ruende

Ралли-рейды

 

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

В преддверии 2-го этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016», стартующего 27 апреля в Астрахани, команда «КАМАЗ-мастер» подготовила две сенсации. Китайско-российский экипаж в составе легендарной команды и долгожданный старт камазовского капотника – эти и другие новости в интервью руководителя «КАМАЗ-мастера» Владимира Чагина.

 

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

Владимир Геннадьевич, каким составом «КАМАЗ-мастер» поедет в Астрахань?

На 2-й этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» команда «КАМАЗ-мастер» готовит 6 экипажей. Естественно, что участвуют все наши пилоты: Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников. Надеемся, всё хорошо сложится в плотном рабочем графике Сергея Куприянова, и он сможет выступить в гонке на газодизельном КАМАЗе.
Кроме того, вы знаете, что 16 декабря на презентации ралли «Шелковый путь» в Пекине мы анонсировали выступление на июльской гонке международного экипажа, в состав которого войдут спортсмены из России и Китая. Это пилот Хоу Хуннин (Hou Hongning), штурман Шэнь Синь (Shen Xin), а также наш штурман Андрей Мокеев, который выступит на этот раз в роли механика. Дебют созданного по инициативе российской и китайской сторон экипажа состоится в Астрахани.

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

Это любопытно!

Конечно, это будет захватывающее зрелище. В Китае дисциплина ралли-рейдов активно развивается. Все больше китайских экипажей участвуют в международных соревнованиях. Все с нетерпением ждут старта ралли «Шелковый путь». В Европе наш проект хорошо известен, и заявочная кампания идет здесь полным ходом.

В Китае в ближайшие три года (именно на столько лет подписан контракт с генеральным партнером гонки ПАО «Газпром» – ред) нам еще предстоит немало поработать для широкой узнаваемости бренда. Поэтому поддержка и интерес со стороны китайских болельщиков имеют большое значение. Экипажу Хуннин-Синь-Мокеев в Астрахани предстоит непростая работа по отработке взаимодействия, преодолению языкового барьера и обмену опытом. Парням нужен хороший совместный «накат». Пилоту и штурману важно будет изучить наш автомобиль. Они оба имеют хороший опыт выступлений в китайском чемпионате и в международных гонках. Надеюсь, что все у них хорошо сложится.

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

Какие задачи стоят перед командой?

Сразу после возвращения с «Дакара» мы очень скрупулёзно составили наш план работы на этот сезон. Меняющаяся специфика южноамериканской гонки, то, что она становится все более равнинной, и преобладающими стали трассы наподобие мирового раллийного чемпионата WRС, где большое значение имеют динамика разгонов и торможений, заставляют нас искать новые подходы и к поиску тренировочных трасс, и к подготовке машин. В этом смысле нам было бы полезнее поездить в условиях высокогорья и жаркого климата.
Астраханская гонка полезна в плане физической тренировки экипажей, испытания ходовой части машин, обкатки новых членов экипажей в условиях соревнований. Кроме того, приходится учитывать нынешние непростые экономические реалии, когда команда уже не может себе позволить тренировочные сборы за границей в условиях наиболее приближенных к условиям южноамериканского «Дакара».

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

В прессу уже просочились сведения, что на «Золоте Кагана» экипаж Эдуарда Николаева опробует новый автомобиль капотной компоновки...

Да, мы много трудились над этой машиной, не одну сотню километров накатали в ходе доводки и испытаний. Но я считаю, одна реальная гонка способна дать разработчикам и инженерам гораздо больше, чем несколько лет исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Не скрою, что эта машина действительно создавалась как наш ответ все более популярной в ралли-рейдах теме быстрых и маневренных капотных грузовиков. О преимуществах таких машин уже много говорилось: развесовка по осям, устойчивость при прохождении поворотов, более «раллийная» и чувствительная для пилотирования посадка пилота, уменьшение ударных нагрузок на экипаж и т.д. На этой конкретной машине мы пробуем двигатель меньшего литража.

Согласно регламенту организаторов «Дакара», объем двигателей грузовиков с 2016 года будет ограничен 13 литрами. Мы не имеем права сейчас стоять на месте. К сожалению, в некоторых направлениях мы находимся в роли догоняющих по отношению к иностранным соперникам. Мы очень рассчитываем, что в это непростое время партнеры команды смогут оказывать нам необходимую поддержку. Сейчас это важно как никогда.

КАМАЗ-мастер к «Золоту Кагана-2016» готовит две сенсации

Ваша команда умеет привлечь к себе внимание. Полагаю, что это нравится и ее спонсорам. Участие капотника в гонке гарантирует, что к астраханскому ралли-рейду будет приковано внимание.

Мы в свою очередь очень надеемся, что разработчики трассы в этом году предложат что-нибудь необычное и интересное. Нужны новые треки, новые роуд-буки. Астраханская область и Калмыкия славятся своими уникальными ландшафтами и красотами. Здесь еще много неизведанных маршрутов. Признаться, мне не терпится приехать в этот гостеприимный регион.

Источник: redbull.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 772     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4958     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10524     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3180     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.