ruende

Ралли-рейды

 

Экипаж Царюк / Петенко: Болеем за наших

На бахе «Россия – Северный лес 2017» многие обратили внимание на Mitsubishi Pajero Evolution с надписью EX-ROADmediа на бортах. Это экипаж Эдуард Царюк / Людмила Петенко – партнеры и друзья нашего внедорожного портала. Раллийная (рейдовая) тусовка очень маленькая - все друг про друга знают практически всё. А вот простому, нормальному читателю, возможно, будет интересно узнать о первых шагах в больших гонках. 

 Мы взяли короткое интервью сразу после финиша.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Эдуард, как давно ты появился в автоспорте и почему?

– В автоспорте я с 2010, а в ралли-рейдах - с 2013 года. Мой бизнес имеет непосредственное отношение к автоспорту.

– На чем ездил, в каких классах, с кем?

– Ездить начал на авто УАЗ 31519 Хантер, построенном отличной командой «Красников Мотор Спорт». Очень много ушло сил и времени, чтобы довести его до ума, а когда все получилось, то кузов не выдержал нагрузок и стал рваться по кусочкам. Теперь машина Mitsubishi Pajero Evolution. Люблю ее.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Какие гонки выигрывал?

– Побед пока не много. В 2013 году 3 место на ралли-рейде «Мамаев Курган». Затем четвертые, пятые, шестые места. Были и сходы. Но мы пока еще учимся, и это колоссальный труд.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Как ты оказался в одном экипаже с Людмилой Петенко?

– В 2016 году в команде освободилось место штурмана. Был выбор, с кем ехать, но что-то мне подсказывало, что нужен штурман противоположного пола, и им стала Людмила. Женщина в экипаже - это не женщина на корабле, тут все по-другому! Мышление, хладнокровность, никакого страха! И «Cеверный лес 2017» тому доказательство.

– А как так получилось, что вы смогли перевернуть в один день два раза.

– Случилось то, что случилось. В первом случае мы пытались оторваться. Во втором - излишняя самоуверенность: машина едет, шип держит, открытый газ - и результат. Обещал Люсе, что поедем как на дачу в Подмосковье, но мне показалось, что рассада сохнет, и я прибавил газ.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Какие планы на этот сезон?

– Планы грандиозные. Хочется проехать все этапы Чемпионата России, хочется наконец-то показать хороший результат, чтобы не только твоя душа радовалась, но и душа партнеров нашей команды. Шутка, но с долей истины.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Людмила, поздравляю тебя с финишем! Если можешь, расскажи  как ты оказалась в ралли-рейдах и в экипаже Эдуарда?

– На «кривой дорожке» автоспорта (смеется) - с 2008 года, после посвящения в судейскую бригаду. Первая гонка - «Silk way» на автомобиле ВАЗ 21218, и сразу пятое место в своём классе. Потом - команда «ТрансСпецНаз». С Александром Волковым мы откатали не одну гонку, списали автомобиль, но сумели завершить гоночный сезон и стать бронзовыми призерами Чемпионата России и серебряными призёрами Чемпионата Беларуси по ралли-рейдам.

Ну а потоооом... я свалилась как снег на голову Эдуарду. У него не оставалось выбора, и он молча несет это наказание.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– Почему ралли-рейды?

– Один раз я рискнула «поиграться"»в трофи-рейд. Ну что я могу сказать... Лучше копать, чем бултыхаться в воде при взятии точек. Ралли-рейды - это самый лучший вид моторных гонок на длинные дистанции по пересечённой местности, как гласит Википедия. Я бы сравнила РР с прыжком с парашютом. Сначала страх и вопрос себе: «Зачем я это делаю и куда я лезу?» А потом ты уже в полёте, и все вопросы сами отпадают.

Людмила Петенко

– Что скажешь про «Северный лес 2017»?

- Баха запомнилась вторым и третьим спецучастками. Полтора «уха» за один день привели только к одному выводу – у нас должен быть финиш!

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

Титанические усилия всей команды по устранению последствий полёта - и мы это сделали.

Эдуард Царюк / Людмила Петенко

– А кроме двух переворотов в один день, у тебя есть какие награды и звания?

Я кандидат в мастера спорта (КМС). А вот МС министерство спорта задерживает. Может, биография не понравилась.

Эдуард Царюк и Людмила Петенко в боевом Mitsubishi Pajero Evolution на бахе "Россия - Северный лес 2017"

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

p 4

Это была самая интригующая и богатая на события гонка. Но к сожалению многие ее моменты остались в не поля зрения фото/видео камер. Но у нас есть возможность взглянуть на гонку глазами экипажа Эдуард Царюк и Людмила Петенко.

 Фото: А.Родионов, С. Пилькевич, С. Белостоцкий, А. Игнаткович 

Видео: С. Белостоцкий, Д. Бушковский.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 837     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5080     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1223     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1876     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10571     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 612     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25654     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3241     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.