ruen

Ралли-рейды

 

SILK WAY 2016: дневник марафона

«Большое путешествие начинается с первого шага», – гласит китайская мудрость.
«Большой “Шелковый Путь” 2016 начинается через задницу», – вторит ей русская действительность.

Сейчас, когда до старта нашего пресс-кара из Питера остались считанные часы, смело можно поделиться тем, что еще три дня назад мы не понимали, едем на ШП или нет. Вернее, так: мы понимали, что едем, но не понимали, на чем и докуда. И вроде визы получены, и вещи собраны, и мыслями уже в гонке, но есть маааааленькая проблемка – внезапно «закончился» двигатель, а другой, новый, не то чтобы очень подходит. 

Никогда особо не интересовался, почему под капотом утром стучало так, а после обеда - по-другому. Для меня все технические проблемы сводятся к двум неисправностям: зас**лся жиклер и цепь на кардан намотало. Но когда я увидел умерший двигатель, лежащий отдельно от машины, даже мне стало понятно, что жиклер тут ни при чем. Но хочется верить, что все проблемы уже позади, а впереди - только положительные эмоции, интересная и красивая гонка, ну, и общение в кругу себе подобных.

sw25

А это, собственно, и есть наш пресс-кар, для которого этот ШП станет третьим. Я нежно его называю «Желтая какашка», а Станислав (счастливый владелец «Желкой какашки») категорически с этим не согласен и, возможно, даже обижается. Но в нашем экипаже царит демократия, и каждый называет вещи своими именами.

sw26

Чуть не забыл! Так уж исторически сложилось, что мы всегда подбираем попутчиков. Но этим попутчиком, к сожалению, каждый раз становится НЕ знойная крашенная блондинка, а Михаил Ласточкин, известный в широких массах как, типа, хороший фотограф. Не то чтобы мы очень хотим его видеть, но пробеги в этот раз большие, и лишний московский водила в экипаже двух питерских интеллигентов не помешает. К тому же у него есть опыт вытягивания, выкапывания и владения бутылочным штопором.

sw27

Теперь о главном: как мы будем работать? Вернее, так:  как мы будем работать, я представляю. А вот что будет «на выходе», не представляю даже я. На этот раз мы решили отойти от исключительно гоночных обзоров, как мы это делали последние годы, а постараемся рассказать о том, каким этот ШПуть будет для нашего экипажа, не забывая, конечно, о главном - о самой гонке. Но что будет с интернетом в Китае, похоже, не знает никто.

Как видно из официальных документов организаторов, ехать мы будем очень много. Настолько много, что я даже и не понимаю, когда мы будем не ехать, а фоткать. Но наши тылы из Питера будет надежно прикрывать Александра Чудновская, от которой вы, да и мы тоже будем узнавать то, что происходит на «Шелковом Пути».

16 дней - 8720 км. Именно такой километраж написан в маршруте ассистанс и пресс-каров. Километраж, конечно, перевалит за десять тысяч в одну сторону, но это не пугает, потому что мы все в предвкушении чего-то большого и, надеюсь, очень интересного. Друзья, коллеги, гонщики и все, кто там будет, - заходите, не стесняйтесь, приносите с собой, а штопор у нас есть. Всегда рады пообщаться!!! 

Попутного всем ветра!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 763     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10903     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1790     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1110     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1664     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5815     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2634     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2436     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.