ruen

Ралли-рейды

 

Can-Am X RACE: итоги

В минувшие выходные, в столице республики Марий Эл, городе Йошкар-Ола, прошел второй этап квадросерии Can-Am X Race 2017. На старт вышло 52 экипажа, в составе которых - много известных и опытных спортсменов не только из России, но также Украины и Казахстана.

Среди участников  этапа было много тех, кто сочетает участие в ралли-рейдах с участием в квадросеии, поднимая ее статус на очень высокий уровень, ибо опытнейшие спорсмены вряд ли поедут на гонку только ради гонки. Сергей Карякин - победитель ралли «Дакар» 2017. Алексей Кузьмич - призер марафона 2012 года. Обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Роман Елагин. Победитель и призер многих международных гонок Евгений Павлов.  Есть в Йошкар-Оле и свои известные квадроспортсмены, в первую очередь это Александр Максимов, победитель международного марафона Africa Eco Race 2017. Несмотря на традиционный (любительский) статус Can-Am X Race, все они – завсегдатаи квадросерии, и победа в этой гонке для многих из них не менее важна, чем в других, более статусных соревнованиях.

001

Напряженная борьба велась во всех четырех зачетных категориях с самого пролога гонки, который имел прояженность всего-то 2,5 километра. Но даже на этом коротеньком, но очень коварном спецучастке нашлись экипажи,  которые совершали «детские ошибки» и теряли много времени. А, как известно, пролог - то место, где невозможно много выиграть, но можно много проиграть.

Второй этап состоял из восьми спецучастков и получился непростым. Общая протяженность спортивной дистанции составила порядка 500 км и практически вся состояла из лесных извилистых узких дорожек, цена ошибки на которых очень велика.

c0

Роман Елагин (штурман), победитель этапа в зачете SSV Sport, считает, что, «по большому счету, это была гонка для пилотов - сплошная рулежка. Роль штурмана заключалась в том, чтобы показывать направление на неочевидных пересечениях».

c5

Это была хоть и не самая скоростная, но все же очень коварная гонка. Отметку на финише получили 39 экипажей. И вся борьба за победу в серии развернется на последнем этапе в астраханских степях, где пилоты получат возможность разогнать технику до максимальных скоростей, да и штурманам будет чем заняться. 

ATV

1 место — Владислав Маликов (г. Москва), Can-Am Renegade 1000 X XC

2 место — Александр Максимов (г. Йошкар-Ола), Can-Am Outlander 1000 R XT-P

3 место — Дмитрий Шилов (г. Алматы), Yamaha Grizzly 700

c1

SSV Standard

c2

1 место — Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин (г.Воткинск), Can-Am Maverick XR S

2 место — Владимир Лях / Виктор Шитиков (г. Каменск-Шахтинский), Polaris RZR XP 1000

3 место — Виталий Сушко / Андрей Карпов (г. Луганск), Can-Am Maverick XR S

SSV Sport

c3

1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (г.Москва), Polaris RZR 1000 EPS

2 место — Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин (г.Казань), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R

3 место — Алина Миннахметова / Сергей Скрипка (г.Казань / Ярославск.обл), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R

SSV Super Sport

c4

1 место — Ирек Миннахметов / Евгений Павлов (г.Казань / г.Тверь), Can-Am Maverick X3 X RS

2 место — Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин (г.Казань / г.Екатеринбург), Can-Am Maverick X3 X RS

3 место — Алексей Муравьев / Антон Бердников (г.Москва / г.Пенза), Can-Am Maverick X3 X RS

 c6

По хорошей многолетней традиции, вся аккредитованная пресса может перемещаться по пресс-пойнтам на предоставленной организаторами технике BRP.  Получается не только заснять интересные моменты гонки, но и самим протестировать новую технику. В нашем распоряжении, помимо квадриков 4х4 и 6х6,  были SSV  Can-Am Maverick X3. Впечатления очень краткие, но настолько лаконичные, что и добавлять ничего не надо: Maverick X3 - это ураган!

    

 

В минувшие выходные, в столице республики Марии Эл городе Йошкар-Ола прошел второй этап квадросерии Can-Am X Race 2017. На старт вышло 53 экипажа в составе которых много известных и опытных спортсменов не только из России, но  Украины и Казахстана. 
 Среди участников 2 этапа Сергей Карякин, победитель ралли Dakar 2017, Алексей Кузьмич, призер марафона 2012 года, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Роман Елагин, победитель и призер многих международных гонок Евгений Павлов. Есть в Йошкар-Оле и свои известные квадроспортсмены – в первую очередь, это Александр Максимов, победитель международного марафона Africa Eco Race 2017. Несмотря на традиционный (любительский) статус Can-Am X Race, все они – завсегдатаи квадросерии, и победа в этой гонке для многих из них не менее важна, чем в других, более статусных соревнованиях.
 Напряженная борьба велась во всех четырех зачетных категориях с самого пролога гонки, который был всего-то 2,5 километра. Но даже на этом коротеньком, но очень коварном спецучастке нашлись экипажи,  которые совершали “детские ошибки” и теряли много времени. А как известно - пролог  то место, где невозможно много выиграть, но можно много проиграть.
Второй этап получился непростой и состоял из восьми спецучастков. Общая протяженность спортивной дистанции составила порядка 500 км. и практически вся состояла из лесных извилистых узких дорожек, цена ошибки на которых очень велика.
По словам Романа Елагина (штурман) - победителя этапа в зачете SSV Sport - “По большому счету это была гонка для пилотов. - сплошная рулежка. Роль штурмана заключалась в том, чтобы показывать направление на неочевидных пересечениях”
Это была хоть и не самая скоростная, но все же, очень коварная гонка. Отметку на финише получили 39 экипажей. И вся борьба за победу в серии развернется на последнем этапа в Астраханских степях, где есть возможность  пилотам разогнать технику до максимальных скоростей, да и штурманам будет чем заняться. 
ATV
1 место — Владислав Маликов (г.Москва), Can-Am Renegade 1000 X XC
2 место — Александр Максимов (г.Йошкар-Ола), Can-Am Outlander 1000 R XT-P
3 место — Дмитрий Шилов (г.Алматы), Yamaha Grizzly 700
SSV Standard
1 место — Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин (г.Воткинск), Can-Am Maverick XR S
2 место — Владимир Лях / Виктор Шитиков (г. Каменск-Шахтинский), Polaris RZR XP 1000
3 место — Виталий Сушко / Андрей Карпов (г. Луганск), Can-Am Maverick XR S
SSV Sport
1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (г.Москва), Polaris RZR 1000 EPS
2 место — Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин (г.Казань), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R
3 место — Алина Миннахметова / Сергей Скрипка (г.Казань / Ярославск.обл), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R
SSV Super Sport
1 место — Ирек Миннахметов / Евгений Павлов (г.Казань / г.Тверь), Can-Am Maverick X3 X RS
2 место — Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин (г.Казань / г.Екатеринбург), Can-Am Maverick X3 X RS
3 место — Алексей Муравьев / Антон Бердников (г.Москва / г.Пенза), Can-Am Maverick X3 X RS
 
По хорошей многолетней традиции вся аккредитованная пресса может перемещаться по пресс-поинтам на предоставленной организаторами технике BRP.  Получается не только заснять интересные моменты гонки но и протестировать самому новую технику. В нашем распоряжении, помимо квадриков 4х4 и 6х6  были SSV  Can-Am Maverick X3. Впечатления очень краткие но настолько локоничные, что и добавлять ничего не надо - Maverick X3 - это ураган!
    

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 421     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 561     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 915     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1695     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1548     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1519     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3323     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1270     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.