ruen

Ралли-рейды

 

Новый прототип от команды X-raid

К сороковому, юбилейному марафону “Дакар", немецкая команда X-Raid, для MINIпоклонников подготовила сюрприз - вместе со спорткарами MINI John Cooper Works Rally на старт выйдут три совершенно новых багги MINI John Cooper Works Buggy

Поклонники ралли-рейдов хорошо знают о вечном противостоянии экипажей команды X-Raid выступающих на Mini и экипажами Overdrive представляющими Toyota. Но в последние годы в их противостояние вмешались французы на багги от ”Peugeot” отодвинув их соперничество на второй план.

M 1

И вот спустя некоторое время, команда X-Raid выставляет на гонку заднеприводные прототипы. Над проектом работали инженеры и многочисленные партнеры команды, всего 45 человек. На основе шестицилиндрового двигателя BMW, специально для этой машины был разработан новый мотор.

M2
Многие говорили, что трассы последних лет на Дакаре готовились специально под машины ”Peugeot”, мол, французские организаторы делали все, чтобы победил французский производитель. Так это или нет, мы вряд ли узнаем, но у команды X-raid появился первый и последний шанс доказать ,что и они могут строить, в том числе, и конкурентноспособные багги. А у команды “Total Peugeot motorsport” есть возможность красиво хлопнуть дверью, поборовшись за очередную победу на Дакаре. Ведь другого случая не будет, команда сворачивает свою программу в ралли-рейдах. Ждать осталось недолго.

Состав экипажей: 

MINI John Cooper Works Rally
Orlando Terranova (ARG) / Ronnie Graue (ARG)
Nani Roma (ESP) / Alex Haro (ESP)
Jakub Przygonski (POL) / Tom Colsoul (BEL)
Boris Garafulic (CHI) / Filipe Palmeiro (POR)

MINI John Cooper Works Buggy
Mikko Hirvonen (FIN) / Andreas Schulz (GER)
Bryce Menzies (USA) / Pete Mortensen (USA)
Yazeed-Al Rajhi (KSA) / Timo Gottschalk (GER)

M3 

Фото: X-raid

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 759     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10898     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1789     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1109     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1663     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5812     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2628     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2435     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.