ruende

Ралли-рейды

 

"Шелковый Путь" 2018 или baja "Aragon": выбор сильнейших

Для любителей ралли-рейдов наступают интересные дни. Сразу две гонки стартуют завтра, в пятницу. Это – этап Кубка Мира “Baja Aragon”, проходящий в Испании, и марафон ”Шелковый путь” 2018, который стартует 20 июля в Астрахани, а финиширует 27 числа в Москве. К тому же, в воскресенье к участникам ШП присоединятся экипажи Чемпионата России по ралли-рейдам. Одним словом –уикэнд и предстоящая неделя будет жаркой во всех смыслах слова.

S5
Интересен тот факт, что сильнейшие рейдовики мира предпочли разные гонки. Обладатель Кубка Мира, победитель Дакара и всех марафонских гонок, Нассер Аль-Аттия, решил участвовать в “Шелковом пути”. Этого трофея у него еще нет, и это последний шанс, ибо тем, кто в теме, давно понятно, что этот ШП скорее всего последний. Организаторы марафона проанонсировали на 2020 год новый марафон Париж-Пекин, который видимо придет на смену Шелковому пути, и будет не ежегодным.

S3

Списки участников организаторы опубликуют завтра после прохождения тех.комиссии. Но судя по подтвержденным слухам, вслед за Нассером (второй справа) приехали Нани Рома, Язид Аль-Раджи , победитель Africa Econ Race 2018 Мэтью Серрадори. Все они разумеется бросят вызов немногочисленным российским экипажам способным как-то противостоять сильнейшим с запада. А это впервую очередь экипажи Бориса Гадасина, Андрея Рудского и братьев Новиковых.

S4

А вот Чемпионы России, обладатели Кубка Мира, сильнейший Российский экипаж (по мнению автора) Владимир Васильев и Константин Жильцов предпочли набирать очки в Кубке Мира, ибо у экипажа есть все шансы побороться еще за один титул.

S2

На сей раз, они решили пересесть с дизельного МИНИ на бензиновую Тойоту от Overdrive. Посмотрим, что из этого получится, ведь это далеко не первое их выступление на этом прототипе. А если учесть, что конкретно эта - быстрая Тойота на которой выступал Нассер Аль-Аттия, то хочется верить, что результат у экипажа будет высокий.

Фото: М.Ласточкин, Д.Бушковский, SWR

Итоговый видеорепортаж с прошлогоднего марафона "Шелковый путь"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4372     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15875     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1902     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3217     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3245     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6841     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2189     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2733     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.