ruende

Ралли-рейды

 

«Дакар» 2017: Российский экипаж возглавил зачет UTV

Второй этап гонки еще не начался, а сюрпризы продолжаются. Похоже, скучно в этом году совсем не будет! По уточненным данным, победителем первого этапа гонки в зачете «сайд-бай-сайд» стал экипаж Равиля Маганова и Кирилла Шубина.

030

Организаторы подумали-подумали, да и перевели братьев Коронел, Тима и Тома (оба выступают на багги Suzuki Swift GL), за которыми были первые два места в зачете UTV на первом этапе марафона, в зачет внедорожников. Таким образом, на первое место с третьего переместился российский экипаж на Polaris RZR. Их ближайшие преследователи – испанский экипаж Сантьяго Наварро - Ориоль Видаль - отстают всего на 41 секунду, а в 53 секундах от нынешнего лидера зачета – бразильцы Леандро Торрес и Лоуриваль Ролдан.

Надо сказать, что с результатами на официальном сайте «Дакара», как и в прошлом году, царит серьезная неразбериха: они отображаются и меняются непредсказуемым образом, и чтобы докопаться до истины, надо приложить немалые усилия. Да и то не факт, что удастся найти окончательный и правильный вариант.

Равиль Маганов: «Было очень жарко, и вся гонка проходила в условиях сауны. Спецучасток был отличный, ничего сверхъестественного – многочисленные подбросы, участок с грязью. Всё как обычно. Спецучасток также был очень коротким. С техникой никаких проблем не возникло, покрытие трассы ей подходило. Насколько я понимаю, мы стали лидерами после первого дня. Братья Коронел ошибочно включены в протоколы».

029

Кирилл Шубин: «Первый день «Дакара» мы проехали достаточно удачно. Возникла некоторая путаница с результатами, но в нашем классе мы должны быть первыми. Мы изначально взяли хороший темп. Хотя, наверное, это слишком быстро для марафона. Завтра будем стартовать впереди в своем классе, а значит, сможем контролировать соперников. Предстоит долгий день, трасса, я думаю, пока будет сухой.

В навигации сегодня не было ничего интересного – всё было размечено ленточками. Мне нужно было предупреждать только о ямах, кочках, камнях и т.д. Лиазон дался гораздо сложнее, чем спецучасток.

Очень ждём этапов в Боливии. Говорят, там всё размыло. А чем больше грязи, тем лучше для нашего экипажа, это подходит нашей технике».

031

Официальный обзор 1 этапа:

Избранные моменты:



Источник: Дакар, С. Амеличкина

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 906     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5165     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1253     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1895     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10645     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 631     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25676     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3353     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.