ruen

Ралли-рейды

 

Новый прототип от команды X-raid

К сороковому, юбилейному марафону “Дакар", немецкая команда X-Raid, для MINIпоклонников подготовила сюрприз - вместе со спорткарами MINI John Cooper Works Rally на старт выйдут три совершенно новых багги MINI John Cooper Works Buggy

Поклонники ралли-рейдов хорошо знают о вечном противостоянии экипажей команды X-Raid выступающих на Mini и экипажами Overdrive представляющими Toyota. Но в последние годы в их противостояние вмешались французы на багги от ”Peugeot” отодвинув их соперничество на второй план.

M 1

И вот спустя некоторое время, команда X-Raid выставляет на гонку заднеприводные прототипы. Над проектом работали инженеры и многочисленные партнеры команды, всего 45 человек. На основе шестицилиндрового двигателя BMW, специально для этой машины был разработан новый мотор.

M2
Многие говорили, что трассы последних лет на Дакаре готовились специально под машины ”Peugeot”, мол, французские организаторы делали все, чтобы победил французский производитель. Так это или нет, мы вряд ли узнаем, но у команды X-raid появился первый и последний шанс доказать ,что и они могут строить, в том числе, и конкурентноспособные багги. А у команды “Total Peugeot motorsport” есть возможность красиво хлопнуть дверью, поборовшись за очередную победу на Дакаре. Ведь другого случая не будет, команда сворачивает свою программу в ралли-рейдах. Ждать осталось недолго.

Состав экипажей: 

MINI John Cooper Works Rally
Orlando Terranova (ARG) / Ronnie Graue (ARG)
Nani Roma (ESP) / Alex Haro (ESP)
Jakub Przygonski (POL) / Tom Colsoul (BEL)
Boris Garafulic (CHI) / Filipe Palmeiro (POR)

MINI John Cooper Works Buggy
Mikko Hirvonen (FIN) / Andreas Schulz (GER)
Bryce Menzies (USA) / Pete Mortensen (USA)
Yazeed-Al Rajhi (KSA) / Timo Gottschalk (GER)

M3 

Фото: X-raid

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 659     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4069     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1485     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 973     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4725     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1395     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35813     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2736     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.