ruende

Ралли-рейды

 

«Шелковый путь 2019»: Анастасия Нифонтова выбыла из гонки

Четвертый этап ралли-марафона «Шелковый путь» стал несчастливым для российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой. Она закончила выступление, получив травму. В грузовом зачете по-прежнему лидирует МАЗ.

Шелковый путь 2019

Переехав на территорию Монголии, спортсмены попали в более привычные условия: мокрая тайга сменилась сухой и пыльной степью. Но это не означает, что ехать стало проще. Извилистые дороги с множеством разветвлений не давали штурманам и  пилотам расслабиться. «Это Монголия, здесь миллион дорог. Выезжаешь – написано прямо, а там их пять, сойдутся или нет... В этом смысле было интересно», – рассказал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Сергей Куприянов.

Шелковый путь 2019

Опытная титулованная мотогонщица Анастасия Нифонтова сегодня была вынуждена покинуть гонку, попав в аварию и сломав ключицу на 253-м километре спецучастка. При этом, надо отметить, что на предыдущем, третьем, этапе спортсменка сумела улучшить свою позицию, поднявшись на 19 строчку.

Шелковый путь 2019

«Километров через 10 после дозаправки так увлеклась пилотажем по дорожкам, что прозевала по своей вине яму. И всем ходом в эту промоину влетела, пыталась поднять мотоцикл и ударилась низом. Меня катапультировало», – рассказала Нифонтова журналистам.

Шелковый путь 2019

С места аварии ее вертолетом доставили в госпиталь, где оказали первую помощь. На днях Анастасия возвращается домой. И она уже планирует, что обязательно примет участие в следующем «Шелковом пути», потому что «надо пройти его до конца».

Общий зачет в мото-категории выглядит так: Сэм Сандерленд (Великобритания, KTM), Лусиано Бенавидес (Аргентина, «КТМ»), Хоан Барреда Борт (Испания, «Хонда»). Россиянин Александр Максимов («Ямаха»)  – восемнадцатый.

Шелковый путь 2019

В зачете грузовиков борьба обостряется. Третий этап, 9 июля, белорус Сергей Вязович уступил сразу двум «камазовцам», став третьим. Первым стал Андрей Каргинов, вторым – Антон Шибалов. Тем не менее, в общем зачете Вязович первое место сохранил, но разрыв с Каргиновым сократился до минимума.

«День получился не очень хорошим прямо со старта этапа: у нас почему-то грелась машина, не могли ехать в полную силу. Сразу перегорел предохранитель на кондиционер на знаке 30, смогли его поменять на ходу, но он опять перегорел. Надеюсь, это электрическая проблема, которую мы сразу устраним на бивуаке. Много мест, где приходилось скидываться (в скорости). Были на высоте 1500 метров, где машина греется еще больше, в подъем не могли идти в полную силу, студили грузовик», – прокомментировал Вязович события третьего этапа.

Шелковый путь 2019

А вот сегодняшний, четвертый этап, снова остался за Вязовичем. На этот раз не повезло «КАМАЗ-мастеру» – они вообще не вошли в первую тройку. Большего всего не повезло Андрею Каргинову и Айрату Мардееву. На извилистой трассе им дважды пришлось менять колеса на своих машинах. Оба потеряли из-за этого по полчаса. Лучший результат из россиян на отрезке показал Сергей Куприянов. Он избежал поломок и занял четвертое место.

Шелковый путь 2019

Сергей Вязович рассказал, что не разгонял машину до максимальной скорости, ехал осторожно, чтобы не допустить ошибок, и тактика сработала. Белорус оторвался от ближайшего преследователя почти на девять минут. Кстати, вторым и третьим стали его товарищи по команде Александр Василевский и Алексей Вишневский.

В общем зачете после 4 этапа по-прежнему лидирует Вязович, вторым стал Шибалов, Каргинов – третий. Еще два экипажа из Набережных Челнов, Мардеев и Куприянов, занимают, соовтетственно, 4 и 6 позиции.

В классе внедорожников положение такое:

  1. Нассер Аль-Аттия (Катар, «Тойота»)
  2. Лю Кун (Китай, «Ханвей»)
  3. Жером Пелише (Франция, «Оптимус»)

Шелковый путь 2019

Россияне занимают 6 место (Денис Кротов, «Мини») и 19 (Сергей Карякин, «Кан-Ам»).

Шелковый путь 2019

Завтра участникам предстоит преодолеть дистанцию пятого этапа по маршруту Улан-Батор – Мандалгови. Общая протяжённость этапа составит 365 километров, из которых длина спецучастка – 337 км.

Источник: СМИ и пресс-служба «Шелкового пути»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4493     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16056     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1921     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3236     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3261     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6872     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2230     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2751     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.