ruen

Ралли-рейды

 

Нассер Аль-Аттия признался в том,что........

В январе он осуществляет свою мечту и вместе с немецким штурманом Тимо Готтшальком (Timo Gottschalk) выигрывает "Дакар 2011". 31 октября 2011 команда X-Raid признает его одним из 10 лучших пилотов "Дакара".

"Сегодня все узнали, где находится Катар на карте мира", — это были первые слова Насcера Аль-Аттия (Nasser Al Attiyah) после своей победы в прошлогоднем "Дакаре". После этой фантастической битвы с товарищем по команде Карлосом Сайнсом (Carlos Sainz) катарской пилот был вынужден смириться со стратегическим выбором своей команды Volkswagen-Motorsport, решившей далее не принимать больше участие в ралли-рейдах, таким образом, оставив Нассера без руля.

Ходили слухи о некой частной команде, готовой помочь пилоту, а так же о том, что якобы Нассер собирается в Южную Африку в составе команды Toyota. И даже поговаривали, что его бывшая немецкая команда X-Raid (BMW, Mini) согласилась опять поработать с ним. По другим данным, X-Raid готова предоставить ему машину при условии полного самофинансирования.
В одном из интервью Аль-Аттия даже признался в том, что он встречался с Жан-Луи Шлессером (Jean-Louis Schlesser), чтобы обсудить возможность их совместного участия в марафоне.

"Самая важная вещь на "Дакаре" — это надежность, и я не так уверен в надежности Mini потому что эти машины еще совсем новые, а вот багги Шлессера — это уже интересно", — сказал Аль-Аттия.

Но время шло, а у Нассера еще не было достигнуто ни одного соглашения. Все было решили, что гонка пройдет без прошлогоднего победителя, однако как стало известно за две недели до старта, автомобиль под номером 300, который обычно хранится за обладателем титула, все-таки будет презентован на ралли "Дакар 2012". И номер этот будет красоваться вот на этой машине.

На этом HUMMER H3, Нассер Аль-Аттия поедет как участник команды Робби Гордона (Robby Gordon) вместе с испанцем Лукасом Крузом (Lucas Cruz), который выступит в качестве штурмана.
2012 год станет очень насыщенным для стремящегося к новым целям Аль-Аттия. Он планирует выступление в Чемпионате мира по ралли и Олимпийских Играх в Лондоне.
В качестве разогрева, выступит на "Дакаре", где будет защищать свой титул победителя на автомобиле, подготовленным специально для него в Северной Каролине и раскрашенном в цвета катарского флага.

"Это просто фантастика. Это новый вызов для меня, и я горжусь тем, что буду представлять Катар", — радостно продолжает Нассер, которому, в то же время, не стоит забывать, что его основная цель — добиться победы второй раз подряд. За всю историю марафона такой производительности добивался только один человек — Ари Ватанен (AriVatanen), побеждавший на "Дакаре" два года подряд 1990-1991 на двух разных автомобилях Peugeot и Citroen.
До сих пор же, самое большое достижение команды Hummer — это третье место на "Дакаре 2009", когда Гордона обошли только Жиньель де Вильер (Giniel De Villiers) и Марк Миллер (Mark Miller). Но, как говорится, надежда умирает последней.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 565     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3800     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1422     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 945     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4453     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1361     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35761     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2712     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.