ruende

Ралли-рейды

 

Анастасия Нифонтова: «Я поеду на «Дакар» в любом случае»

У российской мотогонщицы все еще остаются шансы принять участие в ралли-марафоне «Дакар», который стартует 2 января 2017 года в Асунсьоне.

002

Окончательное решение - за Международной мотофедерацией. Об этом Анастасия рассказала в интервью изданию «Чемпионат»:

- На сегодняшний момент весы качаются 50/50 и пока непонятно, поеду я на «Дакар» или нет. Сейчас всё зависит от международной мотоциклетной федерации.

Мотоспорт всегда страдал недостатком внимания от министерства спорта, ведь это не олимпийский вид. У нас в федерации работают энтузиасты, а мне самой всё время приходилось ездить на соревнования за свои деньги. Сейчас у меня появились спонсоры, но, по сути, ничего не изменилось и бригады врачей у меня не получилось. У меня с детства есть проблема невралгического характера — у меня часто болит голова. В связи с этим я регулярно прохожу различные процедуры, которые помогают с этим бороться. Когда в декабре 2015 года я пришла получать лицензию, то принесла специальную справку от своего врача, в которой было написано, что я допущена, но есть ряд неврологических предписаний с указанием препаратов. Человек, который проверял мою заявку, увидел, что я допущена, и выдал лицензию, по которой я поехала гонять. В сентябре у меня был сильный приступ головной боли между гонками. Мой врач посмотрел, что в 2015 году мне выписывали капельницу с эндринолом, и назначил такое же лечение на 10 дней. Когда у меня после этого взяли анализы, то стало ясно, что эндринол и есть мельдоний, который мне прописал гражданский врач.

Когда у меня брали анализы люди из лаборатории ВАДА, в которых нашли мельдоний, то меня спросили, что я принимала в последнюю неделю. Я ответила, что ничего, только в сентябре. Мне сказали, что это не важно, хотя я честно хотела всё донести. Когда мельдоний нашли, то я пыталась объяснить, что предупреждала национальную федерацию о своём лечении.

001

В международной федерации всё прекрасно понимают, но мягко решить вопрос не могут, ведь их будет проверять ВАДА. Сейчас мы максимально собираем все медицинские бумаги, которые подтверждают, что я принимала этот препарат по медицинским показаниям. И сейчас врач рассматривает возможность выдачи мне терапевтического листа, который оправдает действие врачей в сентябре.

Если меня не допустят до участия, то я поеду на «Дакар» в любом случае и буду помогать Александру Иванютину, например, с дорожной книгой и всячески советовать по другим вопросам.

Что же касается Александра Иванютина, то из-за травмы, полученной на недавней гонке в Марокко (перелом ноги), ему пришлось вместо подготовки к марафону заниматься восстановлением. Для Александра, который за свою спортивную карьеру успел принять участие всего в двух ралли-рейдах, это будет первый в жизни «Дакар». «В любом случае я намерен участвовать в «Дакаре» и показать хороший результат», - сообщил спортсмен корреспонденту «Чемпионата».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3562     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 905     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1662     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9412     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 468     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25426     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2015     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33144     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.