ruende

Ралли-рейды

 

Баха "Россия - Северный Лес": в 2016 году трасса гонки изменится

Заместитель руководителя бахи "Россия - Северный Лес 2016" по маршруту Сергей Таланцев рассказал о новой трассе первого этапа Кубка Мира и о подготовке к гонке. Как трасса ралли-рейда выглядела в декабре показано в видеоролике об инспектировании маршрута.

 Ралли-рейд

Сергей Таланцев: «Мы пришли к решению, что в первый день вместо пролога участники проедут небольшой круг в 30 километров. Это не будет являться классическим прологом, какой мы привыкли видеть на этапах Кубка мира, так как 30 километров – довольно большая дистанция для «разогрева».

Если говорить подробнее, то гонка будет очень компактной: административные и технические проверки пройдут в Сортавале и там же, вечером, пройдет церемония открытия гонки, где экипажи пересекут стартовый подиум. После этого, без спешки и своим ходом все переместятся к финской границе, к Вяртсиля, где должны будут поставить машины в ночной «закрытый парк».

Ралли-рейд

На следующий день все действо начнется в Вяртсиля, где первый спецучасток ралли-рейда, протяженностью в 30 километров откроет гонку. После круга, по возвращению в Вяртсиля, экипажей ожидает регруппинг по результатам пройденного спецучастка, после чего гонщики выйдут на старт следующего круга - он будет представлен в конфигурации на 80% повторяющей трассу прошлого года.

На старте бахи "Россия - Северный Лес" в Вяртсиля для зрителей будет предусмотрены зрительские зоны: от зоны регруппинга до стартового КВ второго спецучастка лишь считанные метры, но по перекрытому для движения общественного транспорта поселку, спортсмены проедут 1,5 километра, что позволит посмотреть гонку всем желающим зрителям в оборудованных безопасных зонах.

Далее гонщики уходят на полноценный круг, протяженностью более 170 километров, где их ждут как скоростные участки быстрой части, так и 2 отрезка техничных, узких лесных дорог.

Сергей рассказал, что за прошедшие месяцы инспектировал трассу не единожды, проверяя состояние грунта, который зимой будет находится под снегом, оценивал состояние моста и узких лесных дорог.

Ралли-рейд

Сергей Таланцев: "Ждем снега, чтобы приступить к основной подготовке: расчистка трассы предусмотрена поэтапно, так как часть дорог находится в ведомстве коммунальных служб региона и эти зоны чистятся практически ежедневно в снежное время. Часть же дорог мы будем готовить самостоятельно – это участки скоростной трассы, которые не являются дорогами общего пользования. По сравнению с прошлым годом, добавилось около 20 километров гоночной трассы, половина из которых - быстрый и техничный отрезок, и два отрезка, проходящих по закрученной лесной местности с перепадом высот. В этом году у нас увеличилось количество медиа-зон - надеемся, что они будут интересны для снимающей прессы, а также увеличились и зоны для зрителей".

В начале декабря организаторы бахи "Северный Лес 2016" провели инспекцию трассы ралли-рейда в республике Карелия. Встреча прошла в Администрации Сортавальского района с главой и представителями администрации города Сортавала, с представителями лесхозов, МВД и пограничной службы. В ходе совещания были решены вопросы по безопасности, утвержден проект стартового подиума и места проведения церемонии, а также подготовлен проект работы для служб региона в рамках подготовки к ралли-рейду. Молодежный центр "Сердоболь", который подключился к подготовке проведения бахи, ответственно подошел к вопросу организации такой важной процедуры, как церемония старта этапа Кубка Мира, поделившись с организаторами идеями и планами на февральский праздник в центре города.

 Источник: bajarussia.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 783     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4963     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1213     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10529     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 606     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25645     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3189     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.