ruen

Ралли-рейды

 

"Шелковый путь 2018" или 1:0 в пользу стихии

Второй день мрафонского этапа, который должен был стартовать в Элисте а финишировать в Астрахани начался в штатном решиме. Но погоняться по калмыцким и астраханским степям сегодня было несуждено.

SWR 23 4

Погода начала хмуриться ещё ранним утром – в начале седьмого начался дождь, который, по мере прохождения гонщиками дистанции, становился всё сильнее и к середине этапа превратился в ливень. Покрытие становилось всё более скользким и коварным – сперва застревали экипажи на внедорожниках, а затем встали МАЗы и КАМАЗы.

SWR 23 5

Сложная погодная обстановка вкупе с серьёзным изменением характера покрытия и – что ещё более важно – сильный ветер, который мог помешать взлёту вертолёта безопасности, вынудили организаторов остановить прохождение третьего этапа и назначить времена участникам по контрольной точке CP-1. В результате всю дистанцию третьего этапа преодолели лишь три участника – Гарри Хант, Язид Аль-Раджи и Нани Рома. Всех остальных организаторы остановили на CP-1 и CP-2, после чего отправили по маршруту «ассистанс» на бивуак.

 Нассер Аль-Аттия выигравший два этапа, после вчерашнего гоночного дня остался без заднего привода, а отремонтировать свою Toyota Hilux без помощи механиков и доступа к запасным частям – как предполагается правилами марафонского этапа – Аль-Аттия не смог. Всё, что удалось сделать экипажу и помогавшим ему гонщикам команды КАМАЗ-мастер, - это полностью демонтировать вышедший из строя задний дифференциал и приводы. Сегодняшний день оказался не в пользу Нассера.

SWR 23 6

Совсем чуть-чуть не доехав до контрольной точки CP-1, Нассер влетел в размокшее поле. Он попытался выбраться за счёт переднего привода, продвинулся, насколько смог, но в конце концов Toyota остановилась – перегрелось сцепление. На помощь катарцу попробовал прийти Андрей Рудской – экипаж Suprotec Racing увидел стоящего и жестикулирующего гонщика, свернул со своей траектории, поехал к Toyota и… тоже провалился в грязь.

SWR 23 3

Следующим спасателем стал Денис Кротов – он сумел подобраться к застрявшему автомобилю Нассера и вытащил его. Но время было упущено…Кстати, после завершения эвакуации Кротов и Аль-Аттия уехали, а несчастный Рудской остался стоять. В итоге на помощь Андрею пришёл Сергей Вязович из команды МАЗ-СПОРТавто.

По прогнозам синоптиков улучшения погоды в ближайшие дни не ожидается!

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Фото: SWR  

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 51     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 29987     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 1979     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2182     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 501     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 36800     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4753     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 830     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.