ruende

Ралли-рейды

 

Опубликовано видео с трассы предстоящей бахи «Крым 2017»

Подсмотреть «одним глазком», что ждет гонщиков на трассе бахи «Крым», которая пройдет с 27 по 30 апреля, можно уже сейчас.

010

До начала бахи «Крым» остался примерно месяц. Трасса уже проложена, и организаторы сейчас занимаются расстановкой постов волонтеров и определением мест, где будут дежурить сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой помощи.

001

Об особенностях маршрута рассказал заместитель руководителя гонки по безопасности Владимир Батоев: «Участников ждет живописная природа, разнообразные и сильно меняющиеся ландшафты. Местами трасса подходит к побережью Черного моря: она проложена вдоль трех бухт, по склонам холмов и гор. Сама дорожка очень приятная: нет «ребер», нет «дельфинчиков». Можно разогнаться на максимальную скорость и получить удовольствие на плавных поворотах. Конечно, есть и крутые повороты, но их мало. Зачеты «Стандарт» и «Туризм», которые будут идти с ограничением скорости, получат особенное удовольствие и успеют насладиться красотами.

004

Перепады высот в некоторых местах весьма существенные: до 50 метров или даже более, причем уклон хороший. Встречаются и хитрые участки: взбираешься на холм, и кажется, дорога пойдет дальше, а она внезапно уходит вниз. Местами трасса прямая, а местами надо маневрировать между кустарниками. Вчера я сам попробовал на одном из участков: на гражданской машине, на скорости 80 км/ч прошел отрезок, не задев кусты. Думаю, профессионалам на подготовленной технике это тем более не составит труда. Главное – четко держать колею, и участок получится пройти на 120-140 км/ч.

005

Для штурманов есть подвохи. Например, кое-где проселочные дороги начинают идти параллельно, а потом вдруг раздваиваются, или есть малозаметные дороги, которые можно пропустить. Поэтому надо быть внимательным, вовремя читать дорожную книгу, замечать небольшие развилки и предупреждать о крутых поворотах.

006

Сравнить баху «Крым» с другими трассами в чемпионате невозможно из-за рельефа: она, наверное, будет сложнее, чем трасса Астрахань – Калмыкия – Волгоград. Сложнее тем, что здесь есть большие перепады высот, обманчивые повороты.

007

Очень ждем участников и зрителей на бахе «Крым». О зрительских зонах будет рассказываться на старте каждого спецучастка каждого дня. А первый спецучасток – он короткий, длиной всего 5,66 км, – можно увидеть из одной точки. Так что зрителям будет удобно смотреть начало гонки».

008

Трасса будет одинаковой для всех участвующих зачетов, отличие заключается только в длине дистанции. В гонке предусмотрено три спецучастка: 5,66 км, 222,89 км, которые надо будет пройти дважды, и 177,64 км соответственно.

009

Алексей Меньшенин опубликовал несколько фотографий с трассы со своими комментариями: «На одном спецучастке очень различаются и типы поверхности, и рельеф, и дороги. Прямики ходовые, спуски и подъемы среди холмов, балки, приморские откосы, маневренные дорожки среди акаций, напомнившие мне СУшки старого «Дакара», в саваннах Мали».

011

Источник: Российские ралли-рейды

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 3819     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 704     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2270     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2716     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6354     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1755     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2335     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12909     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.