ruende

Ралли-рейды

 

«Шёлковый путь» срочно меняет маршрут и не едет в Монголию – там ковид и чума!

Главврач Коммунарки призвал срочно изменить маршрут ралли «Шёлковый путь», во избежание пересечения монгольской границы – там к коронавирусу добавилась чума, в том числе в районах, по которым должен ехать караван. Оперштаб гонки тут же принял правильное решение, которое поддержали все участники марафона.

Ралли Шелковый путь вместо Монголии поедет только по России. Маршрут срочно поменяли из-за ковида и чумы

Продолжение монгольского этапа ралли «Шёлковый путь» опасно, посчитал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, также возглавляющий штаб по ведению и контролю ковидного протокола гонки. В письме, направленном организаторам ралли-марафона 1 июля и опубликованном 3 июля на официальном сайте мероприятия, он предупредил, что на территории страны бушуют сразу несколько смертельных заболеваний. В Монголии объявлен красный уровень эпидемиологической опасности из-за резкой вспышки заболеваемости COVID-19, а также случаев бубонной чумы в ряде регионов, по которым проходит маршрут соревнований. Вердикт врача: маршрут гонки надо срочно менять. 

Письмо Дениса Проценко в дирекцию гонки

Отметим, что по расписанию соревнований, переход государственной границы Российской Федерации и Республики Монголия был намечен на 4 июля после прохождения очередного спецучастка со стартом в Горно-Алтайске.

«Дирекция Международного ралли «Шёлковый путь» провела оперативное совещание с коллегией спортивных комиссаров, наблюдателями Международной автомобильной федерации (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM) по результатам которого было принято решение об использовании альтернативного варианта маршрута ралли», – говорится в ответном сообщении руководства.

При прокладке маршрута Международного ралли «Шёлковый путь» спортивная дирекция гонки прорабатывает сразу два-три варианта маршрута, к которым прибегает по мере необходимости на случай возникновения тех или иных форс-мажорных ситуаций, пояснили в дирекции. После оперативного совещания было вынесено следующее решение:

«Принимая во внимание сложную ситуацию и форс-мажорные обстоятельства с распространением COVID-19 в Монголии и осознавая в полной мере ответственность за здоровье участников ралли и местного населения, Дирекция ралли приняла решение не пересекать границу Россия-Монголия, а использовать для продолжения проведения одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» спецучастки на территории Российской Федерации.»

4 июля участники выйдут на старт третьего этапа по маршруту «Горно-Алтайск – Кош Агач». Этап будет проводиться в формате марафона – при прохождении этапа участники гонки будут ремонтировать свои автомобили и мотоциклы самостоятельно, а вот механикам или каким-либо другим членам команд строго-настрого запрещено приближаться к транспортным средствам участников гонки. В этот день группы технической поддержки будут базироваться на бивуаке в Горно-Алтайске и марафонский этап станет для них своеобразным днем отдыха.

Ралли Шелковый путь вместо Монголии поедет только по России. Маршрут срочно поменяли из-за ковида и чумы

Владимир Чагин, руководитель Проекта Международное ралли «Шёлковый путь«: «Все подготовленные для приема участников гонки бивуаки и инфраструктура на территории Монголии по решению организаторов гонки будут переданы в распоряжение государственных и местных органов власти для организации на их базе пунктов противоэпидимической помощи населению. От лица дирекции гонки в Монголию будут направлены гуманитарные грузы».

Булат Янборисов, председатель совета директоров проекта «Международное ралли «Шёлковый путь», подчеркивает, что все участники гонки к ситуации отнеслись с пониманием и поддержали такое решение, включая его гуманитарную составляющую. «Участники ралли «Шёлковый путь» выражают поддержку монгольскому народу. На бивуаке гонки организован сбор средств в пользу пострадавших от пандемии COVID», – говорится в сообщении на сайте.

Вся оперативная информация с отчетами о каждом соревновательном дне публикуются на официальном сайте «Шёлкового пути».

Напомним, ралли «Шёлковый путь» началось 1 июля в Омске. Оно должно было продолжаться 10 дней и финишировать 11 июля в Улан-Баторе. В прошлом году гонку отменили из-за пандемии коронавируса.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16271     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25675     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3999     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4936     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5961     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9800     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4682     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4950     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.