ruende

Ралли-рейды

 

Silk Way Rally 2016: опубликована информация для зрителей

Внедорожный марафон Москва – Пекин стартует через четыре дня. Опубликован полный список участников и информация для зрителей.

001

Иностранные участники ралли прибудут в Москву уже завтра. Спортивные автомобили из Европы собрались в Травемюнде (Германия), откуда их на пароме доставили в Хельсинки, далее – 1125 сухопутных километров до Москвы. У китайских участников дорога в Россию шла через Казахстан: вдоль маршрута марафона, но  в обратном направлении. Для японца Терухито Сугавара и его соотечественников путь лежал через Владивосток, откуда до Москвы - более 6000 километров.  

Предстартовые проверки и брифинги для участников марафона пройдут 7 и 8 июля на территории спорткомплекса «Лужники», и 8 июля в 18:00 на Красной площади начнется торжественная церемония старта гонки.

В честь торжественного ралли «Шелковый путь» в Москве состоится парад флагов наций, а на сцене выступят представители дирекции гонки и официальные лица. Зрители увидят выступления балета Аллы Духовой, казахстанской группы The JIGITS и акробатической труппы «Золотые драконы» из Китая. Болельщики также смогут сфотографироваться с гонщиками и получить автографы у самых ярких звезд ралли-рейдов – Себастьена Леба и Стефана Петранселя, Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева, а также попробовать свои силы за рулем симулятора гоночной машины. Кульминацией дня станет представление участников гонки и церемония старта на торжественном подиуме на фоне мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного.

На официальном сайте ралли опубликована информация о зрительских зонах в Казани, где состоится Пролог гонки – спецучасток протяженностью 1.5 км в специально подготовленной «песочнице», и на этапах 2 и 3 – Казань-Уфа и Уфа-Костанай.

Организаторы ралли «Шелковый путь» также  приглашают зрителей и болельщиков окунуться в атмосферу живой гонки в режиме реального времени и посетить бивуаки гонки, попасть в самое сердце ралли и поближе узнать спортсменов и их автомобили. На один день можно присоединиться к палаточному городку, став его полноправным членом. Узнать, как живут команды и что происходит «за сценой», поможет гид. Посещение бивуаков на ралли платное, для гостей предусмотрены два входных тарифа: обычный и VIP .

А для болельщиков-домоседов создан интерактивный маршрут ралли «Шелковый Путь 2016» - игра, которую можно скачать на официальном сайте гонки.

Источник: silkwayrally.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5163     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1253     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1895     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10643     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25675     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3351     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.