ruende

Ралли-рейды

 

Этап кубка Мира по ралли-рейдам FIA пройдёт по казахским пескам в конце мая

«Ралли Казахстан 2019» уже в третий раз пройдет в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам FIA. Гонка состоится в период с 26 мая по 1 июня 2019 года. Соревнование будет включать 6 этапов по Мангыстауской области Республики Казахстан.

 «Ралли Казахстан 2019» в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам FIA

Старт и финиш соревнования организаторы, как и в прошлом году, оставили на восточном побережье Каспийского моря в городе Актау. Протяженность спецучастков составит порядка 2000 километров, а всего пилоты за время ралли преодолеют около 2500 км.

Ралли будет открыто для классов FIA T1, T2, T3 и Т4, а также Национального класса.

25 мая в отеле Caspian Riviera Grand Palace, где второй год в подряд развернется официальный штаб соревнований, пройдут проверки для национального класса, а 26 мая административные и технические проверки будут ждать участников Кубка Мира FIA. Сервисный парк «Ралли Казахстан» развернется сначала в центре Актау, далее на три дня переместится южнее, в район курорта Киндерли, а к финишу ралли вновь вернется в Актау.

Дмитрий Махеня, директор гонки «Ралли Казахстан»: «Ралли Казахстан» – единственное ралли в Кубке Мира, у которого полноценных шесть этапов, у нас не было и не будет пролога. Уже проведена первая разведка трассы: 10 ноября команда Рекконессанса проехала по маршруту. Изменения принципиально коснутся третьего и пятого этапа ралли – в них скорректированы точки старта, за счет чего появились дополнительные песчаные секции. Пески в этом регионе отличаются своим коварством, так как они покрыты растительностью, и это увеличивает сложность. Уникальный ландшафт Мангыстауской области имеет разнообразное покрытие: в один день могут быть и камни, и песок, поэтому участникам надо правильно выбирать давление в шинах.»

«Ралли Казахстан 2019» в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам FIA

Руководителем «Ралли Казахстан 2019» году будет также Ронан Морган, а подготовка ралли-рейда идет под руководством президента Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан Марата Абыкаева.

Марат Абыкаев, Президент Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан: «Ралли Казахстан 2019» пройдет в Мангыстауской области на берегу Каспия. Старт будет 26 мая, а финиш запланирован на 1 июня. Ралли продлится 6 дней. Трасса в 2019 году будет немного изменена – добавлено чуть больше песков, чтобы было не так много скоростных участков. Протяженность спецучастков будет меньше, чем в прошлом году, а также для комфорта участников постарались максимально сократить лиазоны. Мы знаем, что для гонщиков длительные переезды обычно доставляют неудобство.»

Казахское гостеприимство – национальная черта. На бивуаке в Киндерли будет традиционно установлена национальная юрта, где участники и гости смогут познакомиться с бытом и традициями Казахстана, а также отведать различные национальные блюда.

Организаторы предлагают спортсменам и гостям соревнования различные виды логистики, в том числе доставка машин автовозами из Европы, через Россию в Казахстан. Подробнее на официальном сайте состязания.

Как проходила гонка в 2018 году:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 432     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1506     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5707     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1401     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2004     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11169     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 733     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25791     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.