ruende

Ралли-рейды

 

Baja Poland 2017: возвращение россиян и победа катарца

В минувший уикенд в Польше прошел девятый этап Кубка мира по ралли-рейдам – Baja Poland 2017. На старт вышли более 130 участников. После полугодового перерыва в гонки вернулся российский экипаж Владимир Васильев – Константин Жильцов.

 

007

В этом году организаторы польской бахи, которая уже в шестой раз прошла в статусе этапа Кубка мира, поставили во главу угла зрелищность, сделав гонку более компактной и удобной для зрителей. Технические проверки были организованы на территории щецинского Музея технологии и транспорта, поэтому болельщики смогли совместить приятное… с приятным: и на спортивную технику и именитых гонщиков посмотреть, и в музей зайти, тем более, что в эти дни доступ в музей был по льготным ценам.

006

Но вернемся к теме спорта. В очередной раз «не сдержал обещание» завершить спортивную карьеру любимчик польских болельщиков Кшиштоф Холовчиц. «В моем календаре Баха Польши – это особые даты», - сказал на предстартовой пресс-конференции пятикратный победитель гонки.

002

Основным соперником опытнейшего польского пилота на этой гонке стал, конечно, лидер Кубка мира Нассер Аль-Аттия, которому в этом году практически нет равных. В прошлом году именно ему досталась победа на польской бахе. Еще одним серьезным претендентом на победу в гонке стал Куба Пшигоньски, после восьми этапов Кубка он занимал второе место в серии.

008

В списке участников также много других изместных имен: российский экипаж Владимир Васильев – Константин Жильцов, который впервые вышел на старт после большого перерыва, чех Мирослав Заплетал, поляк Арон Домзала, голландец Бернард тен Бринке.

001

Всего на старт гонки вышли 134 участника на внедорожниках, мотоциклах и квадроциклах – участники нескольких соревнований, проходивших в рамках Baja Poland: Европейского чемпионата, Чемпионата Польши и Чемпионата Чехии по ралли-рейдам, польского чемпионата по кросс-кантри и монокубка Dacia Duster Cup.

011

В маршрутном листе этапа Кубка мира было 7 спецучастков, в том числе 7-километровый пролог в Щецине в пятницу, 1 сентября, два спецучастка рекордной для бах суммарной протяженности (по 216 км каждый) на военном полигоне в Дравско-Поморске в субботу и четыре коротких спецучастка в воскресенье.

003

009

012

Победу на прологе одержал катарский пилот, второе время – с отставанием в 5 с – показал Куба Пшигоньски, третьим стал Холовчиц, в 9 секундах от лидера. Владимир Васильев финишировал с восьмым временем. На первом и втором длинных спецучастках тройка лидеров осталась такой же, а россияне сумели показать четвертый и пятый результат.

017

004

После второго дня гонки преимущество лидера, катарского пилота Нассера Аль-Аттии, перед ближайшим преследователем, Кубой Пшигоньским, составило чуть более 4 минут. На третьей строчке, в 12 с половиной минутах от лидера, шел тен Бринке, российский дуэт занимал четвертое место – чуть более 16 минут от катарца. Кшиштоф Холовчиц вынужден был прекратить борьбу из-за технических проблем, в субботу он не финишировал.

014

013

005

В воскресенье темп экипажей был практически стабильным, несмотря на проливной дождь и разнообразные проблемы, например, пробитое колесо у Пшигоньски и проблемы с трансмиссией у российского экипажа. Нассеру хватило запаса, чтобы, не выиграв более ни одного спецучастка, одержать победу в гонке и укрепить лидерство в серии, второе место в гонке и в Кубке мира осталось за Кубой Пшигоньским, «бронзу» польской бахи забрал тен Бринке, а россияне финишировали на этом этапе четвертом месте.

015

016

Следующий этап Кубка мира пройдет с 4 по 10 октября в Марокко, а итог серии подведет в конце октября португальская баха Portalegre 500.

Источник: bajapoland.eu

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4635     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16237     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3249     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3279     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6887     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2246     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2768     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.