ruende

Ралли-рейды

 

Допинг-проба Анастасии Нифонтовой может помешать ей выступить на «Дакаре»

По сообщению Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), действие спортивной лицензии российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой временно приостановлено из-за обнаружения в ее допинг-пробе следов запрещенного препарата.

001

В результатах пробы, взятой у победительницы женского зачета Чемпионата мира по кросс-кантри ралли (FIM Women’s Cross Country Rallies World Cup) 2015 года Анастасии Нифонтовой,  обнаружены «нехарактерные для состава гормональные или метаболические модуляторы», а попросту говоря - следы мельдония.

- Я в шоке от полученной информации, - прокомментировала ситуацию порталу Мотогонки.ру Анастасия. - Я никогда не принимала этот препарат умышленно для повышения спортивных результатов. Мои близкие друзья знают, что много лет я борюсь с проблемой серьезных головных болей и периодически прохожу различные обследования и медикаментозные лечения, полный фармакологический состав которых я не знаю. Быть может, это как-то связано с этим. Сейчас я собираю всю медицинскую историю, чтобы предоставить ее в FIM для подачи апелляции. Надеюсь, в ближайшее время все разрешится.

В соответствии со статьей 7.9.3.2 Антидопингового кодекса FIM, Анастасия Нифонтова имеет право подать апелляцию и потребовать отмены решения о приостановке действия ее гоночной лицензии, а также сдать повторные пробы.  Для того, чтобы принять участие в «Дакаре», требуется действующая лицензия FIM. На решение этого вопроса  у Анастасии есть три недели.  

Справка: мельдоний (милдронат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включен в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». С 1 января 2016 года мельдоний входит в список препаратов, запрещенных в спорте, Всемирного антидопингового агентства WADA. Следы препарата могут быть выявлены в крови даже через полгода после последнего применения.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4639     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16241     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3249     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3279     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6887     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2246     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2768     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.