ruende

Ралли-рейды

 

Призеры испанской бахи загадали желания на следующую гонку

В воскресенье в Испании финишировал 7-й этап Кубка мира по ралли-рейдам. Его блестяще выиграл Нассер Аль-Аттия. Микко Хирвонену не удалось прервать «бронзовую серию».

001

Соревнование началось в пятницу с 9-километрового пролога около города Теруэль, где расположился штаб гонки. Весь виртуальный подиум первого спецучастка заняли экипажи на «Тойотах».

002

Самым быстрым оказался Нани Рома, который опередил лидера кубковой серии Нассера Аль-Атию всего на три десятых секунды. Третье время показал Хоао Рамос, четвертое – Лерой Поултьер, также на «Тойоте», впервые принимающий участие в испанском этапе Кубка мира FIA. Лучшим из экипажей на Mini стал Микко Хирвонен, опередивший своего товарища по команде Орландо Терранову.

006

В мотозачете (FIM) быстрейшим оказался Хуан Барреда. Вторым финишировал Иван Сервантес, чемпион мира по эндуро и неоднократный участник «Дакара», впервые стартующий на Baja Aragon.

012

Второй день гонки прошел под диктовку Микко Хирвонена, который дебютировал в ралли-рейдах в 2015 году как раз в Теруэле и принимает участие в испанской гонке уже в третий раз. Показав лишь пятое время на прологе в пятницу, в субботу уже на первом, 217-километровом спецучастке он боролся за лидерство с партнером по команде Орландо Террановой и по итогам дня опередил его на одну секунду, выиграв второй спецучасток (134 км). Нассер Аль-Аттия закончил второй день соревнования на первом месте с преимуществом в 11 секунд.

024

Нани Рома, девятикратный победитель бахи «Арагон», на первом спецучастке субботы пробил колесо и по итогам дня стал четвертым, уступая лидеру почти 6 минут. Арон Домзала также пробил колесо, да еще и на первом спецучастке испытывал проблемы с усилителем руля. На втором спецучастке он сумел вернуться в топ-5, но получил пенализацию в 31 минуту, что отбросило его аж на 20-ю позицию. В первой десятке по итогам второго дня гонки финишировали Якуб Пшигоньски, Лерой Поултьер, Хоао Рамос, Мартин Прокоп, Мирослав Заплетал и Николас Фукс.

014

В мотозачете абсолютное лидерство захватил Хуан Барреда, выигравший оба спецучастка субботы. Более семи минут ему уступил его товарищ по команде HRC Honda Майкл Метдж, третьим стал Хуан Педреро. У Ивана Сервантеса на первом спецучастке возникли неполадки с топливным баком, а затем в результате падения он сломал ключицу и вынужден был завершить гонку досрочно.

023

Заключительный этап, который состоялся в воскресенье, выиграл Нассер Аль-Аттия. Таким образом, он записал на свой счет четвертую победу на испанской гонке мировой серии и сразу же заявил, что намерен приехать на нее в следующем году, чтобы вновь выиграть. Второе место занял аргентинец Орландо Терранова – с мечтой «когда-нибудь все же выиграть эту гонку», а третьим, в третий раз на бахе «Арагон», стал Микко Хирвонен, который намерен в будущем прервать эту «серию» третьих мест.

003

Хуан Барреда, выиграв все спецучастки гонки, одержал свою четвертую победу на ней с преимуществом белее 6 минут. Второе место – у Хуана Педреро, а «водовоз» Барреды Майкл Метдж занял третью ступень подиума.

Официальные результаты:

res

Источник: bajaaragon.com

 Фото: RALLY RAID SPIRIT

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3789     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15287     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1800     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3157     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3164     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6764     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2093     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2676     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.