ruende

Ралли-рейды

 

В российских ралли-рейдах в 2017 году появится мотозачет

В новом гоночном сезоне этапы чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам будут проходить одновременно с Чемпионатом и Кубком по кросс-кантри ралли.

001

В 2017 году во внедорожных соревнованиях примут участие не только грузовики, внедорожники и техника «side by side», но и мотоциклы и квадроциклы. Золотые, серебряные и бронзовые медали будут разыграны на трех этапах чемпионата России, четырех этапах Кубка страны и в новом Кубке МФР, состоящем из пяти этапов.

В ноябре 2016 года Общероссийская общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта России» (МФР) передала на эксклюзивной основе коммерческие права на проведение этапов Чемпионата и Кубка России по спортивным дисциплинам мотоциклетного спорта - эндуро-квадроциклы, кросс-кантри – класс «Open» и кросс-кантри – класс 450 - некоммерческому партнерству «Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов» (РОСРР) сроком на два года. Являясь промоутером и владельцем коммерческих прав на проведение Чемпионата и Кубка страны по ралли-рейдам, РОСРР планирует развивать теперь и внедорожную серию мотоциклетного спорта России.

002

В новом сезоне в мотозачете смогут принять участие как профессионалы, так и любители, причем организаторы обещают подготовить трассы, которые будут по силам даже начинающим.

В Чемпионате и Кубке страны по-прежнему будут присутствовать основные зачетные группы:

  • Кросс-кантри – класс 450 - мотоциклы 2-х или 4-х тактные, с двигателем объемом до 450 см3
  • Кросс-кантри – класс «Open» - мотоциклы с двигателем объемом от 451 см3 до 1300 см3
  • Эндуро-квадроциклы - квадроциклы без ограничения по объему двигателя и типу привода

А вот новый Кубок МФР будет разыгран только в классе «Open» , причем без ограничения по объему двигателя.

003

Отличительной чертой мотогонок сезона 2017 года станет возможность участия абсолютно всех желающих, имеющих мотоциклы и квадроциклы практически в стандартном заводском исполнении. В планах организаторов - подготовка не сложных, но интересных трасс, которые дадут шанс проявить себя каждому и получить массу положительных впечатлений. Доступность участия в серии, ее открытость способна повысить зрелищность гонок, а за счет закольцованности трасс и возможности участия региональных пилотов - повысить ее популярность. Кубок России будет интересен новичкам и профессионалам, а чемпионатная серия,  как и прежде, будет на порядок сложнее, отличаясь большими линейными дистанциями. Владельцы квадроциклов смогут принять участие в соревнованиях на любых моделях этой техники, без ограничения по объему двигателя и типу привода.

004

Новый формат гоночного уикенда будет разнообразным благодаря развлекательной шоу-программе в день старта и день награждения как для участников, так и для зрителей. Поддержку в чемпионате и Кубке страны по ралли-рейдам в рамках генерального партнерства будет оказывать компания «Suprotec».

005

КАЛЕНДАРЬ

Чемпионат России: три этапа. Полноценные, многодневные соревнования с длинной дистанцией - ралли-рейды.

Кубок России: четыре этапа. Первый и второй этапы пройдут на полигоне в Алабино (короткие бахи с закольцованным маршрутом). Третий этап, объединенный с Чемпионатом России, в формате ралли-рейда состоится на Саратовской земле. Четвертый этап - в г. Иваново (короткий закольцованный маршрут).

Кубок МФР: пять этапов. Трассы сокращенные, упрощенные. КМФР ориентирован, в первую очередь, на новичков и местных участников.
Дополнительное оборудование не требуется (кроме GPS). Упрощенные требования к экипировке.

006

Источник: rosrr.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5160     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1251     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1894     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10642     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25673     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3349     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.