ruende

Ралли-рейды

 

SILK WAY 2016: дневник марафона

«Большое путешествие начинается с первого шага», – гласит китайская мудрость.
«Большой “Шелковый Путь” 2016 начинается через задницу», – вторит ей русская действительность.

Сейчас, когда до старта нашего пресс-кара из Питера остались считанные часы, смело можно поделиться тем, что еще три дня назад мы не понимали, едем на ШП или нет. Вернее, так: мы понимали, что едем, но не понимали, на чем и докуда. И вроде визы получены, и вещи собраны, и мыслями уже в гонке, но есть маааааленькая проблемка – внезапно «закончился» двигатель, а другой, новый, не то чтобы очень подходит. 

Никогда особо не интересовался, почему под капотом утром стучало так, а после обеда - по-другому. Для меня все технические проблемы сводятся к двум неисправностям: зас**лся жиклер и цепь на кардан намотало. Но когда я увидел умерший двигатель, лежащий отдельно от машины, даже мне стало понятно, что жиклер тут ни при чем. Но хочется верить, что все проблемы уже позади, а впереди - только положительные эмоции, интересная и красивая гонка, ну, и общение в кругу себе подобных.

sw25

А это, собственно, и есть наш пресс-кар, для которого этот ШП станет третьим. Я нежно его называю «Желтая какашка», а Станислав (счастливый владелец «Желкой какашки») категорически с этим не согласен и, возможно, даже обижается. Но в нашем экипаже царит демократия, и каждый называет вещи своими именами.

sw26

Чуть не забыл! Так уж исторически сложилось, что мы всегда подбираем попутчиков. Но этим попутчиком, к сожалению, каждый раз становится НЕ знойная крашенная блондинка, а Михаил Ласточкин, известный в широких массах как, типа, хороший фотограф. Не то чтобы мы очень хотим его видеть, но пробеги в этот раз большие, и лишний московский водила в экипаже двух питерских интеллигентов не помешает. К тому же у него есть опыт вытягивания, выкапывания и владения бутылочным штопором.

sw27

Теперь о главном: как мы будем работать? Вернее, так:  как мы будем работать, я представляю. А вот что будет «на выходе», не представляю даже я. На этот раз мы решили отойти от исключительно гоночных обзоров, как мы это делали последние годы, а постараемся рассказать о том, каким этот ШПуть будет для нашего экипажа, не забывая, конечно, о главном - о самой гонке. Но что будет с интернетом в Китае, похоже, не знает никто.

Как видно из официальных документов организаторов, ехать мы будем очень много. Настолько много, что я даже и не понимаю, когда мы будем не ехать, а фоткать. Но наши тылы из Питера будет надежно прикрывать Александра Чудновская, от которой вы, да и мы тоже будем узнавать то, что происходит на «Шелковом Пути».

16 дней - 8720 км. Именно такой километраж написан в маршруте ассистанс и пресс-каров. Километраж, конечно, перевалит за десять тысяч в одну сторону, но это не пугает, потому что мы все в предвкушении чего-то большого и, надеюсь, очень интересного. Друзья, коллеги, гонщики и все, кто там будет, - заходите, не стесняйтесь, приносите с собой, а штопор у нас есть. Всегда рады пообщаться!!! 

Попутного всем ветра!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 774     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4959     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10528     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3184     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.