ruende

Ралли-рейды

 

"Шелковый путь" добрался до Гоби

Завершается реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь». На 15 этапах гонки, которая будет соперничать по протяженности и сложности со знаменитым Дакаром и пройдет по территории России, Казахстана и Китая, будут представлены все виды ралли-рейдовых ландшафтов и трасс: сложные эрги, каньоны, степи и огромные дюны.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Никакое другое спортивное мероприятие не может предложить такое обилие разнообразных пейзажей и красот на маршруте, а также знакомство с культурами разных народов по ходу следования гонки. «Шелковый путь» предлагает участникам больше, чем просто десять тысяч километров пути (из них примерно 4200 километров спецучастков). Участникам предстоит оказаться в уникальных и мало кому доступных доселе местах.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Специалисты, работающие над составлением роуд-бука, добрались уже до пустыни Гоби. Во второй половине гонки спортсменов ожидает непростая навигация, большие песчаные массивы, много отрезков пути, где придется мчать без дорог, по курсу. Руководитель китайской команды China Panda Team, которая примет участие в «Шелковом пути» как минимум шестью экипажами, Чжоу Юанд, опытный гонщик, прошедший два Дакара, принимавший участие в крупных соревнованиях в Австралии, Южной Америке, участник  множества гонок в Китае, делится опытом:

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

«Пески у нас могут быть совершенно разными: пустыня Таклимакан примерно похожа на африканскую Сахару, песок здесь может быть довольно мягким, попадается и фэш-фэш; дюны Бадын-Джаран и пустыни Тэнгэр благодаря своим огромным размерам получили прозвище Джомолунгма. Это удивительные места, они ввергают спортсменов в психологический ступор! Во всяком случае, тех, кто никогда здесь раньше не бывал и ничего подобного не видел. Есть у нас еще пустыня Кузупчи, которая, может быть, и не такая сложная для преодоления на первый взгляд, так как ее дюны не столь высоки, но здесь скрыты коварные песчаные ловушки».

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Список участников марафона все еще продолжает пополняться – прием заявок закончится 1 июня. На данный момент известно, что мы увидим несколько профессиональных команд - Mini X RAID, Toyota Overdrive, Toyota Auto Body, Ford, SMG, Dessoude , Sodicars. Конечно, наибольших успехов мы ожидаем от КАМАЗа.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

О своем участии уже объявили сильнейшие российские гонщики, в том числе экипажи Владимира Васильева и Константина Жильцова, Евгения Фирсова и Вадима Филатова. Впервые в истории «Шелкового пути» в гонке примет участие мотоциклист, и это будет одна из сильнейших спортсменок не только России, но и мира Анастасия Нифонтова.

Источник: silkwayrally.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3802     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15300     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1807     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3159     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3172     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6765     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2097     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2678     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.