ruende

Ралли-рейды

 

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

12 декабря на Площади Революции в Москве состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016». Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу в центре города, чтобы пожелать удачи экипажу - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову, которым сразу после наступления Нового Года предстоит выдержать двухнедельный экстремальный маршрут по крутым серпантинам и бездорожью Южной Америки.

 

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

G-Energy Team – одна из немногих команд, представляющих Россию в международном состязании. В 2015 году экипаж достойно финишировал в гонке, став пятым в категории «внедорожники».

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

Весь субботний день на Площади Революции ритмичные выступления барабанщиков, звуки бит-боксинга и артисты «Песочного шоу» развлекали гостей.

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

В свободном доступе работала автоспортивная зона, где у всех была возможность испытать себя в роли гонщика за рулем раллийных симуляторов, узнать интересные факты о легендарном «Дакаре» и команде, а во время автограф-сессии лично познакомиться с экипажем – пилотом Владимиром Васильевым и штурманом Константином Жильцовым. Завершением торжественной церемонии стал концерт группы «Уматурман», чей хит «Победа за нами» стал, безусловно, главной музыкальной темой дня.

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

Популярность G-Energy Team стремительно набирает обороты, о чем свидетельствует активность болельщиков. Более тысячи человек, посетивших торжественный старт, оставили свои добрые напутствия на специальной «стене пожеланий». Для тех, кто не успел сделать это лично, с 12 декабря запущен специальный сайт - dakar.g-energy.org, где все болельщики смогут не только следить за спортивными успехами команды, но и выиграть ценные призы от G-Energy – фирменные толстовки, бейсболки и планшетные компьютеры.

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

Ралли-марафон «Дакар» по праву считается самой экстремальной гонкой планеты, которая притягивает к себе внимание миллионов поклонников автоспорта. Приключение для самых смелых и отчаянных начнется 2 января 2016 г. в Буэнос-Айресе, где будет дан старт гонки. В этом году маршрут ралли-рейда пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишировать гонщикам предстоит 16 января в аргентинском Розарио.

http://dakar.g-energy.org/

«Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам!» - сказал пилот G-Energy Team, Владимир Васильев.

6 1

«Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» - производитель премиальных масел G-Energy - уже не первый год поддерживает спортсменов. Мы привлекаем наши самые современные разработки для технического сопровождения команды G-Energy Team. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует бесперебойную работу мотору гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки, - говорит генеральный директор компании Александр Трухан. - Однако безупречная работа техники – это далеко не все, что гарантирует победу. Поэтому я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на «Дакаре».

Российский экипаж команды G-Energy Team проводили на Дакар

Источник: team.g-energy.org, Фото Денис Бушковский

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 771     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4957     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10524     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3180     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.