ruende

Ралли-рейды

 

Abu Dhabi Desert Challenge 2016: Первые подробности

С 1 по 7 апреля в жарких Эмиратах пройдет второй этап Кубка Мира ФИА и первый этап Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам. Гонка имеет двойной коэффициент по начислению очков.


Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Роскошные отели, машины, яхты и знаменитый трек Формулы 1 - старт ралли по традиции пройдет в столичном Абу Даби. Комплекс Яс Марина станет базой гонки на предстартовых проверках, открытии и Прологе, после чего караван участников отправится в пустыню Аль Гарбия региона Лива, где пройдут пять спортивных этапов общей протяженностью около 2000 км.

Период приема заявок на участие в активной стадии, и организаторы пока не делятся предварительным списком участников, но некоторые имена уже известны. Например, шейх Халид Аль-Кассими, впервые появившийся в ралли-рейдовой дисциплине в прошлом году, принял решение сменить Toyota Overdrive на Mini All4 Racing.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Аль-Кассими: "В прошлом году у меня стояла задача познакомиться с дисциплиной и понять ее специфику. После 2000 км трассы гонки в Абу Даби я был очень впечатлен и даже претендовал на призовой подиум, но к сожалению, из-за технических проблем был вынужден сойти. В этом году буду бороться за победу! Объективно рассчитываю на результат в топ-3. Мне понравился наш прошлогодний автомобиль Тойота, но я понял, что у Мини все-таки есть преимущество в преодолении дюн. Когда забираешься на дюну больше нужен высокий крутящий момент, нежели объем лошадиных сил. Это будет мой первый опыт на Мини, и я надеюсь финишировать на подиуме".

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Еще один экипаж, который отправится покорять арабский пески за рулем Mini All4 Racing, - это Якуб Пшегонски в паре с Андреем Рудницким. Ребята отлично прошли вместе "Дакар-2016", заняв 15е место, и готовы продолжать свою совместную работу на этапах Кубка Мира в этом году.

Андрей Рудницкий: "Дакар 2016" был не совсем в нашем с Кубой формате, поэтому результатом мы оба довольны. Если он и мог быть лучше, то совсем чуть-чуть, где-то 11-12 место, хотя были готовы и к топ-10. Сейчас понятны аспекты, в которых мы можем прибавить, так что будем над этим работать. Взаимодействие в экипаже с моей сотороны на 5+! В нашем предварительном плане участие в этапах Кубка Мира в Абу Даби, Испании, Польше, Марокко. Также на этот сезон у Кубы запланирован большой объём раллийной подготовки".

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Российский дуэт Владимира Васильева и Константина Жильцова подтвердил свое участие в гонке. Как и на этапе в Карелии, ожидается, что экипаж выступит на собственном автомобиле Mini All4 Racing с российским обслуживанием. В активе россиян две победы в Эмиратах в 2014 и 2015 гг.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Еще одна российская заявка от Андрея Рудского и Евгения Загороднюка также подтверждена. Экипаж, успешно начавший сезон на Бахе "Северный лес 2016" на прототипе G-Force NL+ в категории Т1, настроен попробовать свои силы в самых сложных песках гонки Абу Даби, чтобы набираться опыта, накатывать боевые километры и быть готовым к участию в конце апреля в ралли-рейде "Золото Кагана", а также июльскому ралли "Шелковый путь".

Действующие обладатели Кубка Мира ФИА - экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля подтвердили свое участие.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016
На протяжении двух месяцев катарец вел переговоры с тремя командами - X-Raid, Peugeout и Overdrive, чтобы выбрать, на каком автомобиле ехать. Решение было принято в пользу Overdrive. О причинах такого выбора высказываются разные версии - начиная от судебного разбирательства после Дакара, когда X-Raid по инициативе Нассера подал аппеляцию на Peugeot и Стефана Петранселя за якобы запрещенную дозаправку и пока решение по нему не принято Peugeot не намерены подписывать с Аль-Аттия никаких контрактов, до недовольства самого Нассера решением Свена Квандта принять в команду шейха Халида Аль-Кассими.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Источник: rrclub.su

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 771     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4957     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10524     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3180     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.