ruende

Ралли-рейды

 

Комитет по ралли-рейдам РАФ вступил в диалог со спортсменами

14 марта состоялось историческое событие: впервые заседание Комитета по ралли-рейдам прошло в открытом формате с участием действующих спортсменов – всех, кто выразил желание принять участие в мероприятии. На заседании удалось обсудить и решить ряд важных и острых вопросов.

001

Историческая важность этого события, которую отмечают все без исключения участники встречи, начиная с председателя Комитета Роберта Санакоева, заключается в том, что Комитет повернулся лицом к спортсменам и начал вести с ними прямой диалог. Кроме того, у самих спортсменов, которые во время соревнований являются не просто соперниками, а порой антагонистами, по выражению Бориса Гадасина, теперь получили возможность общения за круглым столом, что позволит конструктивно обсуждать все острые вопросы в спокойной, рабочей обстановке.

Участники заседания обсуждали технические требования к автомобилям и условия исполнения этих технических требований автомобилями на финише (допустимые пределы, пенализации, исключение). В интервью Светлане Амеличкиной Екатерина Ковалева сообщила, что Комитет выработает соответствующий документ до старта бахи «Крым». Также будет выпущен бюллетень, касающийся вопросов применения правил об оказании сторонней помощи, перевозки и буксировки. На заседании также обсуждались вопросы наполнения канала, классов автомобилей участников, переработки правил, регламентов.

Основным итогом заседания, которое длилось почти пять часов, стало решение о создании рабочей группы из спортсменов -  пилотов, штурманов, представителей команд из различных регионов России.

Задачей рабочей группы будет аккумулирование всех животрепещущих вопросов и в дальнейшем поиск их решения совместно с Комитетом. Таким образом у спортсменов появляется возможность официально донести до Комитета свою позицию, а Комитет сможет услышать спортсменов. Кроме того, спортсмены, соперничающие на гонках, смогут за круглым столом обсудить все возникающие разногласия и выработать общее решение. Сформировать рабочую группу поручено Константину Жильцову.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5162     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1251     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1894     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10643     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25673     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3350     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.