ruende

Ралли-рейды

 

Баха «Россия – Северный лес»: 2 этап

Во второй день бахи «Россия – Северный лес» гонщикам было предложено два спецучастка СУ2 (104 км) и СУ3 (170 км), разделенных регрупингом, во время которого участникам можно было передохнуть и выпить кофе в кафе.

Баха

Главным героем второго этапа стал, конечно, Арон Домзала, который умудрился за один день перевернуться дважды.  Причем, первый переворот обозначил намечающуюся на «Северном лесе» традицию – кто выигрывает Пролог, тот «ловит крышу» в начале следующего дня.

Баха

Вторым заметным событием стал трудный выезд, а затем пожал в машине Бориса Гадасина.
- Сначала у нас замерзли сапуны в гидроусилителе и коробке передач. Затем разорвало масляный радиатор. А после того, как мы починились и все-таки стартовали машина загорелась. Но к третьему этапу мы все починим и снова поедем, рассказал Борис пресс-службе гонки.

Баха

На фоне этих событий такие мелочи, как разбортированная покрышка"Соболя" или спустившие колеса на других машинах за происшествия уже и не считаются. 

 Баха

Андрей Руцкой, команда SUPROTEC Racing:

Очень интересная разноплановая трасса. Укатанные быстрые «гражданские» дороги с хорошим «держаком» чередуются с узкими и кривыми и узкими лесными участками.

Андрей Руцкой

Константин Жильцов, команда G-ENERGY TEAM:

Эта гонка всегда была удивительна тем, что здесь надо уметь быстро перестраиваться, а это не всегда получается. После жесткого грейдера внезапно влетаешь в лес, а там все по другому.  Наша тактика – ехать по возможностям себя и автомобиля, хотя для борьбы с Аль-Аттией темп придется поднять. Плюс мы сегодня стартовали вторыми, а быть «открывашкой» и расчищать дорогу другим всегда сложнее.

Константин Жильцов

Вячеслав Папуцкий, команда AF-RACING:

Трасса мне понравилась. Очень интересная и разнообразная. Быстрое и скоростное пилотирование чередуется с «затычными» кочками и ямами. Для нашего аппарата, у которого максималка 120 км/ч, понятно, что чем кривее, тем лучше.

Баха

Иван Самарин, BFCEC SPORT (GAZ RAID SPORT):

Трасса очень кайфовая. Мне нравится. Трасса очень жесткая, местами такие длинные, ровные, широкие перегоны, что тапка в пол и едешь как в кольце. По ориентированию все просто. Легенда действительности соответствует и прописана с большим запасом.

Иван Самарин

Лидеры после 2 этапа

После SS3 этапа Кубка Мира лидируют Nasser Saleh AL-ATTIYA (QAT) / Matthieu BAUMEL (FRA). За ними Martin PROKOP / Jan TOMANEK из Чехии. Третьи россияне Владимир Васильев / Константин Жильцов.

На первом этапе Чемпионата России первые Васильев /Жильцов. На второй позиции Рудской / Загороднюк. Третьи Воронов / Завершинская.

Результаты второго этапа и частичные неофициальные классификации можно посмотреть на сайте гонки в разделе Документы.

Галерея фотографий с второго этапа ралли-рейда "Россия - Северный лес".

Видеоролик о событиях дня

 ISUZU

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3787     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15287     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1800     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3157     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3164     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6764     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2093     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2676     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.