ruende

Ралли-рейды

 

"КАМАЗ-мастер": За победой!

В прошлом году на ежегодной пресс-конференции руководителю команды Владимиру Чагину задали вопрос: "Когда вас перестали называть "молодым поколением?".  Как оказалось, переломной стала первая победа на "Дакаре" в качестве пилота. В соревновании 2013 года новое "молодое поколение" оправдало наши самые смелые ожидания: три первых места были за КАМАЗами. Поэтому не случайно, в этом году ребята едут "почти без взрослых".

IMG 1114

В течение нескольких лет о завершении спортивной карьеры заявили несколько "ТОПовых" пилотов прославленной команды: Владимир Чагин, Ильгизар Мардеев, Фирдаус Кабиров. Готовя смену, с молодыми пилотами в соревнованиях выступали опытные штурманы и механики Сергей Савостин, Антон Мирный и другие. В 2014 году практически все экипажи проедут в обновленном составе.

Команда отправляет на гонку пять экипажей. Штурманом Эдуарда Николаева на предстоящем марафоне вместо Сергея Савостина будет Евгений Яковлев. Третий в экипаже прошлогоднего победителя грузового зачета Владимир Рыбаков, который занимает пост механика в экипаже Николаева с 2010 года.

AE-IMG 3495

Изменения в составе экипажа  и у серебряного призера Dakar 2013 Айрата Мардеева. На протяжении нескольких последних лет место штурмана занимает Айдар Беляев, а вот механиком в этот раз поедет Айрат Исрафилов. Для него это будет третье соревнование в спортивной карьере.

010

Проверенным составом поедет триумфатор прошлого года Андрей Каргинов. Его прошлогодний финиш на пробитом колесе вызвал много положительных эмоций. Штурман экипажа Андрей Мокеев, механик Игорь Девяткин.

Прошли проверку на прочность и два молодых пилота команды "КАМАЗ-мастер". Напомним, в прошлом году Антон Шибалов и Дмитрий Сотников в качестве тренировки были отправлены на ралли-марафон Africa Eco Race, все положенные испытания ребята прошли на "отлично": золото грузового зачета и серебро Абсолюта. Поэтому в этом году они оба пилота и оба едут на Dakar.

IMG 0939

Как сообщает пресс-служба команды,"10 ноября автомобили "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт марафона "Дакар-2014". Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.  После завершения торжественной части, экипажи команды взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Затем часть команды на тренировочных автомобилях отправится на недельные тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. Сразу после прибытия парома в Южную Америку несколько сотрудников "КАМАЗ-мастера" встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину ближе к старту марафона."

Автомобиль

Команда использует для участия в соревнованиях различные модификации хорошо зарекомендовавшего себя автомобиля КАМАЗ-4326. За текущий год на всех машинах внедрены и освоены сразу несколько технических новинок. Например, все автомобили получили усовершенствованную тормозную пневмоаппаратуру Wabco и Knorr-Bremse с электронным управлением.

009

В 2014 году организаторы ралли "Дакар" серьезно ужесточают требования к дымности моторов, кроме того с 2016 года объем двигателей грузовиков будет ограничен планкой в 16,5 литров. В связи с этим три из пяти гоночных машин отправятся на южноамериканскую гонку с двигателями Liebherr. Два автомобиля на Дакаре-2014 будут по-прежнему оснащены проверенным Ярославским мотором ЯМЗ-7Э846. Также как и другие гоночные команды, "КАМАЗ-мастер" продолжает работу над оптимизацией массы грузовиков. Чтобы облегчить машину усовершенствована комплектация светотехники автомобиля, для лучшей развесовки изменена компоновка топливного бака.

kamaz


IMG 1043

фото: КАМАЗ-мастер, Ю.Овчинников, С.Белостоцкий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 908     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1865     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6025     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1499     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2095     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11478     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 822     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25888     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.