ruende

Ралли-рейды

 

Два дня, три статуса, 4 спецучастка

В Ульяновской области завершился ралли-рейд «Холмы России». Впервые этап MOTO RALLY CUP совпадает с этапом Кубка России и Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам.

Соревнование имеет три статуса: 2 этапа Кубка России по ралли-рейдам, 3 этапа открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам, 2 этапа любительских соревнований «MOTO RALLY CUP». 10 июня на старт вышел 61 экипаж, треть из которых – участники MRC.

Не изменяя традициям, первый день соревнования участники посвятили прохождению административных и технических проверок, брифингу для участников MRC и занятий с новичками.Торжественное открытие гонки проходило на центральной площади рабочего поселка Кузоватово.
Сравнительно небольшой (для гонки данного формата) пролог - короткий спецучасток протяженностью 20 километров, определил начало соревнования.
Вечерний старт первого СУ поставил перед участниками всех зачетных групп непростую задачу- дойти до финиша без поломок и потерь…
Второй день для участников подготовил 350 километров маршрута по Кузоватовскому и Тереньгульскому районам Ульяновской области. Трехмерная трасса, специально подготовленная организаторами, выдалась не из легких, с обилием опасных промоин и бродов, которые для многих экипажей оказались непреодолимыми.

DSC 8166
Зачет SSV SPORT ознаменовался дебютным выступлением опытных пилотов команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов и Дмитрий Свистунов , которые в этот раз пересели из тяжелого грузовика на легкий и маневренный багги-турбированный CAN-AM Maverick X3, и даже смогли обойти быстрый экипаж Бердинских/Шубин.

DSC 8173
Особого внимания стоят и стоковые мотовездеходы класса Т3 марки Polaris RZR 1000. Среди них вперед вырвался Михаил Гомберг и Эльмир Гимазетдинов.Второе место уверенно занял экипаж Руслана Абдулнасыроваи Артура Акчурина.
А вот их сопернику - АйдаруГалееву, пришлось нелегко: под угрозой возгорания оказался их мотовездеход, и уже после 50-ти км спецучастка, они были вынуждены сойти с дистанции и прекратить участие в соревновании.

DSC 8380
Третье место занимает Архипов Владислав/ Архипов Владиславна BRP Maverick X MR 1000 EFI.
В зачете квадроциклистов Михаил Маркин потерял колесо от BRP Renegate и продолжать гонку больше не смог. Неудача Маркина позволила занять первое место Владимиру Макееву на BRP CAN-AM Outlander.

DSC 8945

В Зачете MOTO SPORT принимали участие опытнейшие спортсмены, неоднократно участвовавшие в чемпионате и кубке страны по кросс-кантри ралли.
Первое место досталось Ивану Ли. Второе место занимает Евгений Тихонов, ну а третье место - Станислав Поперечный.
Зачет MOTO Любитель:
Первое место по праву досталось Максиму Долганову на YAMAHA WR250R из Анапы. Второе и третье место среди любителей - у Михаила Нефедкина на KTM EXC-F350 из Уфы и Аделя Балицкого на HONDA XR650R из Анапы.
Еще один участник Кубка MOTO RALLY CUP - Василий Битный, выступавшийв зачетной группе MOTO, в классе GrandEnduroна BMWF800GS,также успешно завершил соревнование.

DSC 8770

MOTO RALLY CUP

Зачет SSV SPORT
1 место Шибалов Антон/ Свистунов Дмитрий
2 место Бердинских Алексей/ Шубин Кирилл
3 место Ганник Игорь/ Безденежных Иван

Зачет MOTO SPORT
1 место Ли Иван
2 место Тихонов Евгений
3 место Поперечный Станислав

Зачет QUAD SPORT
1 место Макеев Владислав

Зачет SSV Любитель
1 место Гомберг Михаил/ Гимазетдиновльмир
2 место Абдулнасыров Руслан/ Акурин Артур
3 место Архипов Владислав/ Архипов Владислав

Зачет MOTO Любитель
1 место Долганов Максим
2 место Нефедкин Михаил
3 место Балицкий Адель


Впереди не менее интересный третий этап Кубка по ралли-рейдам MOTO RALLY CUP – “Андреаполь-2018”, подготовка которому уже идет полным ходом!
До встречи на трассах MOTO RALLY CUP!

Фото: Натали Соколова

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 366     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1474     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5697     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1397     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1999     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11136     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 728     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25780     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Надо ехать в Андреаполь! 0днозначно

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.