ruen

Ралли-рейды

 

Допинг-проба Анастасии Нифонтовой может помешать ей выступить на «Дакаре»

По сообщению Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), действие спортивной лицензии российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой временно приостановлено из-за обнаружения в ее допинг-пробе следов запрещенного препарата.

001

В результатах пробы, взятой у победительницы женского зачета Чемпионата мира по кросс-кантри ралли (FIM Women’s Cross Country Rallies World Cup) 2015 года Анастасии Нифонтовой,  обнаружены «нехарактерные для состава гормональные или метаболические модуляторы», а попросту говоря - следы мельдония.

- Я в шоке от полученной информации, - прокомментировала ситуацию порталу Мотогонки.ру Анастасия. - Я никогда не принимала этот препарат умышленно для повышения спортивных результатов. Мои близкие друзья знают, что много лет я борюсь с проблемой серьезных головных болей и периодически прохожу различные обследования и медикаментозные лечения, полный фармакологический состав которых я не знаю. Быть может, это как-то связано с этим. Сейчас я собираю всю медицинскую историю, чтобы предоставить ее в FIM для подачи апелляции. Надеюсь, в ближайшее время все разрешится.

В соответствии со статьей 7.9.3.2 Антидопингового кодекса FIM, Анастасия Нифонтова имеет право подать апелляцию и потребовать отмены решения о приостановке действия ее гоночной лицензии, а также сдать повторные пробы.  Для того, чтобы принять участие в «Дакаре», требуется действующая лицензия FIM. На решение этого вопроса  у Анастасии есть три недели.  

Справка: мельдоний (милдронат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включен в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». С 1 января 2016 года мельдоний входит в список препаратов, запрещенных в спорте, Всемирного антидопингового агентства WADA. Следы препарата могут быть выявлены в крови даже через полгода после последнего применения.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 634     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4013     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1475     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 966     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4692     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1387     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35796     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2732     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.