ruende

Ралли-рейды

 

История «КАМАЗ-Мастера» началась с пожара

Вчера команде «КАМАЗ-мастер» исполнилось 30 лет! Днем рождения команды считается 17 июля 1988 года. Поздравляем и публикуем редкие фотографии и неизвестные факты командной истории.

История КАМАЗ-Мастер

Интересно, что команда родилась благодаря … пожару.

«Это был 1978-1979 год. В окрасочной камере Автомобильного завода случился пожар и два автомобиля КАМАЗ-5320 были частично повреждены (в основном, пострадали резино-технические изделия, пластик и окраска). После расследования было принято решение о списании указанных автомобилей и использования их в качестве опытных в автокроссах, которые в то время был очень популярны в СССР. Дорабатывали эти автомобили на Автомобильном заводе работники БТК цеха комплектации и сдачи автомобилей Виктор Филиппов и Александр Юрьев.

История КАМАЗ-Мастер

Они же и участвовали в автокроссе  в районе лодочной станции за Боровецким мостом. Как показал анализ результатов первого участия, автомобили требовали значительных доработок. И в дальнейшем  на эти автомобили установили односкатные шины, на балансирной подвеске были установлены ограничители хода подвески, карданные валы были защищены скобами-уловителями, двигатели форсированы только за счет топливоподачи. К сожалению,  дальнейшая судьба этих первых спортивных автомобилей неизвестна», рассказал историю появление спортивных грузовиков Юрий Алексеевич Кухаренко.

История КАМАЗ-Мастер

Первым официальным соревнованием, участником которого стала команда, было ралли «Ельч» в Польше. На гонку было выставлено три грузовика-внедорожника марки «КАМАЗ», и одному из них удалось получить серебро, что для многих специалистов и соперников стало неожиданностью.

История КАМАЗ-Мастер

Сегодня в составе команды «КАМАЗ-мастер» полностью сформированной из камазовских спортсменов, 5 обладателей  Кубка мира, 15 мастеров спорта международного класса, 11  Заслуженных мастеров спорта России, 14  мастеров спорта. Уникальность команды в том, что она единственная среди элиты международных ралли сама разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях.

История КАМАЗ-Мастер

С 1990 года команда участвует в ралли «Дакар», в 1996 году камазовцы впервые выиграли в этой гонке. С тех пор команда 15 раз побеждала в ней, кроме того, «КАМАЗ-мастер» - шестикратный победитель международного ралли «Шелковый путь», бессменный лидер чемпионатов России по ралли-рейдам. Технологии создания спортивного грузовика для бездорожья приносят результаты не только на трассах соревнований, но и находят широкое применение в модернизации серийной продукции ПАО «КАМАЗ».

История КАМАЗ-Мастер

Источник: vestikamaza.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 838     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5080     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1223     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1876     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10572     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 612     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25654     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3241     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.