ruende

Ралли-рейды

 

На трассу ралли «Шёлковый путь» допустят любознательных и отважных туристов

Необычный тур предлагает глубокое погружение в атмосферу одного из крупнейших событий в мире ралли-рейдов. Стало возможным проехать маршрут гонки на своем внедорожнике, пожить в бивуаке рядом с командами, познакомиться с основами дисциплины «ралли-рейд» и даже посоревноваться. Такая возможность в истории этого ралли предоставляется впервые. Это дорого, но должно быть увлекательно.

На маршрут ралли Шелковый путь допустят любознательных и отважных туристов

Такая неординарная идея пришла в голову турфирме RussiaDiscovery. Они договорились с организаторами «Шелкового пути» о создании категории Travel Raid и приглашают желающих испытать себя в напряженных почти гоночных условиях на своих собственных машинах.

Всего предлагается три программы:

1. «Шёлковый путь. Россия – Монголия»

Хотите попробовать себя в ралли «Шелковый путь»? Это дорого, но увлекательно

13-дневный raid по специально разработанному маршруту совмещает турпрограмму и спортивную соревновательную программу. Участники проедут более 5200 км по сибирской тайге, живописным алтайским горам и пустыне Гоби по параллельному маршруту основной гонки. Экипажи Travel Raid примут участие в собственных соревнованиях: четыре Experience zones, каждая из которых последовательно раскроет все знания, умения и навыки, необходимые при прохождении ралли-рейда.

Обучение основам ралли-рейда проведет мастер спорта международного класса, многократный чемпион России по ралли-рейдам, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Сергей Анатольевич Таланцев. «По итогам прохождения и выполнения заданий будет определена команда-победитель в категории Travel Raid, которая получит уникальный шанс проехать через финишную арку международной гонки на глазах у всего мира и принять памятные призы и медали из рук организаторов ралли», – обещают в  RussiaDiscovery.

Принять участие в этой программе могут не более пяти экипажей. Стоит отдельно отметить, что в стоимость этого тура входит доставка автомобиля участника из Москвы в Омск и из города окончания ралли в Москву.

2. «Шёлковый путь. Россия»

Хотите попробовать себя в ралли «Шелковый путь»? Это дорого, но увлекательно

5-дневный маршрут на внедорожниках по первому этапу ралли на территории России в качестве наблюдательного экипажа протяженностью 1750 км. Так же как и в предыдущей программе, здесь предусмотрены обучение и соревновательные задания. Как говорят организаторы, эта программа подойдет тем, кто впервые знакомится с форматом ралли-рейда или просто не готов пройти полный 13-дневный маршрут сопровождения ралли.

Количество экипажей – не более десяти. В отличие от первой программы, автомобили из дома в Омск и из Горно-Алтайска домой участники перегоняют сами.

В число общих требований к экипажам обеих программ входит наличие полноприводного автомобиля «с большим клиренсом и минимальным запасом хода по асфальту – 800 км, по условному бездорожью – 500 км», количество членов экипажа рекомендовано не менее трех, двое из которых имеют водительские права. Пассажиры младше 16 лет не допускаются.

Цены на эти две программы, уж простите нас, озвучить язык не поворачивается. Все условия и подробности можно узнать по ссылкам в тексте. Непременно стоит обратить пристальное внимание на перечни того, что не входит в оплату. К примеру, отдельно оплачивать придётся ночёвки в общем лагере – за аренду места под палатку и парковку авто. А вот питание там в стоимость путёвки включено.

3. Старт ралли «Шёлковый путь-2021»

Хотите попробовать себя в ралли «Шелковый путь»? Это дорого, но увлекательно

И, наконец, третья программа рассчитана всего на два дня и предназначена тем, кто не хочет сам куда-то ехать, но интересуется автоспортом и хочет прочувствовать, как это бывает перед стартом. В программу входит:

  • экскурсия в сервисный парк ралли, где команды-участники и их транспорт проходят технические и административные проверки перед началом гонки;
  • знакомство с пилотами и автограф-сессии;
  • доступ в фан-зону в непосредственной близости от стартового подиума;
  • развлекательная программа с участием российских музыкальных и танцевальных коллективов.

Во всем остальном участники группы – на полном самообеспечении, включая приезд в Омск, ночёвку и питание. Набирается группа в 60 человек. Стоимость – 18,5 тыс. руб.

Одиннадцатый выпуск международного ралли-рейда «Шелковый путь 2021» стартует в Омске 1 июля. Три из десяти этапов пройдут по территории России, еще семь – по Монголии. Первые два этапа пройдут в тайге Восточной Сибири, третий – на Алтае, после чего участники гонки отправятся в Монголию и пересекут страну с запада на восток, финишировав 11 июля. Первоначально маршрут гонки должен был протянуться до Китая, в город Урумчи, но в связи с пандемией границы этой страны все еще остаются закрытыми. Напомним, что в 2020 году «Шелковый путь» вообще отменили из-за коронавируса.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16273     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25676     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3999     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4936     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5961     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9800     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4682     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4950     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.