ruen

Ралли-рейды

 

Анастасия Нифонтова: «Я поеду на «Дакар» в любом случае»

У российской мотогонщицы все еще остаются шансы принять участие в ралли-марафоне «Дакар», который стартует 2 января 2017 года в Асунсьоне.

002

Окончательное решение - за Международной мотофедерацией. Об этом Анастасия рассказала в интервью изданию «Чемпионат»:

- На сегодняшний момент весы качаются 50/50 и пока непонятно, поеду я на «Дакар» или нет. Сейчас всё зависит от международной мотоциклетной федерации.

Мотоспорт всегда страдал недостатком внимания от министерства спорта, ведь это не олимпийский вид. У нас в федерации работают энтузиасты, а мне самой всё время приходилось ездить на соревнования за свои деньги. Сейчас у меня появились спонсоры, но, по сути, ничего не изменилось и бригады врачей у меня не получилось. У меня с детства есть проблема невралгического характера — у меня часто болит голова. В связи с этим я регулярно прохожу различные процедуры, которые помогают с этим бороться. Когда в декабре 2015 года я пришла получать лицензию, то принесла специальную справку от своего врача, в которой было написано, что я допущена, но есть ряд неврологических предписаний с указанием препаратов. Человек, который проверял мою заявку, увидел, что я допущена, и выдал лицензию, по которой я поехала гонять. В сентябре у меня был сильный приступ головной боли между гонками. Мой врач посмотрел, что в 2015 году мне выписывали капельницу с эндринолом, и назначил такое же лечение на 10 дней. Когда у меня после этого взяли анализы, то стало ясно, что эндринол и есть мельдоний, который мне прописал гражданский врач.

Когда у меня брали анализы люди из лаборатории ВАДА, в которых нашли мельдоний, то меня спросили, что я принимала в последнюю неделю. Я ответила, что ничего, только в сентябре. Мне сказали, что это не важно, хотя я честно хотела всё донести. Когда мельдоний нашли, то я пыталась объяснить, что предупреждала национальную федерацию о своём лечении.

001

В международной федерации всё прекрасно понимают, но мягко решить вопрос не могут, ведь их будет проверять ВАДА. Сейчас мы максимально собираем все медицинские бумаги, которые подтверждают, что я принимала этот препарат по медицинским показаниям. И сейчас врач рассматривает возможность выдачи мне терапевтического листа, который оправдает действие врачей в сентябре.

Если меня не допустят до участия, то я поеду на «Дакар» в любом случае и буду помогать Александру Иванютину, например, с дорожной книгой и всячески советовать по другим вопросам.

Что же касается Александра Иванютина, то из-за травмы, полученной на недавней гонке в Марокко (перелом ноги), ему пришлось вместо подготовки к марафону заниматься восстановлением. Для Александра, который за свою спортивную карьеру успел принять участие всего в двух ралли-рейдах, это будет первый в жизни «Дакар». «В любом случае я намерен участвовать в «Дакаре» и показать хороший результат», - сообщил спортсмен корреспонденту «Чемпионата».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1536     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5364     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1979     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1182     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5374     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1640     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36397     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3047     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.