент.

Сегодня прошел первый соревновательный день. Длина СУ составляла 260 км. Калмыцкие степи - это скоростные прямики и пыль столбом. Первый день не прошел без потерь, уже есть выбывший по техническим причинам экипаж, проблему в сервис-парке, как выяснилось, решить невозможно. Есть еще одна поломка, и это касается нашего пресс-экипажа: с квадриком-то все в порядке, а вот видеокамера в руках вашего покорного слуги, видимо, так «испугалась», что устранить поломку в полевых условиях также невозможно. Один из экипажей проскочил поворот и чуть-чуть меня не переехал. Удар пришелся по ручному штативу, который разбил боковое зеркало квадрика, и, видимо, сила удара отразилась по инерции на камере. В принципе, ничего серьезного, но на коленке поломку не устранить. На видео хорошо видно, как все произошло. Не вдаваясь в подробности и разборки, скажу так - виноват сам! Надо было оставаться дома и заниматься «любимым делом» -  валяться  на диване.  Видео будет выходить в урезанном формате, так как будет сниматься на смартфон и на GoPro. Впрочем, этот ролик почти весь так и сделан. Ребята, с которыми я чуть не «столкнулся»,  оказались очень адекватными. В биваке мы нашлись и извинились друг перед другом. Гонка продолжается! 

СПОРТИВНЫЕ ИТОГИ ДНЯ

11s

12 сент.

Сегодня участники прошли 290 пыльных километров с двумя зонами сервиса для дозоправок и ремонта с нормой времени 25 и 15 мин.  То есть зона сервиса одна, но проходят участники ее два раза, так как сегодняшнаяя трасса, условно, - это три петли вокруг той самой зоны сервиса. 

12s

Завтра Can-Am Trophy покинет калмыцкие степи, и весь бивак переместится в Астраханскую область, на новое место дислокации, чтобы за оставшиеся три дня - четверг, пятницу и субботу - участники смогли выяснить отношения до конца. Астраханские дорожки такие же скоростные, но менее пыльные и более бугристые. К тому же сеть степных дорог намного больше, что наверняка прибавит работы штурманам, не говоря уже о том, что трассы будут проходить через песчаные массивы.   

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ 

14 сент.

144s

15 сент.

Борьба за победу на этапе и в серии в целом обострилась до предела. Экипаж Алексея Бердинских и его основной соперник Ирек Миннахметов, до старта этапа были явными претендентами на победу в сезоне. Но гонка распорядилась посвоему: они по-прежнему в гонке ,но по техническим причинам потеряли все шансы на победу, уступив лидерство Сергею Карякину у которого достаточно комфортное приемущество перед ближайшим преследователем Артемом Шумейко. Всё, что нужно сделать Сергею Карякину в последний день гонки - это спокойно доехать до финиша ,хотя бы в пятерке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ  

15s

 ИТОГИ ГОНКИ

Фото: Сan-Am Trophy Russia

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3930     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15440     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1838     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2700     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.