ruende

Ралли-рейды

 

В российских ралли-рейдах в 2017 году появится мотозачет

В новом гоночном сезоне этапы чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам будут проходить одновременно с Чемпионатом и Кубком по кросс-кантри ралли.

001

В 2017 году во внедорожных соревнованиях примут участие не только грузовики, внедорожники и техника «side by side», но и мотоциклы и квадроциклы. Золотые, серебряные и бронзовые медали будут разыграны на трех этапах чемпионата России, четырех этапах Кубка страны и в новом Кубке МФР, состоящем из пяти этапов.

В ноябре 2016 года Общероссийская общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта России» (МФР) передала на эксклюзивной основе коммерческие права на проведение этапов Чемпионата и Кубка России по спортивным дисциплинам мотоциклетного спорта - эндуро-квадроциклы, кросс-кантри – класс «Open» и кросс-кантри – класс 450 - некоммерческому партнерству «Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов» (РОСРР) сроком на два года. Являясь промоутером и владельцем коммерческих прав на проведение Чемпионата и Кубка страны по ралли-рейдам, РОСРР планирует развивать теперь и внедорожную серию мотоциклетного спорта России.

002

В новом сезоне в мотозачете смогут принять участие как профессионалы, так и любители, причем организаторы обещают подготовить трассы, которые будут по силам даже начинающим.

В Чемпионате и Кубке страны по-прежнему будут присутствовать основные зачетные группы:

  • Кросс-кантри – класс 450 - мотоциклы 2-х или 4-х тактные, с двигателем объемом до 450 см3
  • Кросс-кантри – класс «Open» - мотоциклы с двигателем объемом от 451 см3 до 1300 см3
  • Эндуро-квадроциклы - квадроциклы без ограничения по объему двигателя и типу привода

А вот новый Кубок МФР будет разыгран только в классе «Open» , причем без ограничения по объему двигателя.

003

Отличительной чертой мотогонок сезона 2017 года станет возможность участия абсолютно всех желающих, имеющих мотоциклы и квадроциклы практически в стандартном заводском исполнении. В планах организаторов - подготовка не сложных, но интересных трасс, которые дадут шанс проявить себя каждому и получить массу положительных впечатлений. Доступность участия в серии, ее открытость способна повысить зрелищность гонок, а за счет закольцованности трасс и возможности участия региональных пилотов - повысить ее популярность. Кубок России будет интересен новичкам и профессионалам, а чемпионатная серия,  как и прежде, будет на порядок сложнее, отличаясь большими линейными дистанциями. Владельцы квадроциклов смогут принять участие в соревнованиях на любых моделях этой техники, без ограничения по объему двигателя и типу привода.

004

Новый формат гоночного уикенда будет разнообразным благодаря развлекательной шоу-программе в день старта и день награждения как для участников, так и для зрителей. Поддержку в чемпионате и Кубке страны по ралли-рейдам в рамках генерального партнерства будет оказывать компания «Suprotec».

005

КАЛЕНДАРЬ

Чемпионат России: три этапа. Полноценные, многодневные соревнования с длинной дистанцией - ралли-рейды.

Кубок России: четыре этапа. Первый и второй этапы пройдут на полигоне в Алабино (короткие бахи с закольцованным маршрутом). Третий этап, объединенный с Чемпионатом России, в формате ралли-рейда состоится на Саратовской земле. Четвертый этап - в г. Иваново (короткий закольцованный маршрут).

Кубок МФР: пять этапов. Трассы сокращенные, упрощенные. КМФР ориентирован, в первую очередь, на новичков и местных участников.
Дополнительное оборудование не требуется (кроме GPS). Упрощенные требования к экипировке.

006

Источник: rosrr.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3786     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15285     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1800     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3157     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3164     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6764     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2093     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2676     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.