ruen

Ралли-рейды

 

Интрига круче, чем в кино: «КАМАЗ-мастер» опережает «Ивеко» на секунду!

За два этапа до финиша Эдуард Николаев вернул «КАМАЗ-мастер» на первую строчку ралли «Дакар», но отрыва нет вообще. 12-й этап «Дакара» прошёл по урезанной программе — из-за неблагоприятных погодных условий организаторам пришлось отменить спецучасток для мотоциклов и квадроциклов — спортсмены в режиме лиазона проследовали на бивуак в Сан-Хуане.

Дакар 2018. 12 этап

AUTO: гонка за третье место

В категории внедорожников вторую победу подряд одержала «Тойота» — Нассер Аль-Аттия показал лучшее время на 522-километровом спецучастке, на две минуты переиграв Стефана Петеранселя на «Пежо». Джиниэл де Вильерс, ещё один представитель «Тойоты», пришёл к финишу с третьим временем, а четвёртую строчку занял экипаж Орландо Террановы на «Мини» — поначалу аргентинец даже шёл в темпе лидеров, но ещё до зоны нейтрализации потерял четыре минуты, а на второй части зачётной секции недосчитался ещё четырёх.

Лидер генеральной классификации Карлос Сайнс на 12-м этапе никуда не спешил, и тем не менее умудрился пробить шину, а чуть позже столкнулся с техническими проблемами — заклинило трансмиссию и до финиша экипаж добирался на третьей передаче. Тем не менее, испанец, пусть и с 18 минутами отставания, завершил этап. «Очень трудный этап. А впереди ещё два. Ещё целых два дня», — напоминает себе и остальным вымотанный «Матадор».

Несмотря на сегодняшние потери, Сайнс по-прежнему уверенно лидирует в общем зачёте — Петерансель отстаёт от партнёра по команде на 45 минут и не собирается навязывать ему борьбу. Учитывая, что интриги в борьбе за победу почти не осталось — «Пежо» смогут остановить разве что технические проблемы или очень большое невезение, любопытное сражение разворачивается за третью позицию: трёх пилотов «Тойоты» — Нассера Аль-Аттию, Джиниэла де Вильерса и Бернхарда тен Бринке — разделяют всего 20 минут. При этом если Аль-Аттия и де Вильерс уже побеждали на «Дакаре», то тен Бринке сражается с ними за свой первый подиум.

Внедорожники. Общий зачёт после 12-го этапа:

1. К. Сайнс / Л. Крус (Team Peugeot Total) — 42:24.31
2. С. Петерансель / Ж.-П. Коттре (Team Peugeot Total) +44.41
3. Н. Аль-Аттия / М. Бомель (Toyota Gazoo Racing SA) +1:05.55
4. Б. тен Бринке / М. Перен (Toyota Gazoo Racing SA) +1:17.21
5. Д. де Вильерс / Д. фон Цитцевитц (Toyota Gazoo Racing SA) +1:26.31
6. Я. Пшигонски / Т. Колсул (Orlen Team X-Raid / MINI) +2:51.02
7. Х. Аль-Кассими / К. Пансери (PH-Sport / Peugeot) +3:20.45
8. М. Прокоп / Я. Томанек (MP-Sports / Ford) +6:04.26
9. П. ван Меркстейн / М. Мартон (Overdrive Toyota) +7:10.59
10. С. Халперн / Э. Пулента (South Racing / Toyota) +9:01.05.

Дакар 2018. 12 этап

TRUCK: потери для обоих фаворитов

К старту двенадцатого этапа разрыв между Эдуардом Николаевым и Федерико Вильягрой составлял одну минуту — после штрафа, наложенного на аргентинца, он лишился 15 минут преимущества. Однако уже после первой отметки экипаж Николаева столкнулся с техническими проблемами. К лидеру команды отправились Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников, и усилиями трёх экипажей Эдуарда удалось вернуть в гонку — Вильягра к этому моменту оторвался на полчаса.

Но буквально на следующем секторе спецучастка полчаса потерял уже сам Вильягра. Ему, в свою очередь помогли Артур Ардавичус и Тон ван Генугтен, и гонка продолжилась. Разрыв между Николаевым и Вильягрой сократился до трёх минут, оба бросились атаковать, да так, что прикрывавшие сзади партнёры не успевали. Поначалу в дуэли Вильягры и Николаева быстрее шёл аргентинец — экипаж «Ивеко» выцарапал пару минут у «КАМАЗа». Но Эдуарду было чем ответить: на двух финальных точках действующий чемпион «привёз» сопернику шесть минут и вырвал лидерство в генеральной классификации.

Быстрейшим на этапе стал партнёр Вильягры по «Ивеко» Тон ван Генугтен. Со вторым временем, в четырёх минутах от победителя, финишировала «Татра» Мартина Коломы. Николаев и Вильягра по итогам 12-го этапа расположились на третьей и четвёртой позициях, а пятую строчку занял Ардавичус, отставший на 15 с небольшим минут.

Всё внимание болельщиков в категории грузовиков теперь приковано к напряжённой дуэли Николаева и Вильягры, исход которой решат два заключительных этапа. Но не стоит забывать о Сергее Вязовиче, который держится третьим и сражается за первый для «МАЗ-СПОРТавто» подиум на «Дакаре», — белорус на полтора часа с лишним часа опережает Айрата Мардеева и Тона ван Генугтена, замыкающих пятёрку быстрейших. Дмитрий Сотников на момент подготовки статьи дистанцию не завершил, потеряв по ходу спецучастка сразу четыре часа.

Грузовики. Общий зачёт после 12-го этапа:

1. Э. Николаев / Е. Яковлев / В. Рыбаков («КАМАЗ-мастер») — 47:14.31
2. Ф. Вильягра / Р. А. Торласки / А. Якопини (YPF Infinia Diesel Team De Rooy / Iveco) +0.01
3. С. Вязович / П. Гаранин / А. Жигулин («МАЗ-СПОРТавто») +3:26.14
4. А. Мардеев / А. Беляев / Д. Свистунов («КАМАЗ-мастер») +5:05.15
5. Т. ван Генугтен / Б. дер Киндерен / П. Виллемсен (Petronas Team De Rooy Iveco) +5:23.40.

Дакар 2018. 12 этап

13-й этап: Сан-Хуан — Кордова

Ралли «Дакар» переходит в решающую стадию: в пятницу караван отправится на предпоследний этап гонки — более 900 километров от Сан-Хуана до столицы провинция Кордова, это будет один из самых длинных отрезков дистанции (для мотоциклов и квадроциклов и вовсе самый длинный). Маршрут отчасти пройдёт по дорогам в духе классического ралли, но организаторы также обещают немного песчаных дюн и феш-феша. Грузовикам и внедорожникам в рамках спецучастка предстоит порядка 370 километров, а мотоциклы и квадроциклы проедут по 420. Учитывая, что длина финального спецучастка составит лишь 120 километров, именно пятница решит многое, если не всё!

Дакар 2018. 12 этап

Источник: «Чемпионат», Фото:dakar.com

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1258     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1201     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4297     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 688     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 505     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 586     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2721     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 807     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.