ruen

Ралли-рейды

 

Безумие продолжается: ещё три фаворита выбыли из борьбы на «Дакаре»

«Дакар» продолжает шокировать. Дмитрий Сотников уронил "Камаз", Депре разбил машину, Аль-Аттия дважды застревал в дюнах. Четвёртый этап — 444 километра дистанции в окрестностях Сан-Хуан-де-Марконы — оказался непреодолимым препятствием сразу для трёх фаворитов гонки, а в категории мотоциклов и вовсе вывел из борьбы лидера классификации и действующего чемпиона — Сэм Сандерленд покидает марафон с травмированной спиной. 

Дакар 2018

BIKE: ещё один чемпион в больнице

Сэм Сандерленд подъезжал к финишу спецучастка с пятым временем этапа — в условиях масс-старта (мотоциклисты уходили на дистанцию волнами по 15 человек) и минимального риска заблудиться британец предпочёл не атаковать. Он отдал соперникам пять минут, но ещё пять оставалось в запасе — Сандерленд возвращался на бивуак лидером классификации. И буквально на последнем километре гонщик налетел на кочку и упал с мотоцикла.

Спортсмен поднялся и поехал дальше, но вскоре почувствовал боль в спине, ноги стали неметь, и гонщик всё же остановился. За Сандерлендом мгновенно выехали медики, гонщика погрузили в вертолёт и отправили в госпиталь. «Трудно сказать, в чём дело, но со спиной есть проблемы, — рассказал руководитель команды KTM Алекс Дорингер. — Я говорил с ним. Он сказал, что ему больно, но врачи пока не могут определить причину. Нам остаётся только ждать».

Победу же на четвёртом этапе одержал Адриен ван Беверен. Француз стартовал во второй волне, но обогнал весь пелотон и первым приехал на финиш спецучастка. Первый же успех по ходу марафона вывел пилота «Ямахи» в лидеры общего зачёта. «В самом начале мы хорошо поборолись с Барредой, но затем я сказал себе, что должен успокоиться и ждать своего часа — „Дакар“ не выиграешь за сто километров, — сказал Адриен. — Возможность отыграться появилась, когда мы выехали в дюны. Я обогнал всех и более ста километров шёл по трассе первым — это было невероятно!».

В двух минутах позади ван Беверена в общем зачёте расположился лидер «Хускварны» Пабло Кинтанилья, Кевин Бенавидес на «Хонде» откатился на третью строчку — он в трёх с небольшим минутах от первой позиции. Лучшим пилотом KTM в отсутствие Сандерленда стал Маттиас Валькнер, который занимает четвёртую строчку в пяти с лишним минутах от первого места. Кроме того, цвета австрийской марки представляет Тоби Прайс — победитель «Дакара-2016» идёт шестым в десяти минутах от первого места.

Мотоциклы. Общий зачёт после 4-го этапа: 
1. А. ван Беверен (Yamalube Yamaha Official Rally Team) — 11:03.23 
2. П. Кинтанилья (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team) +1:55 
3. К. Бенавидес (Monster Energy Honda Team) +3:15

Дакар 2018

QUAD/SxS: первая победа Карякина

В классе квадроциклов на протяжении всего этапа за победу боролись Игнасио Касале и Алексис Эрнандес, стартовавшие в первой волне, а также Сергей Карякин, который на дистанцию ушёл десятью минутами позже. На середине этапа Касале, казалось, потерял десять минут, но под самый финиш чилийцу удалось отыграться. Тем не менее, с лучшим временем на финиш спецучастка приехал Карякин, одержавший свою первую победу по ходу текущего марафона. Правда, у Касале Сергей выиграл всего 43 секунды, а потому в общем зачёте россиянин по-прежнему уступает лидеру 25 минут. Алексис Эрнандес за счёт своего сильного выступления опередил Пабло Копетти и теперь идёт третьим, проигрывая лидеру чуть более получаса.

Сменился лидер в категории SxS. Хуан-Карлос Урибе Рамос, возглавлявший общий зачёт со второго этапа, на последних отрезках спецучастка потерял около часа, а вместе с ним — и первую строчку генеральной классификации. Теперь турнирную таблицу возглавил француз Патрис Гарруст, выигравший четвёртый этап. Второе место занимает бразильский экипаж Ринальдо Варелы, но отставание от лидеров составляет почти два часа.

Квадроциклы. Общий зачёт после 4-го этапа: 

1. И. Касале (Casale Racing / Yamaha) — 13:00.42
2. С. Карякин (SNAG Racing Team / Yamaha) +25:30
3. А. Эрнандес (Alexis Hernandez Racing / Yamaha) +35:01

SxS. Общий зачёт после 4-го этапа:
1. П. Гарруст / С. Гринер (XtremePlus Polaris Factory Team) — 16:17.51
2. Р. Варела / Г. Гужельмин (South Racing — Can Am) +1:56.22

Дакар 2018

AUTO: квартет превращается в трио

Наиболее драматичные события четвёртого этапа развивались в категории внедорожников. Сначала остановился Орландо Терранова — очередные проблемы X-Raid, ничего удивительного. Экипажи «Мини» «сыпятся» уже третий день подряд: сначала разбил машину Мензис, затем Аль-Раджи врезался в партнёра по команде, накануне потерял время Хирвонен, а вечером перевернулся Нани Рома, которого с травмами головы и шеи экстренно отправили в больницу.

Теперь более двух часов недосчитался Орландо Терранова. Его экипаж продолжает движение, но на момент подготовки материала до финиша он ещё не добрался, а потому информации о том, что именно задержало Терранову, пока нет. Забегая вперёд, отметим, что на данный момент в топ-20 общего зачёта осталось только две «Мини», и быстрейшая из них — Якуба Пшигонски — отстаёт от лидеров на полтора часа.

Вскоре стало известно, что с первыми проблемами по ходу марафона столкнулась «Пежо» — после 180 километров спецучастка налетел на камень и перевернулся Сириль Депре. Заднюю подвеску автомобиля разнесло на куски и самостоятельно он уже никуда не поедет. Экипаж остался на месте ждать помощи — побороться за победу шансов уже нет. Ещё через 40 километров в дюнах встряла «Тойота» Нассера Аль-Аттии — до этого экипаж дважды менял пробитые шины и уже «закапывался» в песках. В общей сложности катарец потерял более 50 минут. И словно мало этого было, в тех же дюнах 70 минут проиграл Джиниэл де Вильерс. «Для нас это был плохой день, но ещё ничего не решено. Гонка длинная, и произойти может всё что угодно», — не унывает Нассер.

Быстрейшими же вновь стали экипажи «Пежо» — с лучшим временем спецучасток проехал Себастьен Лёб, полторы минуты ему проиграл Карлос Сайнс, а третьим — в трёх с небольшим минутах позади — стал Стефан Петерансель, которому по ходу этапа пришлось менять слетевшую с обода колеса шину. «Это был хороший этап, очень длинный, по-настоящему сложный, с непростыми дюнами, — сказал Лёб. — Конечно, мне не очень хочется открывать завтра трассу, но посмотрим, что из этого выйдет. Главное, что нам пока удаётся не терять времени».

В общем зачёте на трёх первых позициях также расположились представители «Пежо». Лидирует по-прежнему Стефан Петерансель, но после схода Депре его ближайшим преследователем стал Себастьен Лёб — двух лидеров разделяют семь минут. Карлос Сайнс идёт третьим и проигрывает Петеранселю 13 минут. Несмотря на все проблемы, ближе всех к «французским львам» держится Нассер Аль-Аттия, но катарец уступает лучшему из экипажей соперников почти 59 минут — если «Пежо» избежит проблем, отыграть такой гандикап будет нереально. Бернхард тен Бринке и Эдженио Амос, замыкающие первую шестёрку, проигрывают лидерам более часа. Экипаж Ивана Шихотарова на четвёртом этапе показал 24-е время, в генеральной классификации россияне поднялись на 26-е место. Андре Виллаш-Боаш на момент подготовки материала до финиша не добрался.

Внедорожники. Общий зачёт после 4-го этапа:
1. C. Петерансель / Ж.-П. Коттре (Team Peugeot Total) — 10:36.07
2. С. Лёб / Д. Элена (Team Peugeot Total) +6.55
3. К. Сайнс / Л. Крус (Team Peugeot Total) +13.06
4. Н. Аль-Аттия / М. Бомель (Toyota Gazoo Racing SA) +58.48
5. Б. тен Бринке / М. Перен (Toyota Gazoo Racing SA) +1:10.24
6. Э. Амос / С. Делоне (Two Wheels Drive / 2WD) +1:19.42
7. Х. Аль-Кассими / К. Пансери (PH-Sport / Peugeot) +1:21.09
8. Д. де Вильерс / Д. фон Цитцевитц (Toyota Gazoo Racing SA) +1:21.47
9. М. Прокоп / Я. Томанек (MP-Sports / Ford) +1:22.44
10. Я. Пшигонски / Т. Колсул (Orlen Team X-Raid / MINI) +1:35.30…
26. И. Шихотаров / О. Уперенко (Konturterm Racing / Toyota) +6:41.10.

Дакар 2018

TRUCK: Николаев набирает ход

В категории грузовиков вторую победу по ходу марафона одержал экипаж Эдуарда Николаева. Более того, на фоне неудачи Федерико Вильягры — под конец спецучастка аргентинец потерял разом 15 минут и в общей сложности уступил «КАМАЗу» почти полчаса. За счёт этого отрыв Николаева в общем зачёте составляет без малого 37 минут. Это далеко не гарантия успеха, но вполне комфортный отрыв, который позволит снизить психологическое давление на экипаж.

А вот другим представителям «Синей Армады» вновь пришлось преодолевать проблемы. Дмитрий Сотников «уронил» свой грузовик в дюнах и не смог продолжить движение — на помощь товарищу отправился Антон Шибалов. Вскоре технические неполадки возникли у Айрата Мардеева — на последнем отрезке спецучастка отказал генератор. Тем не менее, все экипажи продолжили движение к финишу, пусть и с большим отставанием: Мардеев уступил лидерам свыше 80 минут, а потери Шибалова и Сотникова перевалили за два часа.
В общем зачёте позади сражающихся за победу Николаева и Вильягры идут лидер «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович и чешский пилот Мартин Мацик, который вышел на старт гонки за рулём грузовика «ЛиАЗ», — по итогам четырёх этапов эту пару разделяют всего 30 секунд. Замыкает пятёрку быстрейших Терухито Сугавара на «Хино».

Грузовики. Общий зачёт после 4-го этапа:
1. Э. Николаев / Е. Яковлев / В. Рыбаков («КАМАЗ-мастер») — 12:22.27
2. Ф. Вильягра / Р. А. Торласки / А. Якопини (YPF Infinia Diesel Team De Rooy / Iveco) +36.55
3. С. Вязович / П. Гаранин / А. Жигулин («МАЗ-СПОРТавто») +2:22.23
4. М. Мацик / Ф. Томашек / М. Мрква (Big Shock Racing / «ЛиАЗ») +2:22.57
5. Т. Сугавара / М. Такахаси (Hino Team Sugawara) +2:56.34.

Дакар 2018

5-й этап: Сан-Хуан-де-Маркона — Арекипа

В среду караван ралли покинет Сан-Хуан-де-Маркону и отправится в Арекипу, второй по величине город Перу, расположенный у подножия вулкана Эль-Мисти. Для грузовиков и внедорожников это будет самый длинный этап гонки — им предстоит преодолеть свыше 930 километров, 267 из которых составят дистанцию спецучастка. Мотоциклы и квадроциклы проедут по альтернативному маршруту длиной 770 километров, хотя длина зачётной секции для них составит примерно те же 264 километра. Первые экипажи уйдут в гонку уже на рассвете, а по ходу этапа их ждёт пересечённая местность и 30-километровый отрезок с гигантскими дюнами.

Источник: «Чемпионат» Фото:dakar.com

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 466     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10639     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1719     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1044     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1618     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5730     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2486     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2377     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.