ruende

Ралли-рейды

 

Новый прототип от команды X-raid

К сороковому, юбилейному марафону “Дакар", немецкая команда X-Raid, для MINIпоклонников подготовила сюрприз - вместе со спорткарами MINI John Cooper Works Rally на старт выйдут три совершенно новых багги MINI John Cooper Works Buggy

Поклонники ралли-рейдов хорошо знают о вечном противостоянии экипажей команды X-Raid выступающих на Mini и экипажами Overdrive представляющими Toyota. Но в последние годы в их противостояние вмешались французы на багги от ”Peugeot” отодвинув их соперничество на второй план.

M 1

И вот спустя некоторое время, команда X-Raid выставляет на гонку заднеприводные прототипы. Над проектом работали инженеры и многочисленные партнеры команды, всего 45 человек. На основе шестицилиндрового двигателя BMW, специально для этой машины был разработан новый мотор.

M2
Многие говорили, что трассы последних лет на Дакаре готовились специально под машины ”Peugeot”, мол, французские организаторы делали все, чтобы победил французский производитель. Так это или нет, мы вряд ли узнаем, но у команды X-raid появился первый и последний шанс доказать ,что и они могут строить, в том числе, и конкурентноспособные багги. А у команды “Total Peugeot motorsport” есть возможность красиво хлопнуть дверью, поборовшись за очередную победу на Дакаре. Ведь другого случая не будет, команда сворачивает свою программу в ралли-рейдах. Ждать осталось недолго.

Состав экипажей: 

MINI John Cooper Works Rally
Orlando Terranova (ARG) / Ronnie Graue (ARG)
Nani Roma (ESP) / Alex Haro (ESP)
Jakub Przygonski (POL) / Tom Colsoul (BEL)
Boris Garafulic (CHI) / Filipe Palmeiro (POR)

MINI John Cooper Works Buggy
Mikko Hirvonen (FIN) / Andreas Schulz (GER)
Bryce Menzies (USA) / Pete Mortensen (USA)
Yazeed-Al Rajhi (KSA) / Timo Gottschalk (GER)

M3 

Фото: X-raid

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 811     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5001     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1218     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1869     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10542     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 607     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25647     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3217     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.