ruende

Ралли-рейды

 

Марафон ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: до старта меньше недели

До старта одиннадцатой серии Международного ралли ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ / SILK WAY осталась неделя. Организаторы и участники «держат кулачки», чтобы гонку не отменили в связи с обострением ситуации с Covid-19 в некоторых регионах России.

S1

Гонка стартует 1 июля из Омска – второго по величине города Урала – и будет включать в себя десять этапов. Пересекая Сибирь, маршрут ралли поведёт караван в Монголию через знаменитую пустыню Гоби к столице Страны синего неба – городу Улан-Батор. Именно там 11 июля состоится торжественный финиш ралли. Общая протяжённость гонки составляет 5250 километров, из которых 2850 километров приходится на спецучастки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс с великолепием ландшафтов.

S2

В стартовом листе 90 экипажей на внедорожниках, грузовиках, мотоциклах, квадроциклах и SSV вездеходах. Команда «КАМАЗ-мастер» заявила семь экипажей, их основные соперники «МАЗ-СПОРТавто» –  три. Команда Ван Ден Бринга заявила два грузовика Renault и Volvo. Так что в зачете грузовиков нас ждет упорная борьба.

RR 14

Для EX-ROADmedia это будет шестой марафон в котором мы примем участие. Но на сей раз, мы акцентируемся не столько на гонке, сколько на участках туристического зачета РЕЙД. Мы будем жить в режиме гонки: стартовать утром из бивака со всеми экипажами, но у нас свой, туристический маршрут, который пойдет параллельно гонке. И если гонщики приезжают за драйвом и адреналином, то участники нашей категории приедут за эмоциями и впечатлениями от красот Урала, Алтая, монгольский степей, пустыни Гоби. А вечером мы будем возвращаться на бивак, общаться и делиться впечатлениями. И так одиннадцать дней.

RR 2

Туристические трассы сделаны так, чтобы они пересекались с гоночными. Быть на большой гонке и не посмотреть как соревнуются сильнейшие мировые экипажи, было бы непростительной ошибкой. На данный момент мы не можем сказать, будут ли ежедневные видео отчеты. Но итоговый ролик вы точно увидите. Следите за гонкой! 

RR 22

Фото: пресс-служба SWR и EX-ROADmedia

    

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16364     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25748     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4025     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4953     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5995     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9838     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4702     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4974     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.