ruen

Ралли-рейды

 

Can-Am X RACE: итоги

В минувшие выходные, в столице республики Марий Эл, городе Йошкар-Ола, прошел второй этап квадросерии Can-Am X Race 2017. На старт вышло 52 экипажа, в составе которых - много известных и опытных спортсменов не только из России, но также Украины и Казахстана.

Среди участников  этапа было много тех, кто сочетает участие в ралли-рейдах с участием в квадросеии, поднимая ее статус на очень высокий уровень, ибо опытнейшие спорсмены вряд ли поедут на гонку только ради гонки. Сергей Карякин - победитель ралли «Дакар» 2017. Алексей Кузьмич - призер марафона 2012 года. Обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Роман Елагин. Победитель и призер многих международных гонок Евгений Павлов.  Есть в Йошкар-Оле и свои известные квадроспортсмены, в первую очередь это Александр Максимов, победитель международного марафона Africa Eco Race 2017. Несмотря на традиционный (любительский) статус Can-Am X Race, все они – завсегдатаи квадросерии, и победа в этой гонке для многих из них не менее важна, чем в других, более статусных соревнованиях.

001

Напряженная борьба велась во всех четырех зачетных категориях с самого пролога гонки, который имел прояженность всего-то 2,5 километра. Но даже на этом коротеньком, но очень коварном спецучастке нашлись экипажи,  которые совершали «детские ошибки» и теряли много времени. А, как известно, пролог - то место, где невозможно много выиграть, но можно много проиграть.

Второй этап состоял из восьми спецучастков и получился непростым. Общая протяженность спортивной дистанции составила порядка 500 км и практически вся состояла из лесных извилистых узких дорожек, цена ошибки на которых очень велика.

c0

Роман Елагин (штурман), победитель этапа в зачете SSV Sport, считает, что, «по большому счету, это была гонка для пилотов - сплошная рулежка. Роль штурмана заключалась в том, чтобы показывать направление на неочевидных пересечениях».

c5

Это была хоть и не самая скоростная, но все же очень коварная гонка. Отметку на финише получили 39 экипажей. И вся борьба за победу в серии развернется на последнем этапе в астраханских степях, где пилоты получат возможность разогнать технику до максимальных скоростей, да и штурманам будет чем заняться. 

ATV

1 место — Владислав Маликов (г. Москва), Can-Am Renegade 1000 X XC

2 место — Александр Максимов (г. Йошкар-Ола), Can-Am Outlander 1000 R XT-P

3 место — Дмитрий Шилов (г. Алматы), Yamaha Grizzly 700

c1

SSV Standard

c2

1 место — Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин (г.Воткинск), Can-Am Maverick XR S

2 место — Владимир Лях / Виктор Шитиков (г. Каменск-Шахтинский), Polaris RZR XP 1000

3 место — Виталий Сушко / Андрей Карпов (г. Луганск), Can-Am Maverick XR S

SSV Sport

c3

1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (г.Москва), Polaris RZR 1000 EPS

2 место — Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин (г.Казань), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R

3 место — Алина Миннахметова / Сергей Скрипка (г.Казань / Ярославск.обл), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R

SSV Super Sport

c4

1 место — Ирек Миннахметов / Евгений Павлов (г.Казань / г.Тверь), Can-Am Maverick X3 X RS

2 место — Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин (г.Казань / г.Екатеринбург), Can-Am Maverick X3 X RS

3 место — Алексей Муравьев / Антон Бердников (г.Москва / г.Пенза), Can-Am Maverick X3 X RS

 c6

По хорошей многолетней традиции, вся аккредитованная пресса может перемещаться по пресс-пойнтам на предоставленной организаторами технике BRP.  Получается не только заснять интересные моменты гонки, но и самим протестировать новую технику. В нашем распоряжении, помимо квадриков 4х4 и 6х6,  были SSV  Can-Am Maverick X3. Впечатления очень краткие, но настолько лаконичные, что и добавлять ничего не надо: Maverick X3 - это ураган!

    

 

В минувшие выходные, в столице республики Марии Эл городе Йошкар-Ола прошел второй этап квадросерии Can-Am X Race 2017. На старт вышло 53 экипажа в составе которых много известных и опытных спортсменов не только из России, но  Украины и Казахстана. 
 Среди участников 2 этапа Сергей Карякин, победитель ралли Dakar 2017, Алексей Кузьмич, призер марафона 2012 года, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Роман Елагин, победитель и призер многих международных гонок Евгений Павлов. Есть в Йошкар-Оле и свои известные квадроспортсмены – в первую очередь, это Александр Максимов, победитель международного марафона Africa Eco Race 2017. Несмотря на традиционный (любительский) статус Can-Am X Race, все они – завсегдатаи квадросерии, и победа в этой гонке для многих из них не менее важна, чем в других, более статусных соревнованиях.
 Напряженная борьба велась во всех четырех зачетных категориях с самого пролога гонки, который был всего-то 2,5 километра. Но даже на этом коротеньком, но очень коварном спецучастке нашлись экипажи,  которые совершали “детские ошибки” и теряли много времени. А как известно - пролог  то место, где невозможно много выиграть, но можно много проиграть.
Второй этап получился непростой и состоял из восьми спецучастков. Общая протяженность спортивной дистанции составила порядка 500 км. и практически вся состояла из лесных извилистых узких дорожек, цена ошибки на которых очень велика.
По словам Романа Елагина (штурман) - победителя этапа в зачете SSV Sport - “По большому счету это была гонка для пилотов. - сплошная рулежка. Роль штурмана заключалась в том, чтобы показывать направление на неочевидных пересечениях”
Это была хоть и не самая скоростная, но все же, очень коварная гонка. Отметку на финише получили 39 экипажей. И вся борьба за победу в серии развернется на последнем этапа в Астраханских степях, где есть возможность  пилотам разогнать технику до максимальных скоростей, да и штурманам будет чем заняться. 
ATV
1 место — Владислав Маликов (г.Москва), Can-Am Renegade 1000 X XC
2 место — Александр Максимов (г.Йошкар-Ола), Can-Am Outlander 1000 R XT-P
3 место — Дмитрий Шилов (г.Алматы), Yamaha Grizzly 700
SSV Standard
1 место — Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин (г.Воткинск), Can-Am Maverick XR S
2 место — Владимир Лях / Виктор Шитиков (г. Каменск-Шахтинский), Polaris RZR XP 1000
3 место — Виталий Сушко / Андрей Карпов (г. Луганск), Can-Am Maverick XR S
SSV Sport
1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (г.Москва), Polaris RZR 1000 EPS
2 место — Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин (г.Казань), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R
3 место — Алина Миннахметова / Сергей Скрипка (г.Казань / Ярославск.обл), Can-Am Maverick X3 X DS Turbo R
SSV Super Sport
1 место — Ирек Миннахметов / Евгений Павлов (г.Казань / г.Тверь), Can-Am Maverick X3 X RS
2 место — Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин (г.Казань / г.Екатеринбург), Can-Am Maverick X3 X RS
3 место — Алексей Муравьев / Антон Бердников (г.Москва / г.Пенза), Can-Am Maverick X3 X RS
 
По хорошей многолетней традиции вся аккредитованная пресса может перемещаться по пресс-поинтам на предоставленной организаторами технике BRP.  Получается не только заснять интересные моменты гонки но и протестировать самому новую технику. В нашем распоряжении, помимо квадриков 4х4 и 6х6  были SSV  Can-Am Maverick X3. Впечатления очень краткие но настолько локоничные, что и добавлять ничего не надо - Maverick X3 - это ураган!
    

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 679     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4116     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1490     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 974     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4767     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1397     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35817     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2742     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.