ruende

Ралли-рейды

 

Четыре килограмма в помoщь: россияне завоевали третье место в Катаре

В Катаре завершился первый этап Кубка Мира по ралли-рейдам. Победителем гонки уже в шестой раз стал экипаж под управлением местного пилота Нассера Салех Аль-Аттия, выступающего с бессменным  штурманом из франции Мэтью Бомэлем.

q6

Аль-Аттия за пять дней гонки смог создать преимущество над Язидом Аль-Раджи, занявшим второе место, всего 11 мин, что никак не назовешь убедительным. Но в то же время, при прочих равных, отыграть их бывает крайне сложно, особенно, если речь идет о быстрых экипажах, какими они являются.

q7

Третью позицию завоевал действующий обладатель Кубка Мира поляк Якуб Пшигоньски, а вслед за ним классифицировался российский экипаж G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Константина Жильцова.

q3

Однако, после финиша последнего спецучастка автомобили экипажей-лидеров были отправлены на процедуру досмотра, где экипаж MINI John Cooper Works Rally польского пилота оказался на четыре килограмма легче, чем предписано техническими требованиями соревнований. Комиссия три раза перепроверила результат, но весы показывали 1846 килограммов при разрешенном минимальном весе в 1850 килограммов.

q5

При этом, согласно правилам, на борту автомобиля все технические жидкости были залиты по рабочему уровню, присутствовали два запасных колеса, а остальное оборудование, которое экипажи берут с собой на борт машины во время гонки, было убрано. Также у технических комиссаров были вопросы к маркировке шин, уж очень были истерты покрышки. Решением коллегии спортивных комиссаров (высшей спортивной власти на протяжении всего соревнования) была объявлена окончательная дисквалификация экипажа поляка под стартовым номером 201. Таким образом, российский дуэт на автомобиле BMW X3 CC переместился с четвертой строки генеральной классификации на третью, получив первые очки в сезоне!

q4

Владимир Васильев - "Сегодня мы в гордом одиночестве стартовали и финишировали, никого на трассе не встретили. Пятый день у нас, наверное, самый хороший получился – не было технических проблем и колеса не прокалывали. На спецучастке ехали аккуратно, чтобы как раз не получить проколов и, в принципе, все прошло неплохо – колеса остались целые, мотор работал нормально. Сегодня с машиной никаких технических проблем, как в предыдущие дни, не было, поэтому всё хорошо. В целом, по гонке у нас было очень много технических моментов – боролись то с одними, то с другими вопросами, весь рейд получился какой-то "настройкой" машины".

q1

Напомним, что неделю назад россияне завоевали второе место на первом этапе Кубка Мира по бахам "РОССИЯ-Северный Лес". Прямо с заснеженных карельских трасс они отправились на песчаные трассы Катара.

q2

В ближайших планах команды еще две гонки на Ближнем Востоке: Международная Баха Дубаи, которая возьмет старт 7 марта, и вызов пустынным пескам Абу-Даби – это соревнование запланировано на конец марта - начало апреля.

Источник: Пресс-служба G-Energy Team 

В зачете Т2 экипаж Моххамед Аль- Меер / Алексей Кузьмич занял первое место.
В зачете Т3 на второй строчке российский экипаж Федор Воробьев / Кирилл Шубин.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 366     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1474     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5697     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1397     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1999     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11136     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 728     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25780     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.