ruen

Ралли-рейды

 

Конструктор для взрослых.

Не для кого не секрет, что большой автоспорт – это дорого, очень дорого, очень-очень дорого. Но не все знают, что скрывается под оболочкой спортивных машин, которые пусть и отдаленно, внешне напоминают серийные. Речь идет конечно о прототипах для ралли-рейдов выступающих в зачете Т1 / Super Production.

Прототип - это по сути конструктор Лего, из элементов которого и строится машина. Но сначала, берется несколько десятков метров “водопроводных” труб, и с помощью болгарки и сварочного аппарата делается основа, скелет, каркас будущей машины. Но трубы эти очень необычные. Их нельзя купить в строительном магазине или у знакомого сантехника. Топовые команды используют трубы из легких и прочных сплавов применяемых в космических отраслях. Но самое необычное в таких машинах, конечно же цена! 

В изготовлении обвесов (крылья,двери,капот,крыша) используются только композитные материалы: карбон и кевлар, которые обладают определенной прочностью, поглощают удары, и что самое главное – имеют малый вес, что очень важно для прототипов.

В клипах вы видите два прототипа команды Vasilyev Racing Team – Mini cooper countryman и BMW X3. Но по сути – это абсолютно одинаковые машины, но в разных обвесах. Вот на такой "handmade" машине и гоняется сильнейший российский экипаж в зачете Т1 Super Production -  Владимир Васильев и Констнтин Жильцов

 BMW

Конечно, это очень примитивное описание строительства машины с нуля. В создании и постройке участвуют более десятка человек, и каждый в своей области – специалист высоко уровня. Это и называется командой, цель у которой может быть только одна – победа!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 359     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1165     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3034     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1530     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1990     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1460     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 958     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7107     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.