ruende

Ралли-рейды

 

Болельщики Сергея Карякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

На странице Сергея Карякина в FB появился пост его поклонника, который выложил копию страницы с результатами прохождения последнего этапа Дакара. Судя по ним, победивший африканец должен был двигаться со скоростью около 300 км/ч.

 Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

На странице Сергея Карякина Вконтакте друзья и болельщики спортсмена стали в буквальном смысле единым фронтом поддержки. Причина – очень странные официальные результаты Дакара в квадроциклетном зачете.

Владимир Ковалев пишет:
"Сегодня заметил, что дакаровский сайт показывает времена на всех точках последнего этапа для BARAGWANATH (ZAF). Получается, что он прошел дистанцию от WP3 до финиша за 6:15 !
Мотоциклист QUINTANILLA (CHL) прошел этот же отрезок за 10:47, а джипер LOEB (FRA) - за 10:04 ! По моим прикидкам африканцу надо было держать среднюю скорость в 300 км/ч, чтобы уложиться в 6 минут на последнем отрезке !
У меня ушли последние сомнения, что Сергей завоевал бронзу !"

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Екатеринбургское издание E1.ru тоже считает, что у Сергея Карякина увели бронзовую медаль буквально из-под носа и как так получилось - он и сам не понимает.

Последний спецучасток марафона заставил сильно поволноваться болельщиков российского спортсмена. Квадроциклист из ЮАР, занимавший к этому времени четвёртую строчку, отставал от россиянина всего на 5,5 минуты и также рассчитывал на подиум. Официальный сайт соревнования на протяжении практически всего финального тринадцатого спецучастка почему-то скрывал положение африканца Брайана Барагваната. Спортсмен из ЮАР получил отметку только на первой контрольной точке и по непонятным причинам отсутствовал на второй и третьей. Но на финише он вдруг оказался первым…
Сергей Карякин отстал от него на 7 минут и 55 секунд и стал четвёртым по итогам марафона.

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Вот, что говорит по поводу этой ситуации сам Сергей: «Самое странное, что если смотреть прохождение контрольных точек WP, то первую, вторую и третью я проигрывал Брайану 30 секунд, а за 40 км до финиша проиграл 7 минут. Причём ему должны были ещё пенализацию за скорость прибавить, но так это и не сделали. Попросил у организаторов также свои временные координаты, чтобы посчитать общее время на трассе, но они почему-то не знали, где их искать. Расстроился очень сильно, четвёртое место – не третье… Как говорится, нет места обиднее второго и четвёртого, но четвёртое всё-таки намного хуже.»

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Источник: facebook.com/russiansnag и www.e1.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 772     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4958     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10524     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3180     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.