ruen

Ралли-рейды

 

Конструктор для взрослых.

Не для кого не секрет, что большой автоспорт – это дорого, очень дорого, очень-очень дорого. Но не все знают, что скрывается под оболочкой спортивных машин, которые пусть и отдаленно, внешне напоминают серийные. Речь идет конечно о прототипах для ралли-рейдов выступающих в зачете Т1 / Super Production.

Прототип - это по сути конструктор Лего, из элементов которого и строится машина. Но сначала, берется несколько десятков метров “водопроводных” труб, и с помощью болгарки и сварочного аппарата делается основа, скелет, каркас будущей машины. Но трубы эти очень необычные. Их нельзя купить в строительном магазине или у знакомого сантехника. Топовые команды используют трубы из легких и прочных сплавов применяемых в космических отраслях. Но самое необычное в таких машинах, конечно же цена! 

В изготовлении обвесов (крылья,двери,капот,крыша) используются только композитные материалы: карбон и кевлар, которые обладают определенной прочностью, поглощают удары, и что самое главное – имеют малый вес, что очень важно для прототипов.

В клипах вы видите два прототипа команды Vasilyev Racing Team – Mini cooper countryman и BMW X3. Но по сути – это абсолютно одинаковые машины, но в разных обвесах. Вот на такой "handmade" машине и гоняется сильнейший российский экипаж в зачете Т1 Super Production -  Владимир Васильев и Констнтин Жильцов

 BMW

Конечно, это очень примитивное описание строительства машины с нуля. В создании и постройке участвуют более десятка человек, и каждый в своей области – специалист высоко уровня. Это и называется командой, цель у которой может быть только одна – победа!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 410     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30983     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2093     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2237     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 524     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38618     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5038     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 867     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.