ruende

Ралли-рейды

 

Очень неожиданный финал Кубка Мира по ралли-рейдам.

Если вкратце и по существу, то перед заключительным этапом в Саудовской Аравии, который завершился вчера, лидером в Кубке Мира по бахам был российско-украинский экипаж Владимира Васильева и Дмитрия Цыро из команды VRT. Он опережал своего ближайшего преследователя Бернхарда Тен Бринке всего на три очка. Но самым опасным соперником был не он, а катарец Нассер Аль-Аттиях, равному которому в песках нет. Нассер одержал победу в этапе который проходил двумя днями ранее там же.

V1

И если здесь снова выигрывает Нассер, то он становится обладателем Кубка Мира 2020. И он выиграл! Гонка закончилась на трассе, но не закончилась в кабинете.

Владимир Васильев: «Бернхард тен Бринк обратился к КСК с протестом вернуть потерянное время из-за ошибки в дорожной книге, и его протест был принят. Наш экипаж после этого также подал протест, что в корректировках к дорожной книге был дан неправильный курс, который привел к потере времени. КСК проверили данную информацию и компенсировали нам одну минуту и 19 секунд, вызванную этой ошибкой».

VV2

Помимо этого КСК приняли протесты и выслушали представителя ERTF, после чего были пересмотрены результаты семи экипажей, включая лидеров: Нассеру Аль-Аттия добавили две минуты штрафа за превышение скорости (67 км/ч) на спецучастке в зоне, где она ограничена 40 км/ч. Похожая участь постигла и Карлоса Сайнса, Эрик Ван Луна и Дениса Кротова, которым присудили по одной дополнительной минуте помимо денежного штрафа в 50 евро. По две минуты получили также Ронан Шабо, Язид Аль Раджи и Бернхард тен Бринке.

Положение в итоговой квалификации бахи «Хаиль-II» изменилось, и в результате пенализации экипажа Нассера победа в бахе отошла Карлосу Сайнцу. А общую турнирную таблицу за год возглавил Владимир Васильев, став обладателем Кубка мира по бахам 2020! С чем мы его и поздравляем!

Фото: пресс-служба VRT 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13913     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22730     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3585     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4625     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5465     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8972     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4298     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4518     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.